Что такое прошивка айфона и для чего она нужна


Что такое прошивка айфона и для чего она нужна

Статьи и Лайфхаки


Что такое прошивка айфона и для чего она нужнаЕсли вы еще не знаете, что такое прошивка айфона, спешу уверить, что ничего плохого или зазорного в этом нет: новые технологии ворвались в нашу жизнь слишком стремительно, чтобы каждый из нас успевал уследить за их развитием. Но те, кто не понаслышке знает, что такое разлоченный айфон, обязательно сталкиваются с этой темой.

Итак, что же это такое? Прошивкой айфона называют его ОС (операционную систему), а если быть точным, то iOS – именно так она называется. Если эти слова ни о чем вам не говорят, то вспомните свой компьютер или ноутбук, который при загрузке радостно показывал приветствие Windows и зеленые луга на рабочем столе. Так вот прошивка для айфона, грубо говоря, то же самое, что и Windows для компьютера. Кроме того, прошивкой называют еще и сам процесс установки этой самой операционной системы.

Для чего на айфон устанавливать новую прошивку

Основными причинами для перепрошивки айфона являются следующие:
1. Серьезный сбой операционной системы. В этом случае перепрошивка выполняется в целях восстановления работоспособности устройства.
2. В новой версии прошивки устранены какие-либо недочеты и так называемые баги. Обновление прошивки повышает безопасность ваших данных, устраняются причины незначительных сбоев.
3. На старую версию прошивки не устанавливаются новые приложения. Здесь понятно и без комментариев.

Джейлбрейк

Говоря о том, что такое прошивка айфона, нельзя обойти стороной понятие джейлбрейка. Джейлбрейк (jailbreak) является не прошивкой, а ее модификацией, которая позволяет пользователю получить полный доступ ко всем файлам и настройкам айфона. Главным мотивом такой модификации обычно служит возможность установки приложений, не размещенных в AppStore, что зачастую позволяет вместо дорогого платного приложения пользоваться бесплатным аналогом. Джейлбрейк позволяет также «разлочить» айфон, привязанный к конкретному оператору связи, и использовать другие SIM-карты. Также прошивка может оказывать влияние на настройку интернета в айфоне 4s и других моделей.

Конечно же, Apple не приветствует такие модификации, считая это нарушеним авторских прав, и поэтому условия гарантии не распространяются на устройства с установленным джейлбрейком. В то же время в США установка джейлбрейка не является правонарушением. В России же законы таковы, что даже владельцы айфонов с модифицированной прошивкой в случае необходимости могут требовать гарантийного ремонта.

Подводя итог, можно отметить, что обновление прошивки айфона – несложная процедура, с которой легко справляются многие владельцы устройств. Своевременное обновление прошивки, как правило, повышает безопасность и комфорт пользования айфоном. Что касается джейлбрейка – это дело вкуса и личных предпочтений. Следует отметить, что Apple не гарантирует корректную работу айфона, на котором установлены приложения, полученные не из AppStore.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 13 579 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
16 сентября 2014 02:15
Прошивка айфона это его установленная операционная система. В случае некорректной ее работы возможна ее замена и тогда это будет называться перепрошивкой. Сейчас перепрошивку может самостоятельно выполнить любой пользователь.
spider2007
spider2007
16 сентября 2014 08:43
Я бы не стал рисковать своим аппаратом и самостоятельно его прошивать - очень велики шансы все испортить. Читаешь - вроде все легко, но в любом деле есть свои тонкости, поэтому лучше довериться профессионалу и ни в коем случае не знакомому, который уже "100 раз перепрошивал".
halamadrid
halamadrid
16 сентября 2014 19:47
Я согласна с предыдущим комментарием. Интересно, а дорого стоит прошивка? Ибо если что, я сразу побегу к мастерам, сама делать ничего не стану
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как продавать смартфон максимально выгодно и не попасть в неприятности
Как продавать смартфон максимально выгодно и не попасть в неприятности
Вверх страницы