Что такое Сири в Айфоне


Что такое Сири в Айфоне

Статьи и Лайфхаки


Что такое Сири в АйфонеНаверняка многие из нас слышали этот термин ранее, однако не имеют представления, чтобы он мог значить. Попробуем разобраться в том, что такое сири в айфоне, чем он отличается от t9 в телефоне, а также расскажем о его особенностях и установке русской версии.

Что же такое Сири в Айфоне, и в чём его особенности?

Данный сервис представляет собой особую интерактивную систему, посредством которой мы можем управлять нашим устройством Apple, используя голос. По сути, это личный помощник пользователя, а также сервис вопросов и ответов, адаптированный под платформу iOS. Он обрабатывает естественную человеческую речь, предоставляет ответы и даёт советы. Отметим, что в процессе пользования таким помощником программа изучает наши индивидуальные запросы и приспосабливается к потребностям каждого из нас.

Чтобы активировать Siri, следует нажать и удерживать клавишу под дисплеем, пока не появится значок с изображением микрофона. После этого задаём наш вопрос. Также можно воспользоваться клавишей гарнитуры.

Итак, мы выяснили, что такое сири в айфоне. Сегодня данное приложение является неотъемлемой частью платформы iOS. Его главной особенность можно назвать то, что оно ведёт полноценный диалог с владельцем устройства. Помощник постоянно дорабатывается. При этом используется уникальная технология распознавания человеческой речи.

Изначально сервис Siri был полезен лишь тем, кто в совершенстве владеет иностранным языком. Сравнительно недавно разработчики объявили о том, что помощник был успешно русифицирован.

Инструкция по установке русской Сири на Айфон

Русскоязычная версия помощника доступна для версии 6.1.x. Сервис не только воспринимает запросы на русском языке, но и осуществляет работу с различными традиционными функциями платформы iOS, например, синхронизацией телефона с другими устройствами.

Теперь расскажем об установке русской версии помощника. Производим jailbreak шестой версии операционной системы. После этого запускаем Cydia, и через раздел управления (Manage) добавляем репозиторий repo.siri.ru (через http:// в начале).

После того, как данные будут обновлены, устанавливаем русскоязычный пакет SiriPort для iOS 6.1.x. Конечно же, при этом на нашем устройстве должен быть голосовой помощник. Перезагружаем смартфон. Далее заходим в «Настройки» > «SiriPort Русская Siri». Находим опцию «Установить сертификат» и нажимаем на неё. Активируем помощник и выбираем русский язык. Установка завершена.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 12 803 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
8 августа 2014 20:25
Уже есть платные программы планировщики и ежедневники, работающие с Сири на русском, весьма удобны, но дороговаты.
Andrys
Andrys
8 августа 2014 21:17
Вещь конечно по свое задумке бесподобная, но к сожалению в большинстве наших городов абсолютно бесполезная. Много из того, что предлагает Apple пользователям в своих устройствах, для россиян не более чем экзотика.
Kristjusha
Kristjusha
9 августа 2014 01:26
Думаю, что ограничения в возможностях распознавания человеческой речи и выполнения команд все же есть. Возможно, детальная инструкция предполагает полное разъяснение.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что надо знать о зарядных устройствах для смартфонов
Все, что надо знать о зарядных устройствах для смартфонов
Вверх страницы