Как запаролить планшет


Как запаролить планшет

Статьи и Лайфхаки


Как запаролить планшетКак ограничить доступ к нашему устройству, чтобы посторонние лица не смогли ознакомиться с нашими персональными файлами? Наша статья расскажет, как запаролить планшет под управлением двух самых популярных мобильных платформ и что для этого нужно.

Как можно запаролить планшет Android?

Для этого нам необходимо зайти в настройки системы, а оттуда – в раздел «Личные данные». Переходим в меню «Безопасность» > «Блокировка экрана». Теперь можно приступать к установке подходящего пароля.

Существует несколько основных способов заблокировать наш экран. Одним из них является face-контроль. Благодаря ему доступ к планшету сможет получить лишь тот, чьё лицо сможет распознать система. Недостатком этого способа является то, что похожий на нас пользователь также легко разблокирует экран.

Самым стандартным вариантом блокировки считается прокрутка. Чтобы получить доступ, нам достаточно прокрутить пальцем в сторону изображение замка, и наоборот. Данный способ является скорее блокировкой экрана от случайного нажатия, однако полноценной защитой его назвать нельзя.

Другие известные способы блокировки: графический ключ и PIN-код. Если же нас всё-таки интересует установка пароля, отметим, что он может состоять из букв, символов и цифр. Именно последние три пункта считают наиболее эффективными средствами защиты устройства.

Как видим, разобраться в том, как запаролить планшет, совсем нетрудно. Если мы устанавливаем защиту в виде пароля или PIN-кода, настоятельно не рекомендуется использовать те сведения, которые известны широкому кругу лиц, или же которые легко подобрать наугад (например, дату рождения или телефонный номер).

Как запаролить Apple планшет?

Если мы хотим ограничить доступ к «яблочному» планшету, то (как и на Android) сможем обойтись без дополнительного программного обеспечения. Включаем устройство и заходим в Настройки. Переходим в пункт «Основные», а оттуда – в раздел «Защита паролем». Помещаем ползунок в активное положение, чтобы включить его. Переходим на страницу установки пароля и выбираем тот вид пароля, который хотим установить (буквенно-символьный, то есть сложный, или простой из четырёх цифр). По умолчанию нам предлагается установить простой пароль, однако мы легко сможем это изменить. Мы рекомендуем использовать именно простой пароль, особенно если опасаемся, что легко его забудем.

После того, как пароль будет установлен, мы увидим дополнительные настройки, включая «Запрос пароля». Он влияет на скорость такого запроса, и временной интервал нам следует выбрать самостоятельно. Оптимальным вариантом для защиты информации является параметр «Сразу». Другая полезная настройка – «Стереть данные». Активировав её, мы сможем включать удаление наших персональных сведений с планшета в случае неоднократного неверного ввода пароля (свыше десяти раз).

В заключение добавим, что владельцы устройства iOS смогут защитить его даже в том случае, если оно будет подключено к ПК или ноутбуку - поскольку посторонний пользователь не сможет зайти в iTunes и, соответственно, скачать какие-либо данные.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 118 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
3 апреля 2015 13:00
Мне лично больше нравится вариант с PIN-кодом и необязательно для него подбирать сложный пароль из большого количества цифр, достаточно 3-4. Некоторые пользуются графическим ключом, тоже неплохой вариант и достаточно комбинаций.
varonita
varonita
3 апреля 2015 22:25
Отличные советы, иногда бывает нужно оставить на некоторое время планшет без присмотра, а очень не хочется, чтобы чужие могли воспользоваться этим.
Алена Викторовна
Алена Викторовна
4 апреля 2015 07:29
Согласна, советы дельные. Устала уже просить мужа запаролить мне что-нибудь, поскольку сама не разбираюсь в новых технологиях. Теперь буду знать!
Yagren
Yagren
29 июня 2015 18:27
Про face-контроль слышу в первый раз, к тому же на планшеты редко ставят хорошие фронтальные камеры. С недавних пор появилась новая фишка touch ID, сканер отпечатков пальцев, мне такой вид защиты нравится больше всего.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы