» » Как поставить пароль на Yota

Как поставить пароль на YotaОператор Yota стал известен отечественному пользователю, в частности, как поставщик модемов, работающих на базе инновационной 4G LTE технологии. Многие владельцы такого оборудования интересуются, как поставить пароль на yota. Зачастую это новички, только что ставшие обладателями модема. Попробуем разобраться в том, зачем нужна подобная мера предосторожности и как установить защиту.

Подключение модема Yota. Для чего нужно ставить пароль



Особенностью 4G модема компании является то, что посредством него не только становится возможным выход в Интернет, но и раздача сети Wi-Fi (с подключением до 8-ми устройств сразу). Такой модем не требует какой-либо дополнительной настройки. Открытая сеть создаётся по умолчанию и сразу же. Однако следует иметь в виду, что тут-то и кроется опасность. Дело в том, что открытой сетью смогут пользоваться посторонние люди, не говоря уже о том, что существует вероятность утечки персональной информации, включая данные банковских карт, пароли и так далее. Итак, мы пришли к тому, что сеть в обязательном порядке необходимо защитить. Как это сделать? Для этого необходимо выяснить, как поставить пароль на yota.

Модем компании имеет вид обычного USB-накопителя. На лицевой стороне размещён логотип оператора. Такой модем оптимально подойдёт в том случае, если срочно нужен Интернет, однако возможность провести кабельное соединение попросту отсутствует. Однако следует учитывать, что он будет работать лишь при условии наличии качественного LTE покрытия.

Модем подключается к компьютеру так же, как и обычный USB-накопитель. После этого пользователь видит табличку с уведомлением о том, что обнаружено новое устройство. Чтобы началась установка драйверов, по ней необходимо кликнуть. Как только их установка закончится, появится сообщение о том, что модем готов к использованию.

Итак, открытая сеть уже работает. Как же защитить её? На самом деле сделать это совсем несложно.

Как же поставить пароль и настроить сеть Yota



Для этого нужно попасть в меню настроек. Если сделать это никак не получается, рекомендуется попробовать открыть любой браузер и вбить следующее: http://10.0.0.1. После этого должно открыться окно настроек Wi-Fi. Для начала проверяем, чтобы сеть была включена, а функция автоматического выключения – неактивна. При желании меняем имя сети. Следующий пункт отвечает за тип защиты. Выбираем нужное и внизу указываем 8-значный пароль. Теперь наша сеть защищена.

Кстати, после первого подключения меню пополнится двумя дополнительными пунктами, отвечающими за серверы DHCP и перенаправление портов. Но если мы не знаем, зачем это нужно, лучше их не трогать.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Yota не устанавливается - что делать?
  • Как поставить пароль на wifi Yota
  • Настройка модема Yota
  • Как поменять на Yota пароль wifi
  • Как настроить Yota: особенности


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1355 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (18 августа 2015 08:26) | #1

    Честно говоря, изначально столкнувшись с проблемой адекватной защиты открытой сети, я бы, скорее всего, действовала по принципу последней цитаты из статьи: "Но если мы не знаем, зачем это нужно, лучше их не трогать". Но обнадеживает фактор автоматической установки драйверов и пошаговая детализация процесса.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: