Как изготовляют телефоны


Как изготовляют телефоны

Статьи и Лайфхаки


Как изготовляют телефоныНесколько десятилетий назад вопрос о том, как изготовляют телефоны, в частности мобильные, волновал мало кого. Играть в игры с трехмерным изображением, смотреть цветные фильмы, получать доступ к любой информации в течение нескольких секунд, и все это при помощи удобного компактного устройства, которое легко помещается в карман. И это не говоря уже о прямом назначении телефона – оставаться на связи со всем миром, находясь практически в любой его точке.

Задумывались ли вы хоть раз, как же изготовляют этих функциональных и стильных помощников?

Мобильные телефоны: кто и как их делает

Производителей телефонов, особенно в последнее время, развелось великое множество. Когда-то лидирующие позиции занимал финский гигант Nokia, теперь же у всех на слуху престижный Apple со своим айфоном. А его прямые конкуренты – огромная линейка телефонов на ОС Android, начиная от флагманов HTC, и заканчивая китайскими малоизвестными марками с соответствующей ценой и качеством.

Несмотря на такое разнообразие, начинка данных устройств не слишком отличается друг от друга названиями компонентов. Разница будет в их качестве, в том числе сборки, а также в программном обеспечении.

Из чего изготовляют телефоны: основные комплектующие и сборка

Габариты будущего девайса зависят от размеров платы, которой он будет комплектоваться. Вначале, подготовленную плату устанавливают на длинный автоматизированный конвейер. Дальнейшая задача конвейера – нашпиговать ее десятками различных компонентов.

Умный робот в состоянии справляться с поставленной задачей с космической скоростью – в час он способен снабжать платы 80-ю тысячами компонентов.

Вначале телефон снабжается микропроцессором и памятью, которые соединяются между собой микроскопическими проводниками, позже добавляются остальные компоненты.

Важный момент в сборке, когда плата комплектуется всевозможными чипами, требует повышенного внимания. У каждого чипа своя задача: обработка сигнала, управление дисплеем, клавиатурой и прочие. Несмотря на миниатюрные размеры, погрешности здесь не допустимы, поэтому на помощь сборщику приходит специальная камера, которая помогает корректировать процесс при необходимости.

Когда модуль с платами заполняется, процесс начинается заново.

Теперь вы знаете, как изготовляют телефоны на ведущих заводах. Процесс производства китайских моделей во многом схож, но здесь зачастую преобладает ручная сборка, которая допускает больше погрешностей и вероятностей ошибок.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 709 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Zlattka
Zlattka
14 марта 2016 18:01
Даже, если сборка телефонов ручная, все равно это конвейер, на котором трудятся сотни рабочих. Это нелегкий труд, хотя оплачивается не очень высоко.
Ruslan
Ruslan
17 марта 2016 19:35
Хоть в Китае преобладает ручная сборка, но в целом качество сборки на хорошем уровне. Если кто не справляется, то замена легко найдется.
Bourne
Bourne
18 марта 2016 09:20
Наверняка эта работа не из простых, целыми днями выполнять одни и те же действия, но возможно в будущем на смену людям придут роботы. Хотя и в этом случае людям не позавидуешь :)
Sivs
Sivs
10 мая 2016 08:57
По всей видимости, несмотря на всю сложность работы по сборке мобильных телефонов, окончательная стоимость их производства не так уж и высока, иначе подобные устройства не дешевели бы день ото дня и были бы доступны для покупки далеко не каждому!
dokuchaeva
dokuchaeva
17 июля 2016 21:46
В этом плане густонаселенному Китаю повезло, что у них много работы :) ну, а человеческий фактор никто не отменял при таких объемах!
Irisska
Irisska
10 октября 2016 06:29
Bourne,
Все равно какая-то доля ручного труда останется, хотя бы та же функция управления роботами. Но вот количество рабочих мест явно уменьшится, но это уже другая проблема.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Вверх страницы