Nokia Lumia 930: обзор смартфона


Nokia Lumia 930: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

25 апреля 2014 года случилось объединение двух компаний, а если быть точнее – корпорация Microsoft купила подразделение Nokia. Одним из первых флагманов, который был выпущен уже под новой маркой стал сматрфон Nokia Lumia 930.

В России состоялась презентация 15 мая, однако, продажи стартовали лишь в июле. Начальная стоимость флагмана была немного ниже новинок конкурентов и составила 25 000 рублей.


На несколько недель раньше Nokia Lumia 930 стал доступен для Европы. Начальная стоимость варьировалась от 550 до 600 евро. Для американцев этот флагман не доступен официально. Заказать его можно лишь по интернету.

Упаковка, комплект поставки


Комплект поставки смарфона состоит из адаптера питания, micro-USB кабеля и инструкции.

Повезло первым покупателям Nokia Lumia 930 – они получили беспроводную Qi-зарядку Nokia DT-601 (стоимость ее в рознице около 30 $).

Непонятно, почему в комплектацию смарфона такого уровня не положили гарнитуру - это, конечно, существенный минус в пользу флагмана.


Дизайн, материалы

Дизайн гаджета можно со смелостью назвать узнаваемым: смарфон имеет прямоугольную форму, боковины анодированы и немного скруглены по краям.

Используемые материалы – это пластик и металл. Сверху на передней панели расположены: динамик, фронтальная камера (1,3 Мп) и датчики.


На правой грани нет ничего, а вот на левой есть качеля регулировки громкости, клавиша питания, а также кнопка спуска затвора камеры. Снизу – микрофон и три сенсорные кнопки.


Сверху разъем под гарнитуру и слот для nanoSim карты, который открывается с помощью ногтя (без надобности использования шпилек).


Снизу расположено гнездо microUSB.


На задней панели имеется камера и вспышка, сверху и снизу – два дополнительных микрофонов и динамик.


Доступны четыре цвета: белый, черный, стальной и оранжевый. Только в черной моделе металлическая окантовка идет в тон смартфона. Вес – 167 гр., размеры - 137х71х9.8 мм.

Экран

Nokia Lumia 930 имеет 5-дюймовый сенсорный экран с FullHD-разрешением, который выполнен по технологии OLED.

За счет фирменной разработки Nokia ClearBlack черный цвет более насыщенный - это позволяет сделать картинку более четкой.


Углы обзора очень большие: ни под каким углом цвета не выгорают, и яркость картинки остается неизменной. Что касается разрешения, следует добавить, что оно составляет 1920x1080 пикселей с плотностью 441ppi.

Экран покрыт привычной для многих флагманов защитой Gorilla Glass 3.


Камеры

Что касается камеры – тут производитель заслуживает отдельных комплиментов. Основная - PureView состоит из шести линз и имеет разрешение 20 Мп. Простые качественные снимки сделать достаточно просто.

А дополнительные настройки вызываются путем сдвига клавиши съемки влево. Также имеется программа, способная снимать фото с постфокусировкой – эффективность этого режима на данном флагмане намного выше, чем на моделях конкурентов.

Фронтальная камера имеет разрешение всего 1,3 Мп.


Аккумулятор

Гаджет оснащен несъемным аккумулятором емкостью 2420 мАч. Этого достаточно для беспрерывного пользования Wi-Fi, просмотра видео и использования других функций на протяжении 8 часов.


Как заявлено производителем, в режиме ожидания смартфон способен держать батарею 18 дней. Для среднестатистического пользователя заряда батареи хватает на день-два.

Программное обеспечение

Объем встроенной памяти достаточно большой – 32 Гб, из которых доступно около 24 Гб.

Однако, в модели не предусмотрено расширение – для кого-то это существенный минус, но можно воспользоваться виртуальными хранилищами данных, и эта проблема решена.

Оперативной памяти в устройстве 2Гб – этого вполне достаточно для нормального функционирования приложений и игр.

Qualcomm Snapdragon 800 – это «мозг» флагмана. Частота четырехъядерного процессора - 2,2 ГГц на ядро. В плане коммуникационных возможностей в этом гаджете все стандартно: Wi-Fi (802.11 b/g/n/ac), Bluetooth 4.0 (нет поддержки LE), NFC, USB 2.0, WCDMA – 900/2100 МГц.


Как видим, ничего особенного, но для обычного пользователя этого вполне достаточно. Операционная система - Windows Phone 8.1 – есть конечно в ее работе небольшие недочеты, но с обновлением, скорее всего, они будут устранены.


Звук, плеер, радио

Флагман выделяется своими аудиоспособностями за счет четырех всенаправленных микрофонов, которые способны записать потрясающий звук.

Специальная технология Dolby Surround Sound позволяет наслаждаться звучанием как при просмотре видео, так и при прослушивании музыки.

Для улучшения звука можно воспользоваться ручными настройками аудио. В наушниках тоже чистое звучание (при условии, что гарнитура качественная, ведь в комплектации она не предусмотрена).


Интернет

По умолчанию установлен браузер Internet Explorer 11. Он достаточно шустрый и удобный, но при желании можно установить любой другой, который больше подойдет конкретному пользователю.

Заключение


У Nokia Lumia 930 нет особых преимуществ перед конкурентами, однако этот гаджет во многом выигрывает за счет дизайна.

Конечно же, это лучшее решение для тех, кто предпочитает операционную систему Windows Phone.

Начальная стоимость флагмана немного завышена, но уже спустя полгода его можно будет приобрести по вполне доступной цене.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 445 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
t_donkey
t_donkey
20 октября 2014 22:49
Для любителей WP, аппарат очень достойный. Но... Батарею, откровенно, пожадничали. С другой стороны, маркетинговая стратегия вполне ясна. Нет смысла создавать идеальный телефон, который всех будет устраивать. Вот если бы 1520 сделали поменьше... Цены б не было такому девайсу.
polaris
polaris
7 ноября 2014 16:23
Цитата: t_donkey
Для любителей WP, аппарат очень достойный. Но... Батарею, откровенно, пожадничали. С другой стороны, маркетинговая стратегия вполне ясна. Нет смысла создавать идеальный телефон, который всех будет устраивать. Вот если бы 1520 сделали поменьше... Цены б не было такому девайсу.

Угу, Limia 1520 бы с дисплеем 4,6 - 5 дюймов, и вот оно щастье. А у 930 есть существенный для меня недостаток: зачем-то использовали экран без памяти, и теперь классная фича Glance Screen на флагмане недоступна.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Вверх страницы