Внешний аккумулятор для планшетов - каким должен быть?


Внешний аккумулятор для планшетов - каким должен быть?

Статьи и Лайфхаки


Внешний аккумулятор для планшетов - каким должен быть?Жизнь современного делового человека обязывает его всегда быть на связи и в курсе последних новостей и событий, и для этого ему пригодится внешний аккумулятор для планшетов. Такое устройство поможет его владельцу быстро подзарядить планшет в любых условиях, к тому же его можно брать с собой повсюду: носить в сумке, возить в машине, оно пригодится в любой поездке и командировке. Хотя, например, для детских развивающих планшетов это совершенно лишнее дополнение. Благодаря современному дизайну внешняя батарея помещаются в любой сумке и даже кармане, а привлекательный внешний вид делает её модным, стильным, актуальным девайсом.

Разновидности внешних аккумуляторов для планшетов

Внешние аккумуляторы отличаются по размеру, весу, а также ёмкости. Прежде всего, выбирая батарею, следует определиться, для каких целей она нужна, ведь от этого зависит нужная ёмкость прибора. Чем больше ёмкость, тем больше масса и размер аккумулятора. Батарея с большей ёмкостью, с помощью которой можно подзарядить не только планшет, но и другие мультимедиацентры будет, соответственно, иметь большую массу и размер. Обычно для подзарядки планшетного компьютера требуется сила тока около 2А и зарядное устройство ёмкостью не менее 14000 мА/ч. Но чтобы точно узнать, какая сила тока нужна для подзарядки конкретного планшета, нужно взглянуть на маркировку родной зарядки гаджета – там обычно всегда указывается необходимая сила тока. В среднем, вес внешней батареи для планшета составляет 400-500 грамм. Конкретно же параметры определяются на основании того, для чего нужен планшет: для работы в городе или для турпоездок в места, где нет электросети.

Основные функциональные параметры внешних батарей

- внешний аккумулятор для планшета должен быть совместим с моделями разнообразных брендов;
- он должен быть защищён от короткого замыкания, перепадов напряжения;
- вместо проводов могут использоваться коннекторы;
- возможность питания от сети от 100 до 240 В;
- возможность выбора выходного напряжения;
- наличие индикатора процесса зарядки подключенного аккумулятора.

Кроме того, дополнительная батарея должна быть заключена в компактный ударопрочный корпус из металла или пластика, который также имеет свойство защищать от пыли и влаги, тем самым, обеспечивая бесперебойную работу устройства.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 823 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Lasher_
Lasher_
24 октября 2014 15:48
Лучше вместо возможности выбора выходного напряжения, иметь возможность выбора выходного тока: т.к. аккумуляторы смартфонов и планшетов обычно заряжаются разной силой тока, чтобы не убивать батарею, эту силу лучше не превышать, а вот напряжение всегда 5 вольт. По крайней мере я другого не встречал.
adianon
adianon
27 октября 2014 01:45
Частое подключение внешнего аккумулятора плохо сказывается на электроёмкости родной батареи, так как указанные характеристики изменяются в зависимости от того, на сколько разрядился внешний аккумулятор, этот способ подзарядки лишь для экстренных случаев - к примеру в походе.
sergey-s
sergey-s
27 октября 2014 07:10
С трудом представляю условия, где мне бы понадобился внешний аккумулятор для планшета, емкости батарей современных планшетов хватает на 6-12 часов непрерывного использования, да и подзарядить всегда есть возможность.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы