» » LG G2: обзор смартфона

LG G2 являлся топовой моделью южнокорейского производителя с момента своего выхода в середине сентября 2013 года на западных рынках и начале октября в России. Лишь в начале июня 2014 года на смену ему пришла модель G3. Популярность G2 превзошла ожидания производителя - за 3 первых месяца продаж было куплено свыше 3 млн. аппаратов и этому есть весомые причины. Кроме некоторых технических новшеств и фирменных решений, о которых расскажем ниже, эта модель на старте продаж оказалась дешевле большинства именитых конкурентов. В России она появилась с ценником 25 000 рублей.

Комплект поставки

LG G2 поставляется в компактной белой коробке, комплектация стандартная: смартфон, USB-кабель с адаптером для зарядки от сети, техническая документация, инструмент извлечения слота SIM-карты. Лишь в некоторых странах G2 комплектуется гарнитурой.

Дизайн

Дизайн этой модели оставил неоднозначное впечатление у критиков. Все из-за полного отсутствия физических кнопок на лицевой и боковых сторонах. Вместо них - блок клавиш Rear Key, расположенный под камерой на тыльной стороне. Он включает в себя 2 клавиши регулировки громкости и кнопку выключения/блокировки между ними, вокруг которой находится тонкая полоса белого светодиода для индикации оповещений. Субъективно, смотрится это неплохо и очень удобно в пользовании. Отсутствие кнопок и наличие тонкой металлической полоски на торцах придают аппарату свой стиль. Все модификации LG G2, кроме южнокорейской, имеют цельный корпус и несъемную заднюю панель. Материалами корпуса послужили стекло и пластик. Последний, хоть и имеет декоративный узор под хром, очень быстро собирает отпечатки пальцев. Благо, люфт и прогибы не наблюдаются.

Экран, дисплей

Экран в LG G2 среднего и, пожалуй, оптимального размера - 5,2”. При этом боковые рамки составляют меньше 3 мм. Высококачественная IPS-матрица с разрешением 1920х1080 (Full HD) обеспечивает высокую четкость изображения (плотность пикселей - 424 ppi), корректную цветопередачу и широкие углы обзора. Запаса яркости вполне хватает для комфортной работы в условиях яркого солнечного света.

Фото/видеокамера

В этой модели разработчики представили новую 13 Мп камеру с функцией оптической стабилизации. Сам модуль основной камеры защищен сапфировым стеклом. Программная поддержка тоже не осталась без внимания: появились несколько интересных режимов съемки (подобно Samsung) и расширенные возможности ручной регулировки настроек. Запись видео в разрешении вплоть до 1080p и с частотой 60 к/сек. дополнилась интересной функцией Audio Zoom, которая способна усиливать громкость звука от различных объектов. В целом, результаты фото- и видеосъемки превзошли ожидания. Фронтальная камера в G2 не представляет собой ничего экстраординарного - стандартное решение с 2,1 Мп матрицей и поддержкой базовых режимов съемки.

Аккумулятор

А вот аккумулятор данной модели демонстрирует действительно выдающиеся результаты. Он имеет емкость 3000 мАч при толщине корпуса аппарата 9,14 мм. Благодаря оптимизированной работе Android 4.4 и графической оперативной памяти (еще одно новшество от LG), которая, по словам разработчиков, продлевает время автономной работы устройства на 10%, смартфон демонстрирует не рекордные, но очень хорошие показатели. В повседневном режиме использования (2 часа звонков, 2 часа музыки, 2 часа интернет серфинга, полчаса игр, пару десятков SMS) он с легкостью протянет 2 суток.

Программное обеспечение

LG G2 в свое время стал первым смартфоном с новым 4-ядерным процессором Snapdragon 800, обладающим частотой 2,26 ГГц. Вместе с графическим ускорителем Adreno 330 и ОЗУ объемом 2 Гб его технические показатели и спустя год остаются весьма актуальными. Помимо этого аппарат обладает полным набором беспроводных интерфейсов (Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, FM, ИК-порт) и поддержкой LTE-сетей. Весной 2014 года вышло официальное обновление ОС для этой модели до версии Android 4.4. В придачу к этому программисты LG укомплектовали G2 большим количеством фирменного софта: Knock On (включение/выключение экрана двойным тапом по нему), Гостевой режим, QuickRemote (позволяет запрограммировать смартфон в качестве пульта ДУ для различной техники), Slide Aside и Раздельный экран (выводят многозадачность на новый уровень удобства в использовании) и многим другим.

Звук, плеер, радио

G2 также стал пионером среди мобильных устройств своего класса в поддержке воспроизведения звука на уровне Hi-Fi (24 бит/192 кГц). При этом внешний динамик не самый качественный по звучанию, но запаса громкости достаточно, чтобы услышать его в кармане на шумной улице.

Заключение

В заключение можно сказать, что LG G2 оказался действительно удачной, гармоничной и оптимизированной моделью топового уровня по относительно невысокой цене. Имея строгий и классический внешний вид, он способен подчеркнуть статус владельца и послужить ему предметом имиджа. В то же время, благодаря своим техническим характеристикам, он понравится игроманам и просто любителям гоняться за показателями бенчмарков.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • HTC Incredible S: обзор и технические характеристики
  • HTC 3D Evo: обзор и характеристики
  • Samsung Galaxy Nexus: обзор и характеристики
  • Обзор Samsung Galaxy Mini 2 (S6500) – переоценка прошлого
  • Телефон HTC Rhyme - Android для прекрасных дам


  • Проголосовало: 5



    Просмотрено: 756 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: