Что собой представляет устройство «два в одном ноутбук-планшет»

Что собой представляет устройство «два в одном ноутбук-планшет»

Статьи и Лайфхаки
В современное время технологии развиваются так быстро, что уследить за новинками становится все сложнее и сложнее.

Вот, казалось бы, еще недавно люди радовались появлению ноутбуков и планшетов, а уже сегодня совместили их и получили удивительное устройство "два в одном ноутбук-планшет", которое часто называют трансформером.

Что собой представляет планшетобук

Что собой представляет устройство «два в одном ноутбук-планшет»

  • Внешне такие устройства выглядят как самые обыкновенные ноутбуки, не отличаясь от них ни размерами, ни конфигурацией, ни диагональю экрана. Дальше начинаются отличия.
  • Устройства-трансформеры оснащаются сенсорным экраном (чтобы их можно было использовать как планшетные компьютеры) и клавиатурой, которую можно от него легко отсоединить.
  • При этом экран можно и положить на клавиатуру (тыльной стороной вниз, естественно) и повернуть его на 180 градусов. Кстати говоря, трансформеры появились сравнительно недавно, так что этот сегмент рынка все еще развивается.
  • Не исключено, что скоро в продаже появятся планшеты, у которых клавиатура выдвигается при необходимости (как слайдеры).

Для чего можно использовать такие устройства


  • Планшетобуки с успехом используют офисные работники. Причем, на них можно как просто набирать тест, так и готовить, а самое главное, показывать какие-либо презентации.
  • Мобильность трансформеров тоже играет свою роль, их можно везде носить с собой. Кстати, весить ноутбук-планшет может даже меньше, чем обыкновенный ноутбук.
  • Можно использовать трансформеры и для развлечения. Конечно, какие-то «серьезные» игры для них не подойдут (да, они и не на каждом ноутбуке устанавливаются), но игры, помогающие убить время в транспорте, как раз то, что «доктор прописал».
  • Можно на них также рисовать или читать книги (делая это в режиме планшета), в результате чего отпадает необходимость носить с собой много лишних вещей.
  • Кстати говоря, время работы аккумулятора будет зависеть от того, в каком режиме используется гаджет. Если в режиме ноутбука, то устройство сможет работать без дополнительного питания примерно четыре часа, а если в режиме планшета, то восемь часов.
Делая вывод можно сказать о том, устройства «два в одном» стремительно набирают популярность и скоро завоюют большую часть рынка мобильных устройств, вытеснив оттуда ноутбуки, планшеты, персональные компьютеры и даже электронные книги.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 051 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна2709
Татьяна2709
29 сентября 2014 01:44
Не вижу никакой необходимости в таком трансформере. Мне намного удобнее пользоваться, в зависимости, от обстоятельств либо ноутбуком, либо планшетом. Хотя, может быть, есть и достаточно поклонников у этого устройства.
aksaya
aksaya
16 февраля 2015 17:10
Очень интересное решение, совместить ноутбук с планшетом. Сразу и для работы и для развлечений. Надоело по клавишам стучать, переключился на сенсорный экран. Только встает вопрос о цене.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
A2DP: зачем это нужно, как работает, какие ОС поддерживают
A2DP: зачем это нужно, как работает, какие ОС поддерживают
Вверх страницы