Компания Celkon — индийский производитель беспроводной техники


Компания Celkon — индийский производитель беспроводной техники

Производители гаджетов


Под торговой маркой Celkon сегодня в мире известна компания, занимающаяся производством современных мобильных телефонов. Молодая частная фирма из Индии была основана относительно недавно. Датой создания бренда принято считать 2009 год. Управляющим торговой марки является Y.Guru. Базируется компания в Хайдарабаде, Телангане.

Компания Celkon — индийский производитель беспроводной техники

Начало истории торговой марки Celkon из Индии

Основой производства торговой марки Celkon является выпуск инновационных планшетных компьютеров, мобильных телефонов и прочих современных девайсов из сферы беспроводных технологий.

На территории Индии бренд сегодня занимает шестое место по величине производства мобильной техники. Изначально разработанные на родине гаджеты этой торговой марки собирались в Китае и Тайване.


Несколько позже ресурсов компании хватило на то, чтобы создать собственный производственный объект. Это современный комплекс, расположенный в индийском штате Телангана.

Сегодня производство молодой торговой марки Celkon базируется на создании и выпуске смартфонов, оснащенных двумя SIM-картами. Также в линейку бренда входят планшетные ПК и многофункциональные телефоны.


Особенность всей техники этой фирмы из Индии заключается в том, что продукция поддерживается специальной группой, которая занимается проектированием и исследованиями.

Эта группа расположена на территории самой Индии. Она курируется особым операционным центром, находящимся в Китае, в Шэньчжэне. Это глобальная организация, благодаря которой продукция Celkon выходит на мировой рынок.

Технический аспект деятельности бренда

Молодой, но перспективный бренд имеет несколько партнеров по всему миру. Среди наиболее известных компаний, которые активно сотрудничают с молодой индийской фирмой стоит отметить торговые марки MediaTek, Spreadtrum и Qualcomm.


При производстве смартфонов Celkon активно используются качественные и известные ресурсы Android и Microsoft. Именно они необходимы для поддержки операционной системы.

Что касается экранов этих девайсов, то они бывают разными. Торговая марка создает дисплеи, варьирующиеся в пределах 1.8inches-2.8inches. При этом сенсорные модели обеспечиваются параметрами 3.5-5.5 дюймов.

Celkon Win 400 как пример продукции индийской торговой марки


Одним из наиболее известных девайсов, выпущенных этим брендом, является бюджетный смартфон Celkon Win 400. Этот мобильный телефон считается одним из самых доступных во всем мире. Гаджет функционирует на основе операционной системы Windows Phone 8.1. Смартфон оснащен дисплеем, рассчитанным на 480 х 800 пикселей. Параметры дисплея составляют 4 дюйма.

Бюджетный девайс Celkon Win 400 работает на основе четырехъядерного процессора. Он в свою очередь включен в серию Snapdragon 200, представленную торговой маркой Qualcomm. Тактовая частота смартфона составляет 1.2 Ггц.

Оперативная память модели равна чуть более 510 МБ. Однако производитель предлагает расширить ее за счет 4 Гб встроенного ресурса благодаря использованию карт памяти. Их формат должен относиться к категории microSD. Максимальный объем использованной для этого смартфона карты памяти не должен превышать 32 ГБ.

Еще одной особенностью бюджетного девайса Celkon Win 400 является достаточно емкий аккумулятор. Его параметры составляют 1500 мАч. Среди прочих характеристик модели стоит отметить поддержку двух СИМ-карт, которые могут функционировать в режиме ожидания, наличие модулей Wi-Fi и 3G.

Смартфон оснащен основной камерой на 5 Мп. Она оборудована LED-вспышкой. Также модель дополнена фронтальной камерой из категории VGA.

Производственные особенности компании Celkon


Производство молодого индийского бренда Celkon первоначально базировалось в Китае и Тайване. Именно там не только производились конструктивные элементы будущих гаджетов, но и осуществлялась непосредственно сама сборка продукции.

Однако торговая марка пересмотрела философию бренда и сделала ставку на укрепление своих позиций в местной экономике. Отталкиваясь от этого, компания решила выпускать смартфоны и прочую беспроводную технику под логотипом «Сделано в Индии».


Торговая марка Celkon создала рабочие места и начала сборку продукции в Медшале, расположенном в Хайдерабаде. Емкость производства составила 2 тысячи мобильных устройств.

Для этого компании Celkon потребовалось 5 сотен единиц высококвалифицированных специалистов. Также представителями компании было создано еще 2 пункта сборки технической продукции в Тирупати.

Несколько слов о маркетинге Celkon


Вират Коли – это первый официальный представитель молодой торговой марки из Индии. В Celkon эту должность принято называть брендовым послом. Именно он рекламировал продукцию компании по телевизору.


В 2012 году лицом бренда стала актриса Таманна, которая снялась в роликах в поддержку смартфонов Celkon, функционировавших на Android.

Уже в конце 2015 года звездная команда, которая представляла индийскую торговую марку, пополнилась новыми яркими лицами.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 032 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 распространенных способов телефонного мошенничества
5 распространенных способов телефонного мошенничества
Вверх страницы