» » Что делать, если украли телефон?

Что делать, если украли телефон?Как поступить, если украли телефон? Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, какое мобильное устройство использует лицо, а также то, установлено ли какое-то защитное программное обеспечение. Многие современные смартфоны имеют установленные антивирусные программы, которые позволяют вычислить их местоположение, а также стереть все данные при попадании аппарата в чужие руки путём отправки единственного SMS-сообщения. Например, если злоумышленником была произведена оплата мобильной связи через интернет, то его можно будет сразу же определить.

Одним из наиболее распространённых способов является блокировка аппарата сотовым оператором. SIM-карту также можно заблокировать. Многие ошибочно полагают, что без неё найти аппарат уже невозможно, однако это не так.

Поиск украденного телефона по IMEI

У каждого мобильного устройства имеется свой уникальный заводской номер – IMEI, который представляет собой комбинацию из 15 чисел и прошивается в аппарат при его изготовлении. Найти его можно под штрих-кодом на упаковке, а также под аккумулятором (батареей). Современные мобильные операторы располагают достаточной технической базой для того, чтобы найти телефон по IMEI-коду, поэтому знать его необходимо каждому владельцу устройства.

Итак, после того, как украли телефон, пользователь может воспользоваться помощью правоохранительных органов при содействии мобильного оператора.

Однако на практике такой способ часто оказывается не слишком эффективным – тем более, что он занимает слишком много времени. Ну а самостоятельный поиск телефона по IMEI-коду не принесёт никаких результатов. Следует помнить о том, что многочисленные онлайн сервисы по поиску телефонов в сети
Интернет являются обыкновенным мошенничеством. Получается, что стандартная схема выглядит так: заявление в правоохранительные органы о краже и запрос сотовому оператору. Несмотря на все сложности, шанс всё же остаётся.

Рекомендуется также воспользоваться базой украденных телефонов – сервисом LoSToleN, который часто проверяют покупатели и продавцы перед приобретением устройства. Там следует ввести IMEI телефона, и пообещать вознаграждение за его возврат.

Советы при поиске украденного телефона

Владельцы смартфонов могут устанавливать специальное программное обеспечение, которое отправит SMS-сообщение на указанный ими номер при смене злоумышленником SIM-карты. Если лицо приобрело iPhone, ему лучше сразу же зарегистрироваться в iCloud и активировать опцию «Найти iPhone». Но найти по номеру телефона не так просто.

Итак, если аппарат не удалось найти, следует позвонить в абонентскую службу мобильного оператора с просьбой как можно быстрее заблокировать телефон.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как найти пропавший телефон – инструкция
  • Украли айфон – как найти?
  • Как проверить номер мобильного телефона (IMEI)?
  • Как отправить на телефон СМС?
  • Как найти потерянный мобильный телефон?


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 12332 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (20 января 2013 09:24) | #1

    Ну а как же обращение с заявлением о краже в правоохранительные службы, которые как раз и должны по роду своей деятельности заниматься подобными вещами - по-моему, это также является одним из первых действий в случае кражи телефона?!

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (1 апреля 2013 17:42) | #2

    Ну, заблокирует оператор мой айфон, но как меня это утешит в моём горе? belay А надежды на правоохранительные органы… промолчу лучше. В общем, вывод один – надо меньше варежку разевлять.

    Добавил: trinny | Статус: Пользователь offline | (30 мая 2013 20:46) | #3

    Знаю, про этот уникальный код. Но боюсь, что в подходящий момент не найду заветную коробку с кодом, а в памяти длинный номер не сохранишь. Я думаю, что со временем, технологии дойдут до того, чтобы вычислять как-то вора мгновенно.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: