Nokia N86: пост-обзор смартфона


Nokia N86: пост-обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Заключение

Флагман Nokia сочетает в себе особенности камерофона, мультимедиа и игрового центра.

Смартфон построен на процессоре ARM 11 с чипсетом ST Microelectronics, тактовая частота его ядра составляет 434 MHz, что позволяет реализовать эффективную работу устройства на базе OS Symbian 9.3.


Девайс поступил в продажу во второй половине 2009 года.

Общемировому старту продаж предшествовала грамотная рекламная компания, целью которой было позиционирование флагмана как замены предшествующего модельного ряда флагманских смартфонов Nokia N-серии и привлечение новых покупателей, благодаря удобному эргономичному дизайну и концепции устройства «all-in-one».

Упаковка и комплект поставки

Упаковка Nokia N86 выполнена в типичном сером цветовом решении от Nokia. Размеры упаковки превышают размеры смартфона более чем в два раза, что больше обусловлено особенностями маркетинга, чем практической составляющей.


Комплект поставки телефона соответствует его позиционированию «all-in-one», поэтому устройство можно полноценно использовать сразу из коробки.

В комплект входят следующие аксессуары и дополнения:

  • TV-Video Connectivity Cable ca-75u.
  • USB-переходник на два основных типа зарядных устройств Nokia.
  • Зарядное устройство AC-4E или AC-10.
  • USB-кабель CA-101 для подключения устройства к PC.
  • Наушники AD-54+HS-83 совмещенные со съемной гарнитурой с пультом управления.
  • Инструкция и диск с программным обеспечением Ovi Suite DVD 1.1.
Комплект камерофона Nokia N86 и сейчас может показать пример поставки некоторым производителям современных смартфонов.


Дизайн и материалы корпуса

Дизайн двухстороннего слайдера Nokia N86 отражает классический подход к решению задач, направленных на объединение в одном устройстве концепции «все-в-одном», что делает данный смартфон самым лучшим кнопочным аппаратом N-серии.

Корпус обладает повышенной живучестью благодаря использованию механизма слайдера из металла, а корпуса из качественного пластика.

Минеральное стекло, покрывающее верхнюю часть слайдера, не может обеспечить полноценную защиту от царапин, поэтому смартфон необходимо носить в чехле.


Окантовка дисплея Nokia N86 выполнена из металла, что подчеркивает дизайн устройства.

Дизайн данного телефона даже на сегодняшний день можно назвать передовым, подобных решений в исполнении устройств у других производителей смартфонов, кроме нескольких устройств N-серии Nokia, не существует.

Ввиду популярности современных сенсорных смартфонов, выпускаемые кнопочные аппараты не отличаются особым дизайном, поэтому данный смартфон можно назвать одним из лучших кнопочных телефонов.





Экран

Диагональ дисплея Nokia N86 составляет 2,6 дюймов, при этом используется технология AMOLED-матрицы, отображающей 16 миллионов оттенков.

Регулирование подсветки позволяет добиться хорошей читаемости на солнце только при максимальных значениях.

Возможность регулировать яркость экрана с помощью стороннего софта позволяет настроить цикл подсветки по времени, что обеспечивает ощутимую экономию батареи.


Камеры

Смартфон обладает качественной 8-ми мегапиксельной камерой с автофокусом и мобильной широкоугольной оптикой Carl Zeiss, объединяющей объектив из 5-ти линз с максимальным разрешением фотографий 3280х2464 пикселей.

Диафрагменное число камеры находится в пределах F/3.2-F/4.8 и не поддается точной регулировке, оно осуществляется автоматически. Видеосъемка ограничивается разрешением 640х480, что соответствует стандарту VGA.

Качество снимков соответствует уровню современных смартфонов с 8-МП камерами от китайских производителей и полностью проигрывает качеству снимков флагманов различных производителей, в том числе и Microsoft/Nokia.

Но несмотря на это, характеристики камеры полностью удовлетворяют требованиям мобильной фотосъёмки и являются актуальными на сегодняшний день.


Аккумулятор

Аккумулятор Nokia N86 может обеспечить работу аппарата в течение 3 дней без подзарядки при 10-30 минутах разговора в день, прослушивании музыки или радио 1-2 часа, нескольких фотографиях и проверке почты.


При интенсивном использовании телефона хватает на 4-4.5 часов разговора, что с лёгкостью компенсируется возможностью использования нескольких аккумуляторов емкостью 1200 мАч.

Другие режимы работы:

  • Камерофон / фото - более 2000 фотографий.
  • Видеорегистратор - 3-4 часа.
  • Радио – более 5/10 часов динамики/наушниках.
  • Музыкальный плеер – более 5/10 часов динамики/наушниках.
  • Wi-Fi роутер – 4 часов.
  • Модем – 5 часов в режиме периодического использования через Bluetooth.
  • Интернет – 3.5 часа.
  • Игровая консоль – 4 часа.
  • Читалка для книг – 15 часов.

Программное обеспечение

Смартфон работает на OS Symbian 9.3 Feature Pack 2, что обеспечивает нормальное быстродействие устройства в занимаемой им на данный момент нише телефонов для работы.


В Nokia N86 установлен процессор ARM 11 с тактовой частотой ядра 434 MHz и количеством оперативной памяти 128 Мб.

Для работы устройства с пользовательским софтом доступно 56-65 Мб оперативной памяти и 75 Мб при её максимальной очистке.


Краткие характеристики модели

  • Процессор ARM 11 с тактовой частотой ядра 434 MHz.
  • ОЗУ 128 МБ.
  • ПЗУ 78.2 МБ телефона.
  • ПЗУ накопителя 7.4 Gb с возможностью расширения картами памяти micro-SD до 64/32Gb class 10.
  • Дисплей 240х320 с диагональю 2.6 дюйма.
  • Bluetooth v2.0.
  • WI-FI (802.11 b/n/g).
  • GPS/AGPS.
Возможна работа с электронной почтой, документами Adobe и Microsoft Office на уровне просмотра и редактирования, причем просмотр некоторых файлов затруднен из-за морального устаревания операционной системы Symbian 9.3.

Звук, плеер, радио

Данный смартфон может составить конкуренцию любому плееру среднего ценового сегмента по уровню звучания музыки в наушниках.


Воспроизведение музыки через динамики существенно снижает её качество, которое сопоставимо с современными смартфонами бюджетного класса. Громкость динамиков на уровне других телефонов, динамики громкие, обеспечивается стерео.

Дополнительная клавиатура плеера, FM-радио и трансмиттер являются приятными дополнениями к музыкальным качествам устройства.

Заключение

Смартфон Nokia N86 является одним из лучших кнопочных устройств Nokia, сочетающего в себе повышенные пользовательские возможности и сравнительно низкую стоимость, что необходимо для рабочих телефонов.


Данное устройство обладает большим количеством дополнительных функций, которые обеспечивают возможность применения телефона в различных сферах деятельности.

Аппарат подойдет любителям активного отдыха, студентам и работникам предприятий в качестве дополнительного телефона, благодаря его надежности.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 284 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы