» » Как войти в режим DFU

Как войти в режим DFUВход в такой режим обеспечит пользователю полный контроль над его мобильным устройством. Однако не каждый знает, как войти в режим DFU. Если мы выясним, как это сделать, мы не только сможем создавать папки в iOS 4, но нам станут доступны многочисленные манипуляции с нашим аппаратом. Попробуем разобраться в том, произвести ввод смартфона в такой режим, и каковы его особенности.

Что такое режим DFU и как в него войти?

Описываемый режим служит для того, чтобы пользователь смог сменить прошивку на своём мобильном аппарате. Он расшифровывается как Device Firmware Update, и используется независимо от того, какая именно версия прошивки установлена на аппарате.

Внешне мобильное устройство, введённое в режим DFU, выглядит так, словно его отключили. Однако на самом деле оно способно взаимодействовать с iTunes (без загрузки iBoot), быть готовым к jailbreak-у и многое другое.

Многие путают режим DFU с режимом восстановления, или Recovery mode. Если наше устройство находится RM, мы видим не чёрный дисплей, а значок iTunes и USB-кабель. Режим восстановления используется для традиционных обновлений прошивки аппарата с загрузкой iBoot и файла с расширением ipsw. В отличие от DFU, инсталлировать более ранние версии прошивки на устройство (то есть производить downgrade) в RM нельзя.

Итак, как войти в режим DFU? Подключаем наше мобильное устройство к ПК при помощи USB-шнура. Программа iTunes также должна быть открыта.
Теперь отключаем наше устройство, зажав и удерживая несколько секунд клавишу Power. Дожидаемся полного отключения.

Вновь нажимаем кнопку Power и задерживаемся на ней в течение трёх секунд. Сразу же после этого зажимаем и держим клавишу Home (при этом не отпуская Power) ещё на десять секунд. Спустя это время отпускаем Power. Кнопку «Домой» мы также продолжаем удерживать.

Спустя несколько секунд в окне iTunes появится уведомление об обнаружении устройства. Если операция была произведена корректно, дисплей мобильного аппарата должен оставаться чёрным.

Вход в DFU режим с определённой целью

Если нам нужно сделать downgrade прошивки, нам также потребуется ввести своё устройство в DFU-режим. Он запускается ещё до загрузки новой версии ОС, благодаря чему пользователь получает доступ к системным файлам и может их изменять. Ему следует помнить о том, что эти действия он производит на свой страх и риск. Но в любом случае знать что такое чайник на Android в данном случае ему не нужно.

Если нас интересует jailbreak нашего смартфона, режим DFU необходим нам для того, чтобы загрузить custom-ную ОС. К сожалению, данные действия применимы не всегда.

Чтобы отменить jailbreak, нам также нужно войти в такой режим. Это может понадобиться, к примеру, если мы хотим отремонтировать наш аппарат по гарантии. Чаще всего это делают тогда, когда возникают проблемы при восстановлении смартфона через программу iTunes.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как войти в безопасный режим на Samsung Galaxy S3
  • Как включить Nokia в режим ожидания
  • Как снять пароль с iPhone
  • Инструкция о том, как прошить китайский Айфон
  • Инструкция, как прошить китайский iPhone 4s


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 3185 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (31 июля 2014 12:52) | #1

    Да чаще всего сам пользователь виноват в том, что ему необходима новая прошивка, бесконтрольная установка приложений и их удаление рано или поздно приводит к программным поломкам.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (1 августа 2014 01:19) | #2

    Вход в режим DFU производится с помощью нажатия определенной последовательности кнопок, описанной в инструкции. Важно при этом помнить, что самостоятельно производя какие-то действия, пользователь поступает на свой страх и риск.

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (1 августа 2014 09:44) | #3

    Режим, безусловно, полезный. И бывает просто необходимо его использовать. Только, как обычно, всякая "палка о двух концах"! Нужно делать это осмотрительно, или доверить специалисту.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: