Как сбросить Айпад до заводских настроек


Как сбросить Айпад до заводских настроек

Статьи и Лайфхаки


Как сбросить Айпад до заводских настроекЕсли пользователь желает подготовить свой iOS-девайс к продаже, либо с ним наблюдаются какие-либо проблемы, ему может помочь откат планшета к его первоначальному состоянию. Как сбросить Айпад до заводских настроек? На самом деле с откатом справится даже неподготовленный пользователь, и мы подскажем, как это сделать.

Начнём с того, какие вообще настройки в iOS-планшете возможно сбросить.

Какие настройки можно сбросить в Айпаде и как? Что значит откат к заводским настройкам?

Если зайти в основные настройки нашего iOS-планшета и выбрать опцию под названием «Сброс», то можно увидеть полный перечень того, что же, собственно, можно сбросить. Например, пользователя могут интересовать сетевые или геолокационные настройки, контент, словарь клавиатуры и так далее. В числе простейших операций – сброс настроек домашнего экрана, то есть тех, которые были при приобретении пользователем девайса. Иногда к этой процедуре прибегают, когда была утеряна иконка какой-либо стандартной программы среди всего того, что загрузили из «яблочного» магазина.

Сброс словаря клавиатуры означает, что все добавленные пользователем новые слова исчезнут. С геолокационными настройками всё очевидно; их сброс позволит сохранить в тайне информацию о местоположении хозяина iPad. Что касается сетевых настроек, за их откатом последует удаление списка всех сетей и VPN-настроек.

Если у планшета вот-вот появится новый хозяин, или же наблюдаются серьёзные сбои в работе устройства, его рекомендуется вернуть к первоначальному состоянию, то есть сделать совершенно «чистым». Для этого нужно выяснить, как сбросить Айпад до заводских настроек. Кстати, то же самое рекомендуют сделать пользователям, которые провели со своим планшетом множество самых различных экспериментов.

Сбрасываем Айпад до заводских настроек

Ещё до сброса рекомендуется сразу же позаботиться о резервном копировании в приложении iTunes. Туда же лучше всего перенести все загруженные программы, фотоснимки, аудио, видео и списки контактов. Итак, приступим к сбросу. Сразу же отметим, что после возврата планшета к его первоначальному состоянию под рукой должен быть доступный Wi-Fi, или же компьютер с Интернетом и iTunes. Также на устройстве должна быть заряжена батарея.

Для отката планшета к заводскому состоянию выбираем пункт сброса всех настроек. При этом пропадёт полностью всё, включая сетевые и геолокационные настройки. Чтобы удалить всю прочую информацию, выбираем пункт сброса контента. Чем больше данных в планшете, тем больше времени может занять данная процедура. Сразу же после этого нужно будет заново выполнить первоначальную настройку iPad. В заключение отметим, что при желании можно выполнить и дистанционный сброс устройства до заводского состояния.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 105 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
2 марта 2016 10:36
К сожалению порой только сброс Айпада до заводских настроек может вывести его из кому. Вообще желательно почаще делать резервную копию контактов и прочих важных данных, что бы в случае проблем можно было все легко восстановить.
varonita
varonita
5 апреля 2016 22:58
Не очень часто, но все же приходится иногда сбрасывать настройки до заводских. И такая инструкция очень кстати.
Neriko
Neriko
10 апреля 2016 15:26
Интересно было бы прочесть о дистанционном сбросе настроек до заводских. Но если по сути, то стоит помнить, что без резервного копирования и доступа к Wi-Fi действительно не стоит начинать откат к заводским настройкам. А вот подготовиться в данной процедуре заблаговременно не помешает. Как и позаботиться о наличии всех необходимых проводов-кабелей-переходников.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Вверх страницы