» » Ноутбук-планшет – два в одном

Ноутбук-планшет – два в одномНоутбук-планшет – два в одном - превосходный помощник и предмет гордости для многих людей, имеет в предках весьма ограниченные в функциональности устройства, преображенные в 2002 году Windows XP Tablet PC Edition. Сменив Linux, Windows CE и некоторые другие ОС, она помогла обосноваться на рынке новинке, соперничающей с обычными ноутбуками. Да, не так крепок, как, к примеру, защищённые сотовые телефоны, зато у него есть свои преимущества.

Здесь же пользователь открывает привычную среду, отличающеюся от портативных и настольных ПК, разве что скромной графической подсистемой. Впрочем, для игр планшетные ноутбуки предназначаются в последнею очередь.

Востребованы они, прежде всего, в деловой сфере, где требуется регулярно вводить, корректировать различные данные и сверяться с ними.

Этому помогают и два приложения - первое заменяет клейкие листки-стикеры - Stiсky Notes, второе напоминает тетрадь в клетку - Windows Journal.

Технические детали ноутбука-планшета

Немаловажная черта планшетников - возможность рукописного ввода и редактирования данных. Но в Windows XP Tablet не предусмотрена поддержка кириллического ввода, в сравнении с прекрасным распознаванием латинской графики.
Русификацией занимаются отечественные производители - Russian Enhancement Pack (компания «Кварт Технологий») и PenReader 2005 (Pagaron Software, занимавшаяся также русификацией наладонников).

Правда и этого не будет достаточно для полноценного рукописного ввода, так как хорошо распознаются только печатные буквы при стандартном начертании.

Russian Enhancement Pack (движок riteScript) от компании EverNote, подкрепляет распознавание встроенным словарем, так что в сравнении PenReader, особенно при слитном письме, это программа несколько лучше.

Ноутбук-планшет – два в одном в полном смысле этого слова, ведь это полноценный трансформер, дисплей которого с легкостью поворачивается, ложась поверх клавиатуры.

Дисплей устройства может быть сенсорным, то есть отзывающимся на прикосновения стилуса или пальцев, словом, того, что удобно, или же электромагнитным, требующим специального пера. Второй реагируют на прикосновение и на приближение пера к экрану, что предохраняет его от износа и исключает команды от случайных касаний.

Стандартная платформа - Intel Centrino, если обратиться к рынку Японии – встретятся модели на базе процессора Transmeta Crusoe, уступающие, однако, по производительности. Равными первым можно назвать модели с процессором Pentium III Mobile, которые встречаются и у нас.

Процессор Pentium M потребляет минимум энергии при тактовой частоте 1-1,8 ГГц. Стандартная память планшетника - 256-512 Мбайт, а объем винчестера - 30-80 Гбайт. В самых миниатюрных моделях есть только жесткий диск, иногда дополняющийся возможностью подключения внешних накопителя или оптического дисковода. Большие модели оснащены не только винчестером, но и оптическим дисководом.

Какой ноутбук-планшет выбрать?

Если планшету не предстоит долгое время находиться в руках и нужно аккуратно разместить его в портфеле, лучше всего подойдут модели с диагональю 8,9 дюймов (и тут даже не нужно знать, как iPhone активировать, ибо там с этим проблем нет). Если он понадобится разве что на совещаниях, стоит обратить внимание на модели с диагональю 14 дюймов, фактически заменяющие полноценный рабочий компьютер. Модели с диагональю 10,4-12,1 дюймов удобны для повседневной работы. Можно сказать это «походный» вариант для тех, кто по долгу службы должен постоянно что-то писать и править информацию, словом работать и головой и руками.

Ноутбук-планшет, два в одном – удовольствие весьма дорогое – около $2000. Но с другой стороны на каждый товар, как известно, находится свой покупатель и сегодня ноутбук-планшет востребован на рынке и неизменно радует своих обладателей.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как прошить планшет Андроид – инструкция
  • Планшет или смартфон: что выбрать?
  • Что лучше: планшет или смартфон?
  • Обменяю планшет, Волгоград
  • Смартфоны с большим экраном или планшетные компьютеры?


  • Проголосовало: 4



    Просмотрено: 31114 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (30 декабря 2012 08:59) | #1

    Как-то я совсем не нашла, судя по описанию, каких-либо преимуществ выбора именно такого устройства, то есть гибрида планшета и ноутбука - не лучше ли выбрать именно тот из аппаратов, который более необходим, тем более, что указанная в статье стоимость устройства позволяет за те же деньги приобрести и то, и другое?!

    Добавил: Lady9213 | Статус: Пользователь offline | (30 декабря 2012 11:47) | #2

    Ну, видимо, производители захотели удивить пользователей. Просто я, например, не вижу надобности в таком комбинированном агрегате. winked . Думаю, это рассчитано на дилетантов, которые мало смыслят в технике, а гонятся лишь за новинками.

    Добавил: Ирина Коваленко | Статус: Пользователь offline | (30 декабря 2012 20:26) | #3

    Ноутбук-планшет - это моя мечта. Мне кажется очень удобно то, что он так трансформируется. Моя дочка очень любит клавиатуру, а тут оп, и ее нет. Можно спокойно работать. Пока ребенка нет по близости можно и разложить.

    Добавил: Алёнка | Статус: Пользователь offline | (3 января 2013 21:52) | #4

    Да очень удобно , что в этом "трансформере" можно работать без клавиатуры и мышки. А вообще что у планшета, что у ноутбука свои плюсы и минусы. Хотелось бы, чтобы соединили только плюсы.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: