Графический планшет не работает - что делать?

Графический планшет не работает - что делать?

Статьи и Лайфхаки
Приобретение такого устройства всегда связано с получением огромного количества информации, новых навыков, а зачастую – и с обучением.

Но как же быть, если графический планшет не работает, либо наблюдаются какие-либо сбои в его работе? Попробуем в этом разобраться.

Часто встречающиеся проблемы

Графический планшет не работает - что делать?

Начнём с описания некоторых распространённых проблем, с которыми сталкиваются пользователи.

  • Достаточно часто встречается ситуация, когда цифровое перо работает не слишком хорошо.
  • Можно попробовать извлечь кнопку из пера и подкрутить резистор (лучше всего доверить данную процедуру специалистам).
  • Случается, что сбиваются и настройки. Эта проблема характерна для графических планшетов Genius.
  • Порой случается, что перо не реагирует на прикосновения к устройству. Скорее всего, просто установлен энергосберегающий режим.
  • Иногда не работают определённые режимы нажатия. Рекомендуется проверить установку всех необходимых драйверов. Кроме того, приложения (в частности, Photoshop) стоит открывать только после подключения графического планшета.
  • Кстати, тем, кто активно пользуется продуктами Adobe, следует знать о том, что они могут настроить самые различные параметры, включая диаметр кисти и уровень прозрачности.
  • Если устройство не работает вовсе, возможно, мы просто не установили драйвер.
  • В том случае если действительно существует какая-либо проблема, стоит обратиться в сервисный центр. Очень удобно, если мы всё ещё можем рассчитывать на ремонт устройства по гарантии.
  • Весьма распространена ситуация, когда мы подключаем планшет и начинает сильно «тормозить» ОС Windows (чаще всего встречается на Windows 7).
  • Порой проблема решается переустановкой драйверов. Перед этим можно попробовать отключить все неиспользуемые службы. Заходим в Панель управления, находим пункт «Перо и сенсорные устройства».
  • Убираем отметки с таких пунктов, как «Жесты», «Кнопки пера» и «Авто обучение». То же самое можно сделать в меню параметров ввода.

Другие проблемы в работе


Если в верхней части устройства не мигает лампочка, но оно подключено к компьютеру, значит, имеет место какой-либо сбой.

Проблемы с драйверами чаще всего возникают в том случае, если мы инсталлируем их на диск C. Если мы пользуемся планшетами Genius, их лучше всего скачивать с официального сайта Geniusnet.com. От корректной установки драйвера зависит даже чувствительность пера.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 21 504 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
ArtemKo
ArtemKo
13 февраля 2015 00:25
Странно сумбурная статья. Необходимость правильной установки драйвера и рекомендации отнести к специалисту конечно логичны. Но во второй части ничем не объяснена проблематика от установки драйвера на диск С. Я так всегда их туда устанавливаю. На то он и системный. А уж предположение, что если не горит лампочка, то произошёл сбой, вообще удивляет своей оригинальностью. Так можно предположить, что если от экрана отваливаются осколки , то стекло возможно разбилось. smile
Poletayko
Poletayko
13 февраля 2015 15:08
Лучше всего, если случились неполадки, переустановить драйвер. Если же это не помогло, то не ломать голову и отдать в сервисный центр.
Эль-Пасо
Эль-Пасо
13 февраля 2015 15:23
Всегда хотел себе графический планшет. Планирую его себе приобрести, потому что у знакомых есть такой и мне очень нравится. Правда самостоятельно я не смогу с багами справляться, поэтому сразу буду отдавать в сервисные центры.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
Вверх страницы