» » Телефон для селфи: каким он должен быть
Вполне возможно, многие считают селфи-манию чем-то вроде болезни, и на этот счёт даже существуют научные исследования. Однако справедливости ради стоит отметить, что снимать себя на камеру и делать автопортреты фотографы начали очень давно. К примеру, ещё в 1900 году был сделан небезызвестный снимок в зеркале – женщиной, которая и предположить не могла, что впоследствии это войдёт в моду.

Некоторые современные фотографы регулярно снимают себя при помощи своих мобильных гаджетов. Существует даже отдельное направление фотоискусства под названием мобилография, причём автопортреты имеют не меньшую ценность, чем прочие снимки. С каждым днём это становится всё более популярным, и ежедневно сотни фотографов и просто любителей стремятся выбрать оптимально подходящий им телефон для селфи. Как не запутаться в столь широком ассортименте? Очень много написано и сказано на тему того, как и где сделать идеальное селфи, какой выбрать ракурс и так далее. Но чтобы оставаться в тренде, не менее важно приобрести именно тот смартфон, на который лучше всего себя снимать.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Как правильно выбрать телефон для селфи и каким он должен быть



Для начала следует чётко отдавать себе отчёт в том, что мобильное устройство, пусть даже камерофон, не может служить полноценной заменой цифровой фотокамере. Оно требует достаточного уровня освещения, а также сведения движений к минимуму. Тем не менее, существуют гаджеты с отличной оптикой, позволяющие сделать неплохие любительские снимки даже начинающему пользователю, и некоторые дополнительные аксессуары, которые в этом ему помогут.

Выбирая смартфон для селфи, рекомендуется обращать внимание на угол обзора, а также на значение диафрагмы (чем оно выше, тем лучше). Если покупателя интересует макросъёмка, желательно наличие минимального фокусного расстояния. Современный смартфон обязательно должен иметь фронтальную камеру, ведь чаще всего селфи делают именно на неё. Желательно, чтобы она могла похвастаться не только наличием достаточного количества мегапикселей, но также и встроенной фотовспышкой.

Очень хорошо, если у камерофона будет такая функция, как серийная съёмка. Она окажется полезной даже любителям делать автопортреты, поскольку из получившегося ряда кадров всегда можно будет выбрать наилучший. Ещё на этапе покупки рекомендуется как можно больше узнать обо всех настройках камеры. Естественно, чем их будет больше, тем лучше. Не следует сторониться и различных мобильных приложений для редактирования получившихся фотоснимков, особенно включая те, которые содержат многочисленные фильтры. Это позволит обрабатывать отснятый материал по примеру того, как мы обрабатываем снимки с цифровых камер. Многие современные мобильные редакторы по своему функционалу не слишком уступают возможностям программы Adobe Photoshop. Помимо встроенных и сторонних приложений для мобильных устройств, можно будет пользоваться приложениями вроде Instagram, которые также предлагают обработку снимков.

Если пользователь хочет регулярно делать селфи на телефон, ему стоит проверить возможности фотокамеры ещё на этапе покупки гаджета. Недостатки оптики большинства камерофонов становятся очевидными при слабом освещении, поэтому не стоит полагаться только на тот результат, который получится при съёмке в нормальных условиях.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Почему обычный телефон не подойдёт для съёмки селфи? Первая и самая главная причина – отсутствие у него фронтальной камеры.

Снимаем селфи на камерофон правильно



Начнём с того, что по возможности лучше стараться снимать себя в условиях хорошего освещения, ещё лучше – естественного. Если света мало, можно попробовать включить вспышку, хотя результат далеко не всегда оправдает при этом наши ожидания. Используя телефон для селфи, нужно стараться держать его в чистоте, и в особенности это касается объектива камеры. Снимая себя, рекомендуется сделать как можно больше снимков за раз, чтобы потом выбрать самый лучший кадр.

Ещё до того, как сделать фото, лучше всего заранее установить оптимальные/максимальные параметры в настройках съёмки. Не стоит также пренебрегать различными творческими режимами и их возможностями. Купив себе смартфон для селфи, следует как можно больше практиковаться в съёмке автопортретов, искать выгодные ракурсы, пробовать фотографировать себя в зеркале, в полный рост и так далее. Ну а, получив окончательный результат, стоит воспользоваться фоторедактором.

Какие «умные» телефоны лучше всего подойдут для селфи



На сегодняшний день существуют десятки камерофонов различных торговых марок, которые имеют превосходный функционал и отличаются от других смартфонов своей оптикой и возможностями фотосъёмки. И к ним можно отнести не только гаджеты с фирменным «яблочным» логотипом, но и «умные» мобильные устройства других известных (и не слишком) производителей. Рассмотрим некоторые из них.

1. Прекрасным примером камерофона является модель Lumia 1020, выпущенная компанией Nokia. Самой примечательной её особенностью является число мегапикселей её тыловой, то есть основной камеры – целые 41 Мп, что намного больше, чем у аналогичных гаджетов.

Телефон для селфи: каким он должен быть


2. На втором месте после этого мобильного устройства - Xperia Z3 от Sony. Её тыловая камера имеет разрешение свыше 20 мегапикселей. Кроме того, у неё самый высокий показатель светочувствительности, то есть ISO.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Параллельно компанией Sony был выпущен и такой аппарат, как Xperia C3. Несмотря на достаточно скромные технические параметры (фронтальная камера имела разрешение всего 5 Мп), гаджет был оснащён отличной светодиодной вспышкой, а также интеллектуальной системой съёмки. К примеру, чтобы сделать селфи, можно было просто дважды постучать пальцем по корпусу смартфона.

Телефон для селфи: каким он должен быть


3. Того, кто мечтает делать селфи на телефон в хорошем качестве, наверняка заинтересует такое чудо техники, как Lumia 930, выпущенное вышеупомянутой компанией Nokia. Данный гаджет оснащён оптикой от CarlZeiss – компании, специализирующейся на производстве оптики и прочей фотопродукции ещё с XIX века. Фронтальная камера этого «умного» гаджета имеет разрешение целых 20 мегапикселей.

Телефон для селфи: каким он должен быть


4. Прекрасные аппараты для создания селфи предлагает такая известная компания, как Lenovo. К примеру, Vibe X2 оснащена основной камерой на 13 Мп и фронтальной камерой на 5 Мп, в то время как открыть меню для съёмки автопортрета можно одним из нескольких способов.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Ещё более продвинутая модель - Vibe X2 Pro. Производитель оснастил её и тыловой, и фронтальной камерами, с разрешением по 13 мегапикселей каждая. Аппарат имеет достойные технические характеристики, включая 8-ядерный процессор и превосходный экран диагональю 5,3 дюйма. Фронтальная камера дополнительно оснащена функцией автоматической фокусировки и вспышкой. При желании владелец такого гаджета сможет снимать себя, управляя им всего лишь с помощью жестов. Имеется и широкоугольная оптика.

Телефон для селфи: каким он должен быть


5. Ещё один идеальный телефон для селфи – Desire EYE от HTC. Обе его камеры – как тыловая, так и фронтальная – имеют разрешение по 13 мегапикселей каждая. Примечательная особенность: фронтальная камера при этом оснащена оптикой более высокого качества, что позволит сделать прекрасные любительские автопортреты. Данный факт делает такой гаджет совершенно уникальным явлением на рынке «умных» телефонов.

Телефон для селфи: каким он должен быть


6. Неплохие аппараты для любителей съёмки могут предложить и LG. К примеру, смартфон G2 получил первую в мире фотокамеру на 13 Мп, оснащённую системой оптической стабилизации. Она также неплохо справляется со съёмкой в условиях слабого освещения.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Ещё более продвинутым аппаратом стала модель G3. Помимо вышеуказанной системы стабилизации, гаджет имел лазерную фокусировку.

Телефон для селфи: каким он должен быть


7. Отличный фотомодуль, а также много дополнительных настроек, специально рассчитанных на съёмку селфи, получил аппарат Ascend P7 от компании Huawei. Камера этого мобильного устройства очень быстро запускалась; то же самое можно было сказать и о скорости фокусировки.

Телефон для селфи: каким он должен быть


8. В последние годы становится всё более популярным такой китайский производитель, как Doogee. Всем любителям селфи данная компания предлагает опробовать аппарат Valencia DG800. Это достаточно скромный по своим техническим характеристикам гаджет, который, тем не менее, имеет множество достоинств. Фронтальная камера этого девайса получила разрешение 8 мегапикселей, а основная – 13 Мп.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Каким должен быть Android-телефон для селфи и как его выбрать



Первое, на что стоит обратить внимание – этот гаджет всё-таки должен быть универсальным, ведь он будет использоваться не только для создания автопортретов. Иными словами, ещё на этапе покупки стоит обратить внимание на его функциональность и техническую «начинку». Android-смартфон для селфи также должен иметь фронтальную камеру достаточного разрешения. Это означает, что чем больше число мегапикселей, тем лучше, хотя это ещё не всё. Рекомендуется обратить пристальное внимание на наличие вспышки, систему оптической стабилизации и саму оптику. К примеру, компания Sony сама выпускает фотомодули, которыми она оснащает и свои фотоаппараты Cyber-shot.

Другие важные параметры: скорость запуска камеры и удобство работы с ней. Конечно, при этом смартфон должен хорошо ложиться в руку. Важно и то, с какой скоростью обрабатывается сделанный снимок; в идеале на это должно уходить время не более секунды. При покупке стоит ориентироваться не только на свой бюджет, но и на то, что же, собственно, ожидают от будущего камерофона.

Ещё в процессе выбора аппарата стоит попробовать начать делать селфи на телефон, не забыв снять себя также в условиях слабого освещения. Кроме того, желательно разобраться в настройках фотокамеры и режимах съёмки. Лучше всего, если такие параметры, как баланс белого и ISO, будут настраиваться вручную. Добавим, что стоит обратить внимание на объём ПЗУ, а ещё лучше – сразу же приобрести карту памяти и установить её в мобильное устройство.

Мощные «умные» телефоны для селфи, которые нам, возможно, ещё незнакомы



Помимо перечисленных выше гаджетов от известных мировых производителей, оптимально подходящих для съёмки самого себя, не стоит пренебрегать и тем, что предлагают менее именитые компании. К примеру, фирма Oppo успела зарекомендовать себя как новатор в создании камерофонов. Ещё в 2014 году свет увидела модель Find 7, основная камера которого имела разрешение целых 50 Мп.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Чуть позже появился и такой аппарат, как N3. Его главной особенностью стала вращающаяся на шарнире камера на 16 Мп, которую можно было использовать и как тыловую, и как фронтальную. Производитель из Поднебесной также позаботился о том, чтобы оснастить её светодиодной вспышкой.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Похожую особенность имеет такой аппарат, как Nike V1 от компании Doov. Правда, в отличие от Find 7, эта конструкция представляется гораздо менее надёжной.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Другой прекрасный телефон для селфи от Oppo – модель R9, а также R9 Plus. Их отличает прекрасная оптика, мощный процессор и надёжный металлический корпус. Производитель также позаботился о батареях внушительной ёмкости.

Телефон для селфи: каким он должен быть


Как правильно сделать селфи на смартфон и что может для этого пригодиться



Конечно, для съёмки себя очень важно наличие хорошего освещения. Этот фактор не только уменьшит «шум» на фотографии, но и скроет недостатки кожи, сделает волосы более ухоженными и так далее. Наилучший выбор – естественное освещение. Конечно, если к этому вопросу подойти творчески и поэкспериментировать со светом, могут получиться другие неожиданные и очень интересные результаты. Также желательно знать свои наиболее выгодные ракурсы. Новичкам поможет такой простой совет, как наклон головы слегка под углом. Это зрительно подчеркнёт скулы и сделает глаза более выразительными.

Выбрать оптимальный смартфон для селфи – ещё не всё. Рекомендуется не пренебрегать последующей обработкой снимков, загружать различные приложения, применять фильтры и так далее. На сегодняшний день существует множество интересных и удобных фоторедакторов, в которых разберётся даже неподготовленный пользователь.

Отличный выбор того, кто много делает селфи – это монопад, более известный в народе как «селфи-палка» (от английского «selfie-stick»). И если в середине 90-х монопад был признан одним из самых бесполезных изобретений, сегодня его популярность поистине огромна. Это очень удобный и полезный аксессуар, который позволит сделать качественный снимок не только себя, но и дружной компании. С его помощью в кадр можно будет поместить множество важных деталей – например, красивый пейзаж на фоне. Тому, кто мечтает делать селфи на телефон максимально интересно и креативно, без монопада просто не обойтись. Сегодня на рынке представлен их широчайший ассортимент – от классического телескопического аксессуара до более хитроумных приспособлений, подключающихся к смартфону посредством Bluetooth и так далее.

Ну а того, кто обожает различные инновации и технологические новинки, наверняка заинтересует селфи-дрон Zano. Это удивительное приспособление представляет собой беспилотный летательный аппарат, который легко разместится на ладони и поможет сделать качественный автопортрет даже в тёмное время суток. Селфи-дрон способен удаляться от своего хозяина на расстояние до 30 метров. Также имеется встроенная светодиодная панель.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Новый смартфон ZTE Blade D Lux создан для селфи
  • Как выбрать камеру в телефоне: основные характеристики
  • Как делать принтскрин на Айфоне
  • Что такое фронтальная камера на планшете
  • Анонсирован идеальный селфи-смартфон Sony Xperia C3


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1968 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (12 октября 2016 00:46) | #1

    В принципе, для селфи прекрасно подойдет любой исправный смартфон, желательно с фронтальной камерой выше 2 МП, а также со вспышкой smile

    Добавил: podruga | Статус: Пользователь offline | (12 октября 2016 16:26) | #2

    Для того чтобы сделать селфи настоящим произведением искусства, одного качества телефона будет мало. Художественные способности не заменит монопод. Компании, производящие гаджеты, учитывают всплеск популярности селфи. Каждая пытается предложить модели, подходящие для этого занятия оптимально.

    Добавил: Irisska | Статус: Пользователь offline | (12 октября 2016 19:39) | #3

    Данил,
    Мне кажется, что 2 МП - это ничтожно мало для селфи, да и вообще для любой камеры. У меня и при 13 МП размытые снимки получаются, хотя ручки вроде не кривые.

    Добавил: Mila | Статус: Пользователь offline | (18 октября 2016 20:58) | #4

    Если при камере на 13 мегапикселей снимки размытые, то камера на 20 МП конечно же лучше. Теперь знаю, какой телефон выбирать племяннице – большой любительнице селфи.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (2 ноября 2016 21:11) | #5

    Вполне логично, что в смартфоне, предназначенном в первую очередь для селфи-съемки, основными и главными требованиями будут высокие параметры фотокамер, как основной, так и фронтальной, так что именно на камеры и следует обращать внимание при покупке такого гаджета.

    Добавил: Scherniy | Статус: Пользователь offline | (5 ноября 2016 14:56) | #6

    Для селфи камера должна быть минимум 5mpx, но не дешевая китайская, так как они указывают 5, а на самом деле 2. Вот к примеру у Lumia отличные камеры как фронталки, так и передние.

    Добавил: paprika | Статус: Пользователь offline | (10 ноября 2016 16:31) | #7

    Для такого пустого самолюбования, как селфи-съёмка, считаю вполне достаточным камеры в 2 mpx. У меня на простой Нокии получаются вполне нормальные фото. Но если уж кошелёк ляжку жмёт, то покупка аппарата с 41 mpx останется почти незамеченной для нынешних нарциссов. Главное, чтобы самолюбие было задобрено.)

    Добавил: Mozya | Статус: Пользователь offline | (9 января 2017 21:42) | #8

    Для тех кто любит делать селфи всегда найдется подходящая модель, ведь селфи - это не профессиональное фото, а скорее фотоотчеты о себе и людях (местах) тебя окружающих.
    Может быть это и склонность к "нарцисизму", ну а если человек без этого не может...
    По мне, так хорошей фронтальной камеры на телефоне все равно не достаточно, главное не забывать о наличии разных форматов, в котором фото сохраняется на смартфон! Знающие люди вполне компенсируют низкое качество в последствии обрабатывая фото на компьютере!

    Добавил: Tabletka | Статус: Пользователь offline | (22 января 2017 08:36) | #9

    Irisska,
    Как-то странно, что "мылит". 13 МП - достаточно хорошая камера, если производитель не слукавил при указании цифр. Не раз сама сталкивалась с таким в китайских гаджетах. На деле пишут одно, по факту абсолютно другое.

    Мы в соцсетях