» » Использование планшета как монитора

Использование планшета как монитораТакое оборудование, как планшет, является само по себе уникальным, поскольку может приобретаться для решения самых разнообразных задач (даже несмотря на то, что изначально оно рассчитано на воспроизведение мультимедийных файлов и развлечения). О том, возможно ли использование планшета как монитора, и что нужно для планшета, чтобы работать с ним подобным образом, расскажет наша статья.

Можно ли использовать планшет как монитор?

Для начала мы должны определиться с тем, зачем нам, собственно, это делать. Если видеокарта нашего настольного компьютера обладает соответствующей функцией, мы можем использовать планшет как расширение экрана компьютерного монитора. Кроме того, планшет вполне можно использовать в качестве основного дисплея – при условии установки подходящей программы (как на планшет, так и на ПК).

Имеется как платное, так и бесплатное программное обеспечение. Естественно, для обеспечения корректной работы лучше всего использовать платные версии программ. Это рекомендуется делать и вследствие наличия более гибких параметров настройки.

Добавим, что некоторых пользователей также интересует использование планшета как монитора для мобильного устройства. Очевидно, что экран планшета имеет более крупные параметры, чем дисплей смартфона, что очень удобно.

Как можно использовать планшет как монитор?

Как уже было сказано, для этого нам понадобится специальное ПО. Устанавливать выбранную программу нужно будет на все устройства, где мы собираемся её использовать – например, на планшет и смартфон, или же на планшет и компьютер.

Очевидно, что выполнять некоторые задачи с планшета будет не слишком удобно, ведь даже 10-дюймовой диагонали экрана бывает недостаточно. Тем не менее, при беспроводном соединении иногда это может пригодиться. Чтобы информация отображалась более корректно, рекомендуется позаботиться о том, чтобы разрешение экрана планшета соответствовало разрешению компьютерного монитора.

На сегодняшний день существует множество вариантов различного программного обеспечения для реализации подключения. Независимо от того, используем ли мы Samsung Galaxy Tab или iPad, принцип работы совершенно идентичен. Устанавливаем серверное приложение на ПК, а также клиентскую версию программы - на планшет. Следует заранее решить, какой из используемых мониторов станет первичным. Установить всё это можно через настройки экрана операционной системы Windows. Также не стоит забывать о совместимости программ. То же самое относится и к использованию планшета как телефона и прочим "непрофильным" применениям этого универсального девайса.

Хорошим примером программного обеспечения, которое поможет использованию планшета в качестве компьютерного монитора, станет программа iDisplay, а также AirDisplay (совместима с любыми моделями компьютеров и планшетов).

При беспроводном подключении оба устройства должны работать от одной домашней сети (например, от одного роутера). После установки приложения на ПК его нужно будет перезапустить. Далее инсталлируем программу на планшет. Если мы сделали всё верно, после запуска приложения на планшете мы сможем увидеть список других устройств, на которых установлена серверная программа. Выбираем нужный вариант.

После того, как соединение будет создано, на мониторе должно появиться изображение ПК. Если мы выбрали расширенный вариант экрана, окна программ можно будет в буквальном смысле слова перетаскивать за его пределы. После этого они будут отображаться на планшете.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Использовать планшет как телефон: особенности
  • Что нужно установить на планшет
  • Что такое планшет и как им пользоваться в современном мире
  • Что такое планшет: информация о девайсе
  • Планшет или смартфон: что выбрать?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2988 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (28 октября 2014 09:53) | #1

    По моему мнению, лучшим вариантом использования планшета как монитора будет вариант, когда на одном ПК будут работать два пользователя с двумя разными программами: например, один из них набирает текст в «Вёрде» и смотрит в основной монитор ПК, а другой смотрит кинофильм (например, через программу «КМР Player»), который выводится на монитор планшета. А почему бы и нет?

    Добавил: Raderick | Статус: Пользователь offline | (1 июля 2015 05:09) | #2

    Ух, ты, а вот об этой функции я даже не знал и не думал, что такое возможно. Теперь буду экспериментировать с расширением экрана ))

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: