Можно ли использовать планшет как веб-камеру

Можно ли использовать планшет как веб-камеру

Статьи и Лайфхаки
Сегодня оборудование со встроенной камерой способно предоставить своему владельцу множество дополнительных возможностей. Поговорим о том, как использовать планшет как веб-камеру, а также об использовании гаджета и его камеры в других целях.

Что нужно для использования в качестве веб-камеры

Можно ли использовать планшет как веб-камеру

Наиболее известно применение встроенной камеры этого устройства при совершении видео-звонков. Пользователи задаются вопросом, стоит ли им приобретать дополнительное оборудование, если можно воспользоваться возможностями самого планшета.

Действительно, если мы являемся владельцем гаджета со встроенной камерой, то вполне можем использовать его в качестве web-камеры.

  • К примеру, если наш планшет работает под управлением Android, для этого нам понадобится специальное программное обеспечение (вроде IP Webcam).
  • Правильно настроив это приложение, мы также сможем оборудовать настоящую систему видеонаблюдения, что позволит нам просматривать онлайн-трансляцию по Интернету.
  • Чтобы сэкономить при этом заряд аккумулятора, можно снизить разрешение. Если же мы желаем добиться более высокого качества, лучше всего подключить планшет к электрической сети.
  • Для тех, кого интересует исключительно возможность использования встроенной камеры устройства как web-камеры, были разработаны более узкоспециализированные программы вроде Bambuser.
  • При помощи этого приложения можно организовать как открытый, так и закрытый интерактивный поток. Его допускается расширить через социальную сеть Facebook.

Другие нестандартные применения планшетов


  • В современных электронных устройствах широко применяется технология так называемой дополненной реальности, которая реализуется посредством особых приложений.
  • К примеру, такая программа, как Layar, определяет текущие координаты через GPS-приёмник и накладывает данные непосредственно на изображение с камеры планшета или смартфона.
  • Достаточно направить своё устройство на ближайший объект на улице, как мы увидим ярлыки с подсказками, которые помогут нам сориентироваться на местности.
  • Технология дополненной реальности также поможет создать 3D-модель помещения, то есть фактически спланировать интерьер, задействовав приложения вроде Homestyler для Android.
  • Планшет со встроенной камерой может быть использован как мини-сканер для оцифровки бумаг (программа CamScanner HD для Android, WP и iOS), в качестве слайд-сканера для плёночных негативов, для отслеживания и поимки укравшего устройство, считывания штрих-кодов товаров и поиска объектов по фотографиям в Google (бесплатное приложение Google Goggles).




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 020 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Tykhon
Tykhon
21 июля 2015 18:34
Что касается "технологии дополненной реальности", то она ещё не совершенна, и программы гарантированно подсказывают название только для крупных объектов в больших городах. В остальных случаях возможны сбои.
А вот что касается возможности сканирования печатных текстов (например, с помощью программы "CamScanner HD"), то эта функция всегда будет востребована у студентов и школьников, которым постоянно надо копировать определённые объемы информации из книг и журналов в библиотеках. Правда, далеко не во всех библиотеках сегодня разрешают копировать с помощью техники, позволяя только переписывать от руки, особенно, если речь идёт о редкостных или древних книгах - и эта практика принята во всём мире.
Данил
Данил
5 сентября 2016 01:51
В свое время, когда еще не приобрел качественную веб-камеру, именно за счет планшета и соответствующего ПО совершал видео-звонки по скайпу. В общем, способ довольно-таки рабочий winked
Ulka
Ulka
15 декабря 2016 20:57
Я даже и не знала о существовании "технологии реальности". Обязательно найду эту программу и буду пользоваться.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы