» » Что такое персональный код телефона

Что такое персональный код телефонаКаждый современный гаджет при изготовлении получает свой персональный серийный номер, являющийся уникальным. Это своеобразный «отпечаток пальцев» устройства, с помощью которого можно узнать необходимую информацию. Уникальный код присваивается не только телефонам, планшетам, но абсолютно всей бытовой и цифровой технике. Узнать, что такое персональный код телефона и где его можно найти, очень просто. Во всяком случае, гораздо проще, чем разобраться, что такое акселерометр в планшете и для чего он нужен.

Зачем телефону персональный код

При возникновении поломки телефона, или же обнаружении заводского брака, можно обратиться на горячую линию производителя. В базе данных всегда храниться информация о выпускаемых изделиях, поэтому назвав менеджеру персональный код можно либо отдать устройство в сервисный центр, или обменять его на новый.

Если телефон был утерян или украден, в заявлении о пропаже необходимо указывать IMEI, он же уникальный номер, для быстрой идентификации гаджета. Существуют специальные базы данных, в которые вбивается номер. Персональный код является практически единственным доказательством того, что телефон принадлежал именно вам. При предъявлении документов на устройство сравниваются данные IMEI кода, и если они идентичны, то телефон вам вернут.

Где можно найти IMEI-код телефона

Найти уникальный номер несложно, можно воспользоваться несколькими способами, предусмотренными заводом-изготовителем.

Способ 1. Если телефон есть в наличии, можно обратиться за помощью в электронный сервис, набрав комбинацию *#06#. В каждом мобильном телефоне предусматривается возможность узнать код, поэтому независимо от марки и модели устройства на экране обязательно должны появятся 15 цифр. Это и будет персональный заводской код.

Способ № 2. Также вся информация о гаджете, включая и серийный номер, находится в документации устройства. Персональный код должен находиться на коробке изделия и в техническом паспорте. Если разобрать телефон и изъять батарею, на ее наклейке также находится информация о стране производителе и номер IMEI. Он может выглядеть простой комбинацией из 15 цифр, или же в виде штрих кода. Опытным пользователям, которые представляют, например, что такое режим полета в телефоне, сделать это будет несложно.

Знания о том, что такое персональный код телефона, где его найти и как использовать, может пригодиться в различных ситуациях.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как узнать серийный номер телефона самостоятельно
  • Как узнать IMEI телефона
  • Как узнать ИМЕЙ телефона?
  • Как проверить номер мобильного телефона (IMEI)?
  • Как найти потерянный мобильный телефон?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3187 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (15 сентября 2014 11:39) | #1

    По моему мнению, знание своего IMEI-кода намного важнее, чем кажется, а поэтому каждый покупатель, приобретая мобильник или смартфон, должен сразу поинтересоваться у продавца, какой именно IMEI-код стоит на приобретаемом им гаджете... Сразу! Ибо в случае, если этот мобильник украдут, или если случится серьёзная поломка, установить IMEI-код будет намного сложнее... Увы, сегодня подавляющее большинство владельцев мобильных устройств в России и странах СНГ не знает своего IMEI-кода, надеясь на русский "авось"!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: