Ноутбук-планшет – два в одном
 Статьи и Лайфхаки
								
                            Сменив Linux, Windows CE и некоторые другие ОС, она помогла обосноваться на рынке новинке, соперничающей с обычными ноутбуками.
Здесь же пользователь открывает привычную среду, отличающеюся от портативных и настольных ПК, разве что скромной графической подсистемой. Впрочем, для игр планшетные ноутбуки предназначаются в последнею очередь.
Востребованы они, прежде всего, в деловой сфере, где требуется регулярно вводить, корректировать различные данные и сверяться с ними.
Этому помогают и два приложения - первое заменяет клейкие листки-стикеры - Stiсky Notes, второе напоминает тетрадь в клетку - Windows Journal.
Технические детали

- Немаловажная черта планшетников - возможность рукописного ввода и редактирования данных. Но в Windows XP Tablet не предусмотрена поддержка кириллического ввода, в сравнении с прекрасным распознаванием латинской графики.
 - Русификацией занимаются отечественные производители - Russian Enhancement Pack (компания «Кварт Технологий») и PenReader 2005 (Pagaron Software, занимавшаяся также русификацией наладонников). 
 - Правда и этого не будет достаточно для полноценного рукописного ввода, так как хорошо распознаются только печатные буквы при стандартном начертании. 
 - Russian Enhancement Pack (движок riteScript) от компании EverNote, подкрепляет распознавание встроенным словарем, так что в сравнении PenReader, особенно при слитном письме, это программа несколько лучше.
 - Такой девайс - два в одном в полном смысле этого слова, ведь это полноценный трансформер, дисплей которого с легкостью поворачивается, ложась поверх клавиатуры. 
 - Дисплей устройства может быть сенсорным, то есть отзывающимся на прикосновения стилуса или пальцев, словом, того, что удобно, или же электромагнитным, требующим специального пера.
 - Второй реагируют на прикосновение и на приближение пера к экрану, что предохраняет его от износа и исключает команды от случайных касаний. 
 - Стандартная платформа - Intel Centrino, если обратиться к рынку Японии – встретятся модели на базе процессора Transmeta Crusoe, уступающие, однако, по производительности.
 - Равными первым можно назвать модели с процессором Pentium III Mobile, которые встречаются и у нас. 
 - Процессор Pentium M потребляет минимум энергии при тактовой частоте 1-1,8 ГГц. Стандартная память планшетника - 256-512 Мбайт, а объем винчестера - 30-80 Гбайт.
 - В самых миниатюрных моделях есть только жесткий диск, иногда дополняющийся возможностью подключения внешних накопителя или оптического дисковода. Большие модели оснащены не только винчестером, но и оптическим дисководом.
 
Какую модель выбрать?

- Если планшету не предстоит долгое время находиться в руках и нужно аккуратно разместить его в портфеле, лучше всего подойдут модели с диагональю 8,9 дюймов.
 - Если он понадобится разве что на совещаниях, стоит обратить внимание на модели с диагональю 14 дюймов, фактически заменяющие полноценный рабочий компьютер.
 - Модели с диагональю 10,4-12,1 дюймов удобны для повседневной работы. Можно сказать это «походный» вариант для тех, кто по долгу службы должен постоянно что-то писать и править информацию, словом работать и головой и руками.
 - Такой аппарат – удовольствие весьма дорогое – около $2000. Но с другой стороны на каждый товар, как известно, находится свой покупатель и сегодня ноутбук-планшет востребован на рынке и неизменно радует своих обладателей.
 
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

                                    	Сергей Семенов, 31 год
                                        Аналитик, журналист, редактор
                                    
                                    Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
 
                                                       
                                Информация полезна? Расскажите друзьям
                               
							Похожие материалы
								Анекдот дня
											— А у меня телефон, похоже, зэк-рецедивист! — А чо? — Да садится постоянно...
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
												Факт дня
											Суммы, которые тратит Samsung на рекламу и маркетинг, просто астрономические: государственные бюджеты многих стран куда меньше.
Больше подробностейПоделиться фактом:
												Совет дня
											Чтобы обмениваться файлами между кнопочным телефоном, не имеющим USB разъема, и настольным компьютером, не оснащенным Bluetooth, нужен адаптер.
А почему?Поделиться советом:
												Цитата дня
											Поделиться цитатой:
												Интересное
							Бренды
Операторы
Обзоры
Новости
										
									Угадаешь? Тогда ЖМИ!
		
		Советуем глянуть эти материалы
			
		Какое слово закрашено?
			
							мда уж, не угадал!
						
						
							ого, а ведь верно!
						
					- Женой
 - Умнее
 - Интереснее
 - Красивее
 














































































































































































































































































































































