Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий

Производители смартфонов
07-07-2017
Китайский бренд ZOPO был основан в июле 2011 года. Приоритетным направлением деятельности фирмы стало создание по современным технологиям коммуникаторов среднего ценового диапазона, имеющих 2 сим-карты. Уже в 2012 году ZOPO сумела удивить публику настоящим прорывом. На международной выставке Mobile World Congress компания представила всем особый смартфон ZOPO ZP200, который мог показывать видео в режиме 3-dimensional без специальных очков. Это событие стало отличным стартом для успешного развития. Но история ZOPO началась немногим ранее.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Несколько попыток и успешное начало

Еще в 2008 году будущая компания-основатель ZOPO начала производство коммуникаторов для мобильной связи. Созданные OEM телефоны были предназначены для различных, уже укоренившихся на рынке смартфонов, брендов (в том числе Lenovo). Позже компания получила название HERO и короткое время выпускала смартфоны именно под данным брендом.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Изготовленные копии мобильных устройств практически ничем не отличались от оригинальных, только стоили на порядок дешевле, и в ряде моделей частично отсутствовали заводские установки.

И уже в 2011 году HERO получила легальное название ZOPO. Каждая отдельная буква в наименовании компании имеет свою расшифровку:

  • Zealous - рьяный, жаждущий;
  • Open – открывать;
  • Persistent – настойчивый;
  • Outstanding – выдающийся.
При производстве флагманов ZOPO использует последние разработки и технологические новшества из области мобильных устройств. Подтверждением упорного труда стали модель ZOPO ZP200 и выпущенный в 2013 году смартфон ZP998, который оказался единственным на тот момент в мире устройством, работающим на восьмиядерном процессоре MediaTek MT6592. В этом же году была выпущена модель Speed 8, которая работала на центральном процессоре MediaTek Helio X20.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Создавая производительные и уникальные смартфоны, ZOPO не последнюю роль отводит управляющим операционным программам для смартфонов, предлагая постоянные обновления. В основном фирма основывается на базе Android. Но, в багаже выпущенных устройств есть два гаджета смартфон C1 компании ZOPO и C2, работающих на программном обеспечении ОС Aliyun (разработка торгового онлайн-гиганта Alibaba Group). Они стали востребованными среди потребителей, поскольку практически были не отличимы от ZP810 и ZP980, но стоили дешевле.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


В 2013 году ZOPO начала партнерские отношения с израильской фирмой LucidLogic. Совместная работа позволила создать собственное программное обеспечение PowerXtend. Это отличный софт для Android, который снижает тепловыделение и увеличивает время работы мобильного гаджета практически на 20%. Существуют данные, ссылающиеся на то, что ZOPO и финская компания Jolla совместными усилиями разрабатывают смартфон на базе Sailfish OS. Но когда флагман удастся оценить публике – точных сведений нет.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Сейчас ZOPO создает активную маркетинговую стратегию и возлагает надежды на офлайн-продажи. Официальные представительства ZOPO работают во многих странах: Китае, Иордании, Тунисе, Филиппинах, Италии, Испании, Мьянме, Израиле, Монако, Франции, Нидерландах, Лаосе, Малайзии, Индии, ОАЭ и России. На российском рынке официально ZOPO появилась в 2013 году. Работа была начата с создания интернет-магазина и собственного склада, обеспечения гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Как заявлено на официальном сайте: «135 стан мира пользуются смартфонами ZOPO». И больше всего усилий бренд вкладывает для налаживания отношений с Европой. К примеру, для популяризации ZOPO в Испании был заключен контракт с Хорхе Лоренцо (трехкратный чемпион гонок кубка MotoGP). Специально для Хорхе была создана серия флагманов с приставкой GP. ZOPO активно спонсирует спортсменов и команды из разных видов спорта. Причем чаще всего тех, кто пользуется меньшей популярностью.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


В 2016 году ZOPO сообщила о желании производить смартфоны на территории Индии. Весьма громкое заявление, практически после года затишья. Компания хочет инвестировать 15 млн. долларов, чтобы выйти на уровень продаж в 100 тыс. устройств ежемесячно. При этом, индийские смартфоны ZOPO будут продаваться не только в самой Индии, но и в Бангладеш, Шри Ланке, Пакистане, Непале.

Популярные смартфоны ZOPO

Сейчас бренд предлагает три категории флагманов для своих ценителей:

  • Color – для молодежи, с ярким и уникальным дизайном;
  • Flash – линия с отличной камерой и высокими характеристиками дисплея;
  • Speed – мобильные коммуникаторы с максимальной производительностью.
Из широкого портфеля мобильных коммуникаторов можно выделить несколько моделей, которые стали особо популярны среди пользователей. Яркий пример — смартфон ZOPO ZP999. Смартфон появился еще в 2014 году, но остается востребованным по сей день. Модель удовлетворила вкусы даже самых требовательных покупателей. Особо радует объем ОЗУ в 3 ГБ, батарея, которая держит заряд более трех суток. При стандартной комплектации и простом дизайне ZOPO ZP999 становится нестоящим лидером.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Флагман ZOPO Speed 8 отличается прекрасными характеристиками по средней цене в 280 долларов. Это первый во всем мире 10-ядерный смартфон. Модель 2016 года выпуска появилась в белом и черном варианте. Пользователи отметили стабильность работы мощного гаджета, классический дизайн, отсутствие перегрева, включая условия сильной нагрузки, и качественные снимки фронтальной камеры даже при плохом освещении.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Модель ZOPO ZP920 Magic вошла в топ-5 лучших китайских смартфонов 2015 года. Создатели гаджета сделали акцент не столь на технических характеристиках устройства, а больше на необычном дизайне: задняя панель ZOPO ZP920 Magic стилизована яркими разноцветными перьями. При создании девайса компания ZOPO ориентировалась на творческих людей, и именно для них был разработан флагман. Помимо уникального внешнего вида смартфон обладает 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ – постоянной и 64-битным процессором MTK6752M (1,7 ГГц). Основная камера имеет 32 Мп и ряд инновационных технологий съемки: добавление эффектов, редактирование изображения до момента съемки и так далее.

Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Компания Zopo — настойчивый бренд, жаждущий открытий


Смартфон ZOPO ZP700 стал лидером среди высокопроизводительных и красивых смартфонов в категории менее 100 долларов. Для придания привлекательного внешнего вида компания ZOPO представила модель в 5-ти ярких цветах: алый, белый, черный, синий и желтый. Аппарат обладает 1 ГБ оперативной памяти, а также емкой батареей в 1750 мАч, имеет компактные параметры и радует относительно четким изображением дисплея.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 202 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы