Недействительный код безопасности в App Store: что делать?


Недействительный код безопасности в App Store: что делать?

Статьи и Лайфхаки


Недействительный код безопасности в App Store: что делать?Всё большее число пользователей предпочитают покупку приложений при помощи кредитной карты. При этом недействительный код безопасности в App Store может стать настоящей проблемой. Что это за код и как устранить проблему? Ниже приведены сведения, которые помогут разобраться пользователю со всем этим.

Что такое код безопасности в App Store и зачем он нужен? Проблема недействительности кода



Код безопасности представляет собой 3-значное число, которое совершенно необходимо для совершения покупок в режиме онлайн. Найти его можно на обратной стороне банковской карты. Обычно код обозначается аббревиатурой CVV2/CVC2. Пользователям «яблочного» магазина, которые собираются совершать там покупки при помощи карты, знать его совершенно необходимо. Кроме того, их карта должна быть зарегистрирована в системе.

Для начала стоит определиться с тем, подходит ли выбранная карта для совершения интернет-расчётов. Хорошей альтернативой банковской карте станет виртуальная карта QIWI, заказать которую можно на сайте платёжной системы после регистрации. Теперь такую карту нужно привязать к системе. При этом следует указать все реквизиты и нужные сведения, включая тип карты, её номер, дату окончания срока действия и код безопасности. Как уже было сказано, найти последний можно на обратной стороне карты. Таким способом осуществляется «привязка» дебетовой, кредитной или виртуальной карты.

Недействительный код безопасности в App Store – проблема весьма распространённая. Что делать, если система не принимает этот код? Для начала стоит проверить, правильно ли указаны все данные.

Как быть, если код безопасности App Store недействителен



Чаще всего проблема возникает при каких-либо расхождениях. Как уже было сказано, стоит начать с проверки информации. Кстати, иногда причина проблемы – неверно указанная страна или почтовый индекс. Дело в том, что платёжные данные должны соответствовать той стране, где была выдана карта, и в которой находится владелец Apple ID.

Для проверки сведений открываем приложение iTunes и входим в свой аккаунт. Переходим на страницу с информацией об учётной записи и ищем меню «Способы оплаты». Выбираем «Правка» и редактируем раздел, нажав «Нет». Подтверждаем свои действия нажатием кнопки «Готово». Теперь снова переходим в раздел «Правка» и указываем повторно все данные, включая и код безопасности. Проверяем, всё ли вписано верно, и вновь нажимаем «Готово». Если проблема так и не была решена, рекомендуется обратиться в банковское учреждение, выдавшее карту.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 492 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Максимка
Максимка
11 октября 2016 06:22
С учетом сохранения переписок и чтение СМС компанией эппл, то я бы не стал доверять свои банковские данные яблочным гаджетам. Что касается кода, то иногда достаточно перезаписать данные, чтоб код перестал быть недействительным.
varonita
varonita
31 октября 2016 12:18
Всех проще расчитываться за интернет покупки с карты QIWI, завести ее дело нескольких минут, а пользоваться можно по всему миру.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Вверх страницы