Maxvi P12: обзор телефона

Maxvi P12: обзор телефона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Аккумулятор
5. Камеры
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Сегодня мы рассмотрим кнопочный телефон Maxvi P12. У него три отличительных особенности: огромный и мощный динамик, возможность использования радио без наушников и аккумулятор на 2 800 мАч. А еще есть камера на 1.3 Мп и два слота для сим-карт! И все это за 1 990 рублей.

Maxvi P12: обзор телефона

Комплект поставки

Поставляется устройство в черно-белой картонной аккуратно запечатанной коробке с наклейками бренда. На лицевой стороне нарисован сам телефон, сбоку указаны основные характеристики, IMEI-номера, цвет и наличие гарантии сроком в 1 год.




Внутри девайс, аккумулятор к нему, зарядное устройство, руководство пользователя и гарантийный талон.



Дизайн

Выглядит телефон очень необычно, даже немного футуристично. Интересно смотрится объемный динамик, и немного непривычно расположение камеры.

Корпус сделан из пластика, покрытие глянцевое. Края закруглены. Клавиши тоже пластиковые, предусмотрена их подсветка.



Габариты - 136,5 x 57,4 x 17,4, а вес - 141 грамм. Тяжеловат из-за объемного аккумулятора, при этом не выглядит громоздко. В руке лежит приятно, не выскальзывает. Помещается без проблем в любые стандартные карманы одежды.

Выпускается в трех цветах - черном, сером, зеленом.

На лицевой стороне сверху посередине расположен разговорный динамик, чуть ниже слева указана марка телефона, под ней - дисплей, ниже - название бренда, под которым все кнопки и джойстик управления (навигационная кнопка).




На тыльной стороне в верхней части производитель разместил динамик, немного левее от него расположилась камера, а в нижней части - логотип бренда.




На левой и правой боковых сторонах ничего нет.



На верхнем торце - фонарик, на нижнем - аудиоразъем, разъем для зарядки и синхронизации и микрофон.





Экран


Дисплей на 2.8 дюймов, разрешение - 240х320 пикселей, количество цветов - 65 тыс. Экран яркий, нет мерцаний при обзоре под разными углами, не искажаются цвета. Яркости вполне достаточно, читаемость текста хорошая. Есть возможность настроить обои и анимацию.


Аккумулятор

Здесь применен литий-ионный аккумулятор на 2 800 мАч. Это невероятные показали для кнопочного телефона! Во многих современных смартфонах с яркими IPS экранами стоят аккумуляторы с более скромными показателями. Ставим производителю бооольшой лайк! :))

В режиме ожидания заряда хватит на 15 дней, в режиме разговора - 28 часов. При стандартном использовании заряжать девайс нужно будет раз в неделю.

В среднем, чтобы полностью наполнить аккумулятор энергией, потребуется 3 часа.




Камера

Камера на 1,3 Мп, понятное дело, больше для галочки, и качественные снимки, которыми, например, можно поделиться в тех же соц сетях, на нее сделать не получится. Но то, что она есть в этом телефоне... это уже большой успех. И важные моменты на нее запечатлеть можно. К примеры, сфотографировать какой-нибудь адрес или номер телефона.


Программное обеспечение

Работает устройство на собственной ОС, оперативной памяти - 32 Мб, встроенной - столько же. Есть возможность расширения с помощью карты памяти еще на 16 Мб. В целом, этих данных достаточно для корректной работы устройства. Телефон не глючит, не подвисает, с повседневными задачами справляется хорошо.


Из полезных приложений есть календарь, калькулятор, фонарик, будильник, аудиоплеер, будильник, диктофон. Для передачи данных предусмотрен блютуз.

Звук, плеер, радио

Как мы отметили в самом начале, у этого аппарата огромный и очень мощный динамик. Звук из него громкий и объемный. А еще есть радио, которое работает без наушников. Это в наше время большая редкость! Во многих смартфонах на андроиде тоже есть стандартное приложение радио, но запускается оно только с наушниками, используемыми в качестве антенны. И почти во всех телефонах аналогичная ситуация.

Только ради хорошего динамика и радио без наушников можно брать этот телефон в качестве бумбокса! :)) А если вспомнить про его батарею...



Разговорный динамик функционирует без нареканий, собеседника и наоборот слышно замечательно.


Интернет

Еще один плюс - наличие двух сим-карт. Слоты не комбинированы со слотом карты памяти, каждый находится отдельно. Связь ловит хорошо, сигнал стабильный.


Интернет можно юзать по протоколу WAP/GPRS со скоростью до 64 Кбит/сек.

Заключение


Телефон Maxvi P12 определенно получился интересным. Это не просто звонилка, это мощный долгоиграющий бумбокс. Для тех, кому нужен именно кнопочный телефон в современном оформлении, данный вариант стоит рассмотреть к покупке.


Мы отметим его двумя наградами:

  1. "Бумбокс" - за хороший динамик.
  2. "Неутомимый" - за невероятные объемы аккумулятора для телефона.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 280 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Вверх страницы