Как войти в режим DFU


Как войти в режим DFU

Статьи и Лайфхаки


Как войти в режим DFUВход в такой режим обеспечит пользователю полный контроль над его мобильным устройством. Однако не каждый знает, как войти в режим DFU. Если мы выясним, как это сделать, мы не только сможем создавать папки в iOS 4, но нам станут доступны многочисленные манипуляции с нашим аппаратом. Попробуем разобраться в том, произвести ввод смартфона в такой режим, и каковы его особенности.

Что такое режим DFU и как в него войти?

Описываемый режим служит для того, чтобы пользователь смог сменить прошивку на своём мобильном аппарате. Он расшифровывается как Device Firmware Update, и используется независимо от того, какая именно версия прошивки установлена на аппарате.

Внешне мобильное устройство, введённое в режим DFU, выглядит так, словно его отключили. Однако на самом деле оно способно взаимодействовать с iTunes (без загрузки iBoot), быть готовым к jailbreak-у и многое другое.

Многие путают режим DFU с режимом восстановления, или Recovery mode. Если наше устройство находится RM, мы видим не чёрный дисплей, а значок iTunes и USB-кабель. Режим восстановления используется для традиционных обновлений прошивки аппарата с загрузкой iBoot и файла с расширением ipsw. В отличие от DFU, инсталлировать более ранние версии прошивки на устройство (то есть производить downgrade) в RM нельзя.

Итак, как войти в режим DFU? Подключаем наше мобильное устройство к ПК при помощи USB-шнура. Программа iTunes также должна быть открыта.
Теперь отключаем наше устройство, зажав и удерживая несколько секунд клавишу Power. Дожидаемся полного отключения.

Вновь нажимаем кнопку Power и задерживаемся на ней в течение трёх секунд. Сразу же после этого зажимаем и держим клавишу Home (при этом не отпуская Power) ещё на десять секунд. Спустя это время отпускаем Power. Кнопку «Домой» мы также продолжаем удерживать.

Спустя несколько секунд в окне iTunes появится уведомление об обнаружении устройства. Если операция была произведена корректно, дисплей мобильного аппарата должен оставаться чёрным.

Вход в DFU режим с определённой целью

Если нам нужно сделать downgrade прошивки, нам также потребуется ввести своё устройство в DFU-режим. Он запускается ещё до загрузки новой версии ОС, благодаря чему пользователь получает доступ к системным файлам и может их изменять. Ему следует помнить о том, что эти действия он производит на свой страх и риск. Но в любом случае знать что такое чайник на Android в данном случае ему не нужно.

Если нас интересует jailbreak нашего смартфона, режим DFU необходим нам для того, чтобы загрузить custom-ную ОС. К сожалению, данные действия применимы не всегда.

Чтобы отменить jailbreak, нам также нужно войти в такой режим. Это может понадобиться, к примеру, если мы хотим отремонтировать наш аппарат по гарантии. Чаще всего это делают тогда, когда возникают проблемы при восстановлении смартфона через программу iTunes.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 608 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
31 июля 2014 12:52
Да чаще всего сам пользователь виноват в том, что ему необходима новая прошивка, бесконтрольная установка приложений и их удаление рано или поздно приводит к программным поломкам.
Ruslan
Ruslan
1 августа 2014 01:19
Вход в режим DFU производится с помощью нажатия определенной последовательности кнопок, описанной в инструкции. Важно при этом помнить, что самостоятельно производя какие-то действия, пользователь поступает на свой страх и риск.
zariyus
zariyus
1 августа 2014 09:44
Режим, безусловно, полезный. И бывает просто необходимо его использовать. Только, как обычно, всякая "палка о двух концах"! Нужно делать это осмотрительно, или доверить специалисту.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Простой способ отключить на Андроиде все обновления
Простой способ отключить на Андроиде все обновления
Вверх страницы