» » Восстановление аккумулятора телефона - как правильно произвести?

Восстановление аккумулятора телефона - как правильно произвести?Многие замечают, что после года использования мобильного устройства, его батарея держит заряд все меньше и меньше. Чтобы исправить ситуацию, можно в домашних условиях провести восстановление аккумулятора телефона. Не размышлять же домашнему умельцу в этом случае, где лучше купить мобильный телефон или хотя бы аккумулятор к нему.

Заранее приготовьте телефонную батарею, источник электрического тока с регулировкой силы и напряжения, реостат и термодатчик. Способов вылечить аккумулятор несколько, но этот является самым доступным.

Восстановление аккумулятора через повышение напряжения

Для начала подключите вольтметр и реостат параллельно аккумулятору телефона. Теперь последовательно проделайте эти действия:

1) Снизьте напряжение до 1В.
2) Все время контролируйте напряжение, оно не должно опускаться ниже 0,9В.
3) Следите за температурой, если она поднялась выше 50 градусов, то сразу же отключите батарею и охладите ее до комнатной температуры.
4) После разрядки до 1В дождитесь, когда нормализуются процессы.

На все действия у вас уйдет около 15 минут. Затем, чтобы закончить восстановление аккумулятора телефона, подключите амперметр и батарею последовательно, а источник тока и вольтметр – параллельно, при этом один контакт присоедините к свободному полюсу батарейки, а другой – к контакту амперметра. Далее, не спеша и аккуратно, чтобы после пользования восстановленным аккумулятором не пришлость производить восстановление данных на телефоне, проделайте следующее:

1) Закрепите термодатчик на батарее;
2) Установите минимальные показатели напряжения с помощью регулятора;
3) Теперь начните поднимать напряжение, до тех пор, пока сила тока не будет показывать значение, равное 1/10 емкости аккумулятора. То есть при емкости 1500 мА, самое большее значение будет равно 150 мА.
4) Сначала каждые пять минут повышайте уровень напряжения, затем по мере того, как сила тока будет снижаться – каждый час.
5) Как только напряжение достигнет 1,5В, прекратите процесс и оставьте батарею на зарядке.
6) Через 5-6 часов (возможно и раньше) значение силы тока приблизиться к нулю, теперь можно отключить зарядку.
7) Подождите около получаса, пока все процессы придут в норму, и поставьте телефон заряжаться.

Возможно, что для достижения наилучших результатов, процедуру придется провести несколько раз.

Хранение восстановленного аккумулятора

Если вышеописанным способом вам удалось реанимировать батарейку мобильного устройства, то впредь храните ее правильно. Помните, что если вы не пользуетесь в данный момент телефоном, и он лежит без дела, то накопитель заряда должен быть вытащен и храниться отдельно. Раз в месяц проверяйте уровень подзаряда и напряжение. Оно не должно быть ниже 1В.

Если вылечить деталь все-таки не удалось, то не расстраивайтесь. Сейчас в магазине можно подобрать новую батарею абсолютно на любой телефон.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что делать, если телефон не держит зарядку
  • Внешний аккумулятор для планшетов - каким должен быть?
  • Что можно сделать с китайским телефоном, который неадекватен
  • Как выбрать правильный аккумулятор для телефона
  • Продам дополнительную батарею для телефона Samsung S2, SII


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2188 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: