Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом

Производители гаджетов


Мировой рынок наполнен товарами от китайских производителей смартфонов. Часть брендов уже успела доказать качество аппаратов из Китая, ставших настоящими конкурентами изделиям из Европы. Другая часть сейчас уверенно развивается и делает активные шаги на пути к новым достижениям. Яркий пример — OnePlus, компания, которая вышла на поприще мобильных коммуникаторов недавно, но сумела уже завоевать покупателей и удивить инновационными продуктами. Стоит познакомиться с ней более подробно.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


С чего начиналась история бренда

Своим появлением OnePlus обязана холдингу BBK Electronics – крупнейшему производителю бытовой техники в Китае, который успешно работает, начиная с далекого 1995 г. BBK Electronics экспортировал свою продукцию в Россию, Казахстан, Украину, Беларусь, Молдову под маркой BBK, а в страны Европы и США под брендом OPPO USA. OPPO — первая дочерняя компания BBK Electronics, созданная в 2004 году, а на рынок смартфонов вышедшая в 2008. Именно OPPO Electronics стала материнской компанией OnePlus.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


Официальная дата основания OnePlus — 16 декабря 2013 года. Руководителями бренда
стали бывший вице-президент OPPO Пит Лау и соучредитель компании Карл Пей. Главной целью фирмы была идея выйти максимально быстро на мировой рынок смартфонов. Направлением для успешной реализации проекта сделалась политика производства качественных смартфонов в ценовом диапазоне ниже среднего.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


В 2013 году OnePlus занялась разработкой своего первого флагмана. В этот период компания сумела заключить лицензионное соглашение с Cyanogen, основная деятельность которой — послепродажная прошивка планшетов и смартфонов на основе операционной системы Android. Таким образом, на смартфоны OnePlus была установлена особая версия прошивки CyanogenMod — бренд получил эксклюзивное право на использование товарного знака за пределами границ Китая.

Путь к признанию

Первый смартфон OnePlus был представлен 23 апреля 2014 года. Мобильный коммуникатор получил название OnePlus One и был определен, как «убийца флагманов (Flagship Killer)». Смартфон был выпущен в черных, белых цветах с простым и лаконичным дизайном. Телефон совместил в себе все, что есть в современных флагманах: оперативную память в 3 Гб, емкую батарею 3100 мАч, четырехъядерный процессор (2.5 ГГц), основную камеру 13 МП, фронтальную камеру 5 МП, и все это за вдвое меньшую стоимость. Единственным, что могло огорчить покупателя было отсутствие слота под карту памяти. Но ее и так предостаточно - 16/64 ГБ. Благодаря всем вышеперечисленным параметрам OnePlus One оказался невероятно привлекательным для покупателей.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


Уже 25 апреля 2014 года OnePlus One могли приобрести покупатели, но только из Китая. Для остальных желающих обзавестись новинкой процедура была слишком сложной. Поэтому в декабре 2014 г. OnePlus анонсировала продажи своего первенца в Индии, правда, только эксклюзивно через Amazon.com. Также были представлены дальнейшие планы компании по открытию 25 легальных представительств на территории всего Китая.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


Первая партия OnePlus One составляла 20 тыс. экземпляров, и все они были выкуплены нарасхват. Ведь стоимость смартфона с полным набором функционала составляла всего 355 $. Однако вскоре продажи были приостановлены. Micromax Mobile (индийская компания по производству бытовой электроники) подала заявление в суд на OnePlus о нарушении своих эксклюзивных прав по распространению продуктов CyanogenMod на территории Южной Азии. В результате OnePlus One временно начали продаваться в Индии с заводской сборкой Android. А 4 апреля 2014 года китайский бренд выпустил для своих смартфонов собственную платформу под названием OxygenOS.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


OxygenOS – легкая в эксплуатации программа, разработанная для Android 5.0.2 Lollipop. Прошивка полностью отвечает всем стандартам Material Design. Также в программу были включены несколько уникальных возможностей:

  • управление жестами (выключение и включение экрана, управление музыкой, включение камеры или фонарика);
  • особые настройки (настраиваемые обои LockScreen, возможность быстрого переключения между программными клавишами навигации и аппаратными клавишами);
  • быстрые настройки (удаление иконок одним нажатием, быстрая панель управления).
Но, несмотря на «трещину» в партнерских отношениях между OnePlus и Cyanogen, сейчас для смартфона OnePlus One начата разработка CyanogenMod 12. И теперь у потребителей существует возможность самостоятельно выбирать прошивку для своего гаджета.

В 2014 году была проведена акция Smash the Past («Разбей прошлое»). Условия акции были очень необычны: нужно было уничтожить свой смартфон, сняв это на видео, и получить право покупки OnePlus One за 1 $. Предложение было более чем заманчивым. В акции приняло участие около 140 тысяч человек. Вот только оказалось, что акционных смартфонов OnePlus One было всего лишь 100 единиц. Акция стала провальной, и бренд получил массу критики. Из-за этого флагман занял позицию самого обсуждаемого смартфона 2014 г.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


В конце 2014 года OnePlus предложила публике брендовые аксессуары для своих смартфонов: 2 вида наушников по цене в 15 $ и 40 $, внешний аккумулятор за 15 $. Однако изготовление аксессуаров не является приоритетным направлением для китайского бренда, поэтому на таком минимальном ассортименте все и закончилось.

Выход на мировой рынок

Сразу после завоевания рынка Китая, Индии, OnePlus приняла курс на покорение Европы.

В конце мая 2015 года OnePlus One начал продаваться в 16 странах Европы. При этом не было проведено ни единой маркетинговой акции. Мир узнал про «убийцу флагманов» из мировых интернет-сообществ, которые активно обсуждали инновационное устройство по низкой цене. И результат превзошел все ожидания. Смартфоны продавались исключительно посредством электронной коммерции. Таким образом, компания OnePlus держится на плаву и предлагает своим покупателям смартфоны из низкого ценового сегмента.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


В 2016 году Марвел-Дистрибуция подписала эксклюзивный договор с OnePlus о продаже смартфонов в России. В июле потребители увидели в продаже смартфоны OnePlus X и OnePlus 2, а уже с августа 2016 года на прилавках магазинов появились смартфоны OnePlus 3.

Не останавливаться на достигнутом

После ошеломляющего успеха OnePlus One компания начала разработку второго флагмана OnePlus 2. Новинка была анонсирована в январе, а на свет появилась в конце июля 2015 года. По итогам опросов, ее ждали около 3 млн. пользователей. Однако новый гаджет давал сбои в работе. Карлу Пею даже пришлось извиняться за предоставленные неприятности. Осенью 2015 года OnePlus 2 появился в свободной продаже.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


В октябре 2015 вышел новый смартфон – OnePlus Х. Модель отличалась компактным экраном в 5 дюймов и ценой всего в 250 $. Сначала продажи осуществлялись по привычной и нелюбимой многими системе приглашений. По мнению OnePlus такие неудобства для потребителей обеспечивают компании данные про спрос на товар и поддерживают грамотное управление товарными запасами. Только через месяц OnePlus Х вышла на свободные продажи.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


В июне 2016 года был выпущен смартфон OnePlus 3. И наконец свершилось то, о чем просили потребители. Новый коммуникатор сразу был доступен в свободной продаже: флагманский Snapdragon 820, быстрая зарядка Dash Charge и возвращенная в смартфон NFC. Цена обновленной модели едва достигала 400 $. Для полной комплектации вскоре были изготовлены пользовательские наушники.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


В конце лета, начале осени начались незадачи с поставками OnePlus 3. Приходилось ждать смартфон неделями, а в некоторых магазинах модель просто отсутствовала. Ходили слухи, что такая проблема была связана с недостатком экранов AMOLED, и следующая модель будет изготавливаться с IPS дисплеем.

В ноябре 2016 вышла обновленная версия смартфона OnePlus 3T. Модель практически не отличалась от предыдущей, лишь были улучшены некоторые параметры. Зато сильно пострадала цена. Новый флагман стал дороже практически вдвое. Хотя, потребители оценили положительно соотношение цены-качества.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


В 2017 году предполагается появление новой модели OnePlus 5. Так как цифра 4 для китайцев считается несчастливой – ее пропустят. Точные параметры нового гаджета пока неизвестны.

Лучшее от OnePlus

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


Первенец компании OnePlus One – одно из лучших творений, оцененное по достоинству потребителям. Лаконичный дизайн, широкий функционал и лучшие параметры стали наиболее желаемой покупкой за 300 $. Также потребители отметили OnePlus Х — смартфон для тех, кто желает компактный флагман с приличными характеристиками и интересным дизайном.

Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом


OnePlus 3 был выделен как высокопроизводительный телефон с емкой батареей. Такого гаджета на любые задачи хватит. Дополнительно, OnePlus 3 - один из самых быстрозаряжаемых смартфонов. Уже через полчаса он дает 60% емкости батареи. Пользователи флагманов от OnePlus подтверждают хорошее соотношение цены-качества. Также радуют постоянные обновления и качественная софтовая поддержка.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 280 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы