» » Айпад не включается и не заряжается: что делать?

Айпад не включается и не заряжается: что делать?
Проблемы с любой, даже самой надёжной техникой – ситуация обычная. Почему Айпад не включается и не заряжается? На самом деле причина может быть не обязательно связана с поломкой, и в большинстве случаев проблему легко исправить в первые же несколько минут.

Что делать, если Айпад не заряжается или не включается?

Если планшет никак не реагирует или зависает, следует попробовать для начала выполнить принудительную перезагрузку устройства. Зажимаем одновременно кнопку включения устройства и клавишу «Home» секунд на 5-10, до тех пор, пока не появится знакомый «яблочный» логотип.

Если планшет так и не получится загрузить, следует поставить его на зарядку на полчаса-час. В том случае, если на экране iPad так и не появится изображение батареи с уровнем зарядки, рекомендуется проверить USB-кабель, адаптер зарядного устройства и разъём, куда подключается последний. Также нужно убедиться в том, что всё надёжно подключено, не засорено и не повреждено. При наличии другого USB-кабеля стоит попробовать воспользоваться им.

Если iPad удаётся включить, но он не загружается до конца, виснет и так далее, рекомендуется проделать следующие действия. Подключаем планшет к компьютеру и открываем iTunes. Выполняем его принудительную перезагрузку, зажав «Home» и кнопку включения. Когда появится логотип Apple, отпускать клавиши не нужно. Наоборот, кнопки необходимо удерживать, пока не появится экран восстановления. Выбираем «Обновить». Теперь iTunes попробует выполнить обновление системы без удаления данных. Возможно, после этого проблема, при которой Айпад не включается и не заряжается, будет устранена. Если спустя 15 минут ничего не произойдёт, можно ещё раз попробовать выполнить вышеуказанные действия с подключением и задействованием iTunes.

Айпад по-прежнему не заряжается и не включается? Дальнейшие действия

Если неполадки так и не были устранены, лучше всего обратиться в службу поддержки. Тогда же можно будет договориться о сервисном ремонте iPad. То же самое рекомендуется сделать, если, к примеру, экран планшета остаётся тёмным, однако слышны различные сигналы, которые свидетельствуют о том, что гаджет включен. Бывает и так, что экран работает, но никак не реагирует на касания. Нередко последнее случается после обновления системы, или даже после принудительной перезагрузки устройства, порядок которой описан выше.

Ещё одна неприятная ситуация – одна из физических кнопок неисправна. При этом даже не удастся выполнить принудительную перезагрузку планшета, а потому лучше сразу обратиться к специалистам.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Как перезагрузить Айпад
  • Завис Айпад: что делать и почему это случилось
  • Как включить Айпад
  • Не заряжается Айпад: решаем проблему
  • Не включается Айпад: что делать?


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 10102 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (10 января 2016 22:18) | #1

    Если гаджет ни как не реагирует, а вы не специалист, то лучше все таки обратиться в сервисный центр, вещь не дешевая и рисковать не стоит.

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (15 января 2016 21:52) | #2

    В принципе, как я поняла из выше изложенного, алгоритм при подобных трудностях почти однотипный, как с айпадами, так и с планшетами - свод общих элементарных правил.

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (11 мая 2016 05:24) | #3

    Надо проверять все по порядку, проблема может оказаться очень простой. А если ничего не получается, то поможет сервисный центр.

    Мы в соцсетях