Изготовление чехлов для планшетов: этапы производства


Изготовление чехлов для планшетов: этапы производства

Статьи и Лайфхаки


Изготовление чехлов для планшетов: этапы производстваИзготовление чехлов для планшетов – довольно прибыльный бизнес, ведь защита для устройства необходима всем. Любой девайс, будь то навороченный Айфон или недорогой планшет за 5000 рублей, быстро потеряет презентабельный вид, покрывшись царапинами и потертостями. Поэтому практически каждый владелец старается приобрести чехол для электронного друга.

Чехлы для планшетных компьютеров могут быть выполнены из:

- Кожи;
- Силикона;
- Пластика;
- Ткани;
- Микрофибры;
- Фетра;
- Меха.

Каждый вариант подразумевает под собой целое производство, где изготовление поставлено на конвейер, или ручной процесс, где все делается одним человеком.

Изготовление чехлов для планшетов фабричным способом

Чехлы для планшетных компьютеров из силикона, пластика и частично из кожи производят на фабриках, где ручной труд заменила автоматика.

Например, силиконовые аксессуары производятся следующим образом:

1) В экструдер – машину для размягчения материала с помощью дозирующего устройства поставляется сырье.
2) Там по настроенной программе происходит изготовление чехлов для планшетов.
3) После чего, готовая продукция сортируется.
4) И на конечном этапе упаковывается в коробки.

Таким образом работает полностью автоматизированное производство. Но есть еще полуавтоматы, где сортировка и упаковка выполняется человеческими руками.

Изготовление чехлов для планшетов ручным способом

Ручным способом, то есть руками человека, наряду с пользованием девайсами (предположим, с тем же безопасным извлечением флешки из планшета) производятся защитные аксессуары для них: чехлы из кожи, ткани, фетра, микрофибры и меха.

Например, аксессуар из фетра делается следующим образом:

1) Выбирается подходящий материал: он должен быть не слишком тонким, чтобы выполнять защитные функции, но и не слишком толстым, чтобы устройство в нем не выглядело чересчур объемным.

2) По картонным заготовкам нарезаются куски, из которых и будет сшит чехол.

3) Все кусочки сшиваются между собой, так, чтобы сверху получилось что-то наподобие крышки.

4) В принципе, изделие из фетра готово, останется только прикрепить защелку или пришить липучку, чтобы крышка могла закрываться.

5) Для придания чехлу некой оригинальности можно украсить его стразами, бусинами или аппликацией.

Чехлы для планшета, выполненные фабричным способом, выпускаются партиями, а значит, и цена на них будет невысокая, около 200-400 рублей.

Те изделия, которые были выполнены руками, как правило, стоят не меньше 1000-1500 рублей. Здесь цена еще зависит от материала, из которого изготавливался аксессуар.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 833 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
slava
slava
26 декабря 2014 00:13
В современном мире можно найти все, по-мое А ужму. чехол для планшета вообще не проблема. Причем на любой вкус и цвет.
ArtemKo
ArtemKo
3 июня 2015 05:36
Легко найти, в смысле большой ассортимент, для аппаратов Apple и Samsung. Поэтому даже обложки даже ручной работы делать не очень выгодно. И "универсальные" обычно подходят только к моделям только этих фирм. А вот, например, для PocketBook, найти хорошую обложку непросто. И цены соответственно тоже высокие.
Tykhon
Tykhon
12 июня 2015 13:51
По моему мнению, чехол прежде всего должен выполнять такие практические функции, как амортизацию ударов в случае падения гаджета и противоскольжение (то есть, обеспечивать цепкость соединения с другими поверхностями, такими, например, как сиденье автомобиля). В то же время, многие пользователи, в погоне за эстетичностью внешнего вида чехла, пренебрегают этими важными требованиями!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы