Alcatel One Touch 282: обзор телефона


Alcatel One Touch 282: обзор телефона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Аккумулятор
5. Программное обеспечение
6. Звук, плеер, радио
7. Заключение

Пожилым людям очень сложно разобраться в современных технологиях, поэтому производители выпускают максимально простые и удобные телефоны для этого сегмента населения.

Одним из лучших считается Alcatel One Touch 282. Поступил в продажу он осенью в 2011 году и практически сразу стал популярным среди старых людей.


Модели такого плана называют «бабушкофонами», главной их отличительной чертой являются большие кнопки, простое меню и громкий звук. Изначально стоимость была 30-40 долл. по нынешнему курсу.

Комплект поставки

В комплект поставки входит:

  • Инструкция.
  • Гарантийный талон.
  • Телефон.
  • Зарядное устройство.
  • Наушники.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза – это кнопки огромных размеров. Во-первых – их удобно нажимать, во-вторых - для людей с плохим зрением видны цифры и буквы даже без очков.

Кроме того, такое устройство подойдет и для незрячих, так как все символы на кнопках выпуклые.


Корпус телефона выполнен из прочного пластика и даже при падении хорошо держит удар.

Телефон достаточно легкий, его вес составляет всего 88 г. Размеры устройства - 110х56х13,5. По сравнению с кнопками, экран небольшой – всего 1,8.

Alcatel One Touch 282: обзор телефона

С левой стороны находится клавиша регулировки громкости, кнопка включения/выключения радио, а также стандартный разъем для наушников 3,5 мм.


Справа кнопка включения фонарика и рычажок блокировки.


Снизу у телефона разъем microUSB.


На задней панели расположен внешний динамик и клавиша «SOS», которая выполнена в форме квадрата с сердечком. Сверху – светодиодный фонарик.



Модель представлена в 3 цветах: белый, черный и коричневый.

Экран

Устройство имеет цветной дисплей (65 тыс. цветов) типа TFT с разрешением 128*160 точек. Символы на экране достаточно большие. Яркость регулируется через меню телефона.

Хотелось бы, чтоб экран был чуть больше, так как при просмотре контактов и написании текстовых сообщений помещается мало символов.


Аккумулятор

Мощная Li-ion батарея имеет емкость 1000 мАч, благодаря чему пользователи могут без подзарядки разговаривать на протяжении 9 часов.





Программное обеспечение

В памяти телефона может храниться около 200 контактов. Телефон поддерживает передачу смс, однако отсутствует возможность передачи ммс. В устройстве предусмотрено несколько игр.

Для пользователей, которые никогда не держали в руках Alcatel, меню может показаться немного сложным, но благодаря подробной инструкции разобраться в телефоне не составит труда.

При наборе номера цифры дублируются голосом на русском.

Некой фишкой устройства является кнопка «SOS», которая программируется на отправку смс на 5 номеров. При ее нажатии также срабатывает сирена.

Предназначена она для того, чтобы в случаях, когда с пожилым человеком случится беда или ему станет плохо, он мог быстро обратить на себя внимание окружающих и сообщить с помощью смс близким.

Звук, плеер, радио

Еще одним преимущество является радио со встроенной антенной, которое можно прослушивать через внешний динамик без подключения наушников.


Даже современные смартфоны не могут похвастаться такой функцией. По телефону можно общаться по громкой связи. Единственный минус – плохое качество передачи и приема речи.

Внешний динамик очень громкий, звук мелодии идет, относительно, чистый.


Заключение


Alcatel One Touch 282 – это идеальный телефон для пожилых людей.

Большие кнопки, громкий динамик, крупные символы на экране, радио, кнопка «SOS» и простое меню – это основные его преимущества.

Выпустив эту модель, производитель значительно упростил знакомство стариков с современными технологиями.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 852 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Belara_l
Belara_l
13 декабря 2016 11:36
Для пожилых людей действительно неплохой телефон, большие кнопки, ничего лишнего. Но я думаю, что было бы неплохо сделать немного побольше экран, даже не обязательно цветной. У пожилых людей часто проблемы со зрением и доставать очки не всегда удобно, а так хороший телефон.
Ruslan
Ruslan
14 декабря 2016 18:20
Цитата: Belara_l
было бы неплохо сделать немного побольше экран

А мне кажется, что все оптимально скомпоновано. Будет больше экран - меньше кнопки, сложнее набирать номер.
Данил
Данил
23 января 2017 18:29
Идеален для пожилых людей: крупные кнопки и шрифт на дисплее, а с романтичным сердечком на задней стороне - отличный подарок бабушкам! :)
Zlattka
Zlattka
28 января 2017 05:30
Для пожилых людей лучше не сделать, но это не значит, что телефоном нельзя пользоваться другим категориям людей. Его можно использовать в качестве запасного только для разговоров.
Tykhon
Tykhon
28 января 2017 10:32
Я также считаю, что гаджет вполне подойдёт тем пользователям, которым мобильник нужен для применения по прямому назначению - для общения. А ведь это - также немалый сегмент покупателей... Поэтому у аппарата есть перспективы на рынке!
Anenyatko
Anenyatko
28 января 2017 14:01
Как на меня, качество передачи и приема речи, является существенным минусом этой модели. И при сопоставлении с Nomi i177, мои предпочтения пока склоняются больше к нему из-за ценовой категории, которая дешевле и есть возможность вставить 2 симки, что хорошо для тех кто живет далеко в деревне, где не всегда работают все вышки сотовой связи.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три самых зашкварных смартфона
Три самых зашкварных смартфона
Вверх страницы