Обнаружен новый сканер одежды на телефоне – Apple частично отзывает iPhone 4S


Обнаружен новый сканер одежды на телефоне – Apple частично отзывает iPhone 4S

Мобильные новости
21-02-2012


Новость о частичном отзыве популярнейшего смартфона iPhone 4S сама по себе способна поразить воображение любого поклонника навороченных гаджетов. Однако подробности этой операции, которую раскопали сотрудники одной из студий кабельного TV в Калифорнии, впечатляют еще больше.

По сообщениям двух анонимных высокопоставленных чинов службы всемирного маркетинга Apple, еще в декабре 2011 года компании стало известно о неожиданной проблеме при видеосъемке новым iPhon-ом в формате 1080p HD, а точнее они узнали про новый сканер одежды на телефоне. При солнечном освещении и определенном ракурсе люди в кадре получаются либо обнаженными, либо с эффектом рентгеновского снимка. Сообщается, что глубина снятия внешних покровов может регулироваться в процессе съемки. Такие уникальные свойства имеют только некоторые iPhone 4S 64GB. В головном офисе корпорации в Купертино идентификационные номера таких смартфонов известны наперечет.

Фотосъемка на iPhone 4S

С января 2012 эмиссары Apple в обстановке строгой секретности уже изъяли около 70-ти уникальных iPhone 4S по всему миру. Обычно ничего не подозревающий владелец под благовидным предлогом получает точно такой же телефон и компенсацию в размере его стоимости, что для среднестатистического гражданина является выгодным предложением. Топ-менеджеры корпорации Apple назвали причиной таких фантастических способностей «избранных айфонов» установку особой видеокамеры вместо стандартной восьмимегапиксельной. Эти сверхнеобычные камеры разработаны для спецслужб США и случайно были вмонтированы в небольшую партию общегражданских смартфонов.


Беседа журналистов с сотрудниками компании Apple проходила в пафосном баре и записывалась на скрытую камеру. В конце разговора один из чиновников высказался довольно цинично. Смысл фразы сводился к тому, что «после шумихи полуторагодичной давности по поводу мобильного «раздевающего сканера одежды на телефоне» в просвечивающую камеру от Apple ни один здравомыслящий человек не поверит. И мы без проблем завершим отзыв уникальных смартфонов, их осталось всего несколько десятков»

Сюжет с такой информационной бомбой вышел в эфир 20 февраля этого года по одной из локальных кабельных сетей Южной Калифорнии и остался практически незамеченным. По сообщениям очевидцев, общая длительность ролика составила около 7 минут, комментариев и аналитики после показа не было. 21 февраля передачи студии были прекращены, имущество и оборудование арестовано полицией штата. По официальной версии – за неуплату налогов.


Неизвестно, имеется ли в частных коллекциях образцы «голого яблочного видео». Также нет никаких данных, удалось ли кому-нибудь из абонентов студии записать передачу от 20 февраля. Стоимость такого ролика может быть многократно выше, чем iPhone 4S 64GB с функциями эротично-рентгеновской видеозаписи.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 10 039 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
sanlilu
sanlilu
21 февраля 2012 10:53
Ну это конечно нонсенс, и зачем это все придумывать, такие телефоны нужно продавать спецслужбам, ну никак простому прохожему, никто не имеет право сканировать человека без его ведома и согласия. Радует одно, что сканер одежды - это пока, но все еще миф.
bob
bob
21 февраля 2012 11:00
sanlilu, это случилось по ошибке. Никто и не планировал продавать такие телефоны обычным смертным smile
GeneralBart
GeneralBart
21 февраля 2012 22:15
Не знаю. Мне кажется чтобы сделать такой сканер, нужно ещё около лет 5. Если-бы было такое хоть где-нибудь, то в аэропортах не стояли эти гигантские сканеры, а хватило бы маленькой железки.
Да и вообще такого мне кажется не когда не будет.
Как сказали ранее это-миф.
Fabio2012
Fabio2012
22 февраля 2012 23:02
Бред всё это, я считаю. Если вдуматься, то в наше время, да и в будущем, невозможно проделать такое. Никогда не поверю, что такое возможно
Дмитрийй
Дмитрийй
24 февраля 2012 14:01
Да все реально. Несколько лет назад трудно было представить,что в телефоне возможно иметь встроенную камеру, а сейчас 2ух ядерный процессор не новшество. Я думаю, что и встроенный сканер, это еще цветочки от будущих возможностей телефонов.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Вверх страницы