Как южнокорейские дети пользуются мобильным телефоном


Как южнокорейские дети пользуются мобильным телефоном

Мобильные новости
05-12-2011


Южнокорейские учащиеся считаются лидерами по количеству пользователей мобильной связью. В настоящее время мобильные телефоны используют более 90 процентов школьников от общего числа учащихся Южной Кореи. Дети Сеула и других корейских городов начинают пользоваться современными технологиями с самого раннего возраста. Мобильный телефон носят в школы почти все дети с 10 лет.

Исследователи из Данкукского университета провели опрос более 6 000 южнокорейских школьников. Сотрудники университета хотели узнать, с какого возраста южнокорейские ученики начинают осваивать мобильную связь и как активно они ее пользуются.

Мобильники в южнокорейской школе

В средних школах насчитывается 96 процентов юных абонентов мобильной связи, а в начальных – 83 процента. Результаты исследования показали, что проникновение мобильных телефонов в южнокорейских школах составляет более 90 процентов. Родители оплачивают стандартный ежемесячный счет за использование ребенком мобильной связи в размере 23 доллара. В отличие от своих сверстников из других стран, южнокорейские школьники больше используют свой мобильный телефон для общения и получения полезной информации, только потом мобильным устройством пользуются в качестве развлекательного инструмента.

Однако не всех устраивает сложившаяся ситуация. На вопрос исследования, нужно ли разрешить использование в школах мобильный телефон ответили отрицательно более 48 процентов южнокорейских школьников. Остальные опрошенные не поддержали идею запрета мобильных телефонов в учебных заведениях. Южнокорейские учителя единогласно поддерживают запрет на использование мобильных телефонов в школах. Как они утверждают, мобильные телефоны попросту мешают детям сосредоточиться на занятиях и отрицательно сказываются на результатах учебы детей.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 884 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
litlealex
litlealex
5 декабря 2011 05:30
Мобильный телефон, как средство связи, безусловно очень полезная вещь и бывает крайне необходим даже школьнику. С другой стороны школьники часто используют свои мобильники для прослушивания музыки, просмотра видео файлов (порой очень непристойного содержания), просмотр всевозможных картинок. Много времени занимает обмен файлами между учениками. Нельзя забывать и о том, что в наше время с телефона есть доступ в интернет, где существует множество социальных сетей, в которых постоянно общаются подавляющее большинство людей. Так что я считаю, что совсем запрещать использование мобильных телефонов не стоило бы, стоит рассмотреть вопрос об ограничении использования телефонов в определённых случаях. Бесспорно-это не является легким путём, но поиск компромисса всё же может себя оправдать.
ramchik
ramchik
5 декабря 2011 08:15
телефон для школьника это прежде всего игрушка которой он может похвастать перед одноклассниками путем разнообразных опций,а уже потом это средство связи. я думаю если телефон не мешает учебе то все в порядке.
Alina
Alina
5 декабря 2011 13:34
Думаю что в некотором случае было бы полезно запретить использование телефонов в школе, ведь почти для каждого школьника телефон прежде всего игрушка и средство обмена файлами(музыка,видео).
Андрюнчик
Андрюнчик
6 декабря 2011 12:47
Интересно, что по мнению учёных, которые проводили данное исследование является "полезной информацией" для детей,которую они получают по средствам мобильного телефона, получается, что учителя не способны эту информацию донести до детей?
NovikovaTanja
NovikovaTanja
6 декабря 2011 13:44
Конечно же, учитель способен донести информацию до ученика, но только ту, которая относится к теме предмета, а интернет способен просветить в любой области нашей жизни! Считаю, что нужно вообще ввести ограничения на использование телефона в школе, телефон действительно отрицательно влияет на сосредоточенность школьника.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы