Как позвонить из России в Австралию


Как позвонить из России в Австралию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в АвстралиюАвстралия – удивительный континент с уникальной флорой и фауной, а также великолепными ажурными архипелагами. При этом она остаётся одной из самых открытых стран для эмиграции, а потому многие интересуются, как позвонить из России в Австралию. Порядок действий будет напрямую зависеть от того, с какого именно устройства собирается совершить исходящий вызов российский абонент. Немаловажно также и то, куда он будет звонить.

Как правильно звонить в Австралию из России

Чтобы дозвониться именно туда, куда нужно, следует сперва выяснить все необходимые коды. К примеру, чтобы совершить исходящий вызов с сотового, вводят: +61-номер, где двухзначное число после знака «плюс» - это код страны. Со своего сотового также можно позвонить на австралийский домашний телефон: +61-код города-номер.

К примеру, чтобы дозвониться в Канберру, набирают:
+612-номер, где двойка после кода страны – это код австралийской столицы.

Лучше всего, конечно, звонить на домашний с другого стационарного:
81061-код города-номер.

Соответственно, порядок звонка в австралийскую столицу таков:
810612-номер.

Добавим, что номер другого человека должен состоять из восьми цифр. Также стоит учитывать время суток (разница может составлять от пяти до десяти часов). В стране предусмотрено целых три часовых пояса. Зная конкретный населённый пункт, лучше всего просто поискать в сети его точное время.
Как позвонить из России в Австралию дешевле? Очевидно, что географическая удалённость континента автоматически означает высокие тарифы на связь. Радует то, что снизить свои затраты всё же можно.

Как сэкономить на звонках из России в Австралию

Во-первых, стоит побольше узнать о такой услуге, как IP-телефония. Сегодня в сети можно найти множество ресурсов, предлагающих совершать недорогие звонки в разные страны мира (включая Австралию) уже после регистрации. Это называется программной IP-телефонией, и стоит признать, что такой способ гораздо удобнее и быстрее, чем покупка SIM-карты. Выделяют также аппаратную, требующую приобретения специального VoIP-телефона с поддержкой SIP-протокола и его настройку провайдером. Некоторые онлайн-сервисы также предлагают различные акции, в рамках которых можно будет звонить в Австралию в определённые дни совершенно бесплатно. Ну а тем, у кого есть собственный бизнес за рубежом, рекомендуется задуматься о покупке прямого номера.

Во-вторых, если лицо, которому собираются позвонить, пользуется Skype, лучше всего добавить его в список контактов и связываться с ним совершенно бесплатно. Имеются приложения для рабочего стола компьютера, а также для смартфонов.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 583 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
1 ноября 2015 09:51
Ажурные архипелаги Австралии love - на одну уже только эту тему не жалко проговорить энную сумму денег, истраченную на мобильную связь.
varonita
varonita
9 ноября 2015 20:15
Как не странно, но звонить из России в Австралию дешевле по стационарным телефонам, чем с мобильного. А чтобы уж совсем дешево получалось, тогда нужно скайп задействовать.
Данил
Данил
4 июня 2016 21:39
Из своего опыта скажу, что звонил другу на такой далекий континент как Австралия примерно полгода по мобильному телефону, но потом понял - обсудить во всех деталях нужные вещи, да еще и увидеть картинку, гораздо экономнее со скайпом winked
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы