Как узнать чей номер телефона - несколько способов


Как узнать чей номер телефона - несколько способов

Статьи и Лайфхаки


Как узнать чей номер телефона - несколько способовПрежде всего, человеку, который решил выяснить владельца номера мобильного телефона, следует знать (нет, не как подключить айфон к компьютеру), что большинство способов, благодаря которым это можно сделать, законными не назовешь. Ведь каждому понятно, что не получив согласия обладателя интересующего вас номера официальную информацию об абоненте получить не возможно. Все же рассмотрим несколько способов, как узнать, чей номер телефона вас беспокоит.

Информацию о номере телефона и том, чей он поможет выяснить база данных

Наверное, не секрет, что каждый оператор связи ведет базу данных своих абонентов. Так вот, если вам в руки попадет доступ к базе нужного сотового оператора, там вы сможете найти информацию о номере телефона и человеке, звонившем вам с этого телефонного номера. Проблема способа понятна: если вы не являетесь сотрудником правоохранительных органов (полиции, ФСБ, ФСО и др.), не являетесь самим оператором, то не имеете право официально сделать запрос и получить интересующие вас сведения. Выход здесь только один: ищите хороших знакомых, работающих в правоохранительных органах, либо в компании-операторе связи, которые не откажутся помочь вам. Еще существуют, так называемые, «черные рынки», на которых можно нелегально приобрести базы данных операторов, либо можно воспользоваться поиском в интернете. Купить такую базу, скопированную на компакт диск, скорее всего, будет не очень сложно, разве что за «свежесть» информации поручаться никто, естественно, не станет.

Попробовать узнать, чей номер мобильного телефона можно и самостоятельно

Человека, который, к примеру, шлет вам сообщения с неизвестного номера (предлагая, к примеру, посмотреть лучший рейтинг смартфонов 2013) и не желает представляться, можно попробовать «вычислить» и самому. Для этого воспользуйтесь другим телефоном и позвоните на определившийся у вас неизвестный номер. Как правило, за ним скрывается какой-нибудь знакомый, который по некоторым причинам не желает быть узнанным, и вы быстро поймете кто это после первых же секунд разговора. А в том случае, если сообщения имеют грубый или угрожающий характер, вам следует сохранить их и обратиться в правоохранительные органы. Дальше выяснять личность владельца неизвестного номера и проводить с ним воспитательную работу будут сотрудники полиции.

Воспользуйтесь услугами сыскного агентства

Выяснить, чей номер телефона вас беспокоит, поможет сыщик сыскного агентства. Такие специалисты, как правило, имеют богатый опыт работы в полиции, и для выяснения нужной вам информации могут воспользоваться старыми связями. Только будьте готовы к тому, что услуги частного детектива влетят вам в копеечку, так что хорошо подумайте, прежде чем к ним обращаться.

Воспользуйтесь сайтами-сыщиками, чтобы выяснить - чей это номер

Ну и последний реальный способ узнать владельца неизвестного номера – сайты-сыщики. Необъятные просторы сети интернет содержат огромное множество таких сайтов, оказывающих подобные услуги как платно, так и на безвозмездной основе. Помощь платного сайта можно оплатить деньгами с электронного счета, либо с помощью отправки смс. Примерная стоимость услуги - около 200 рублей.





Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 325 859 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
me-lok
me-lok
23 октября 2012 12:06
Впринципе информация полезная. Хотя мне чаще всего звонят на мобильный и прикалываются детишки, которых достаточно просто припугнуть.
Olechka
Olechka
23 октября 2012 12:12
me-lok, да нет, не только дети так играются!
Я помню, что кто-то специально со взрослым голосом мужу когда звонил и угрожал. Мне кажется, что нужно пробовать узнавать номер телефона того человека, который настойчиво надоедает и не дай Бог угрожает.
Art-n1
Art-n1
23 октября 2012 12:15
Довольно-таки познавательная статья. Но я все же надеялся что есть способ в считанные секунды определить незнакомый номер или скрытый. winked
Радуга
Радуга
23 октября 2012 12:18
А если "злоумышленник" звонит с АнтиАОНом? Тогда ведь звонок проходит как "неизвестно" и определиться сам номер не может никак...
gaskonets
gaskonets
23 октября 2012 12:21
Допустим, вычислили общими усилиями "шалунишку". Дальше что? Интересует финансовая сторона вопроса. Сколько усилий и временем нужно потратить, чтобы компенсация оказалась не только моральной, но и материальной?
Я
Я
8 августа 2013 06:14
Моему мужу названивает какая то девка номер знаю хочу вычислить кто такая что делать??? Помогите!!!
a
a
9 декабря 2013 15:30
если номер скрыт. достаточно взять трубку, чтобы прошло соединение. а потом на сайте оператора взять детализацию вызовов. вот там то номер точно будет. по времени сравните когда был звонок. а дальше останется выяснить чей это номер.
Любовь
Любовь
15 декабря 2013 09:47
Можно ли определить по номеру 89195774691 фамилию и имя девушки. Очень сильно нужно.Спасибо
serg
serg
21 марта 2014 03:54
Здравствуйте! можно узнать кому принадлежат эти номера 89619626208 и 89246955715 камчатские,очень надо, жена туда звонит и ей, записал на диктофон разговор её когда ушел оставил включенным, там она договаривается о разводе его типа и потом её, воспитании его детей и хочет забрать мою дочь, и всякие откровения, после того как я узнал, она мне ничего не говорит, молчит тока, помогите, а то не знаю что мне делать, спасибо
uthwjubyz
uthwjubyz
8 января 2015 11:23
Помогите узнать подробную информацию о номере 79832035267 позвонил и ответила прошло 2 секунды и отключился я искала информацию об этом номере так там выскакивает что такого номера не существует. МАШЕЙНИКИ?ИЛИ НЕТ?
Ольга
Ольга
14 ноября 2015 03:21
Я,
Зачем вам это надо? Ну узнаете кто - пойдете морду бить что ли? А отматюкать ее можно и по тел.
Да поставьте ее тел. в фильтр пока муж не видит - и проблема решена.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Вверх страницы