Как зарегистрировать номер сотового телефона: зачем это нужно

Как зарегистрировать номер сотового телефона: зачем это нужно

Статьи и Лайфхаки
Среди владельцев мобильных устройств довольно популярными считаются вопросы, где и как зарегистрировать номер сотового телефона?

Зачем нужна регистрация номера

Как зарегистрировать номер сотового телефона: зачем это нужно

Номера сотовых телефонов именуются DEF-кодами, как правило, не имеющими территориальной привязки. В данных кодах указывается поставщик услуг сотовой связи.

  • В отдельных регионах страны действуют мелкие сотовые операторы, однако их небольшое количество.
  • Специалист, имеющий под рукой специальную базу данных, изучив первые цифры номера телефона, может самостоятельно определить местонахождение (город) пользователя, а также дату и место регистрации номера мобильного устройства.
  • Если желаете получить подобную информацию, нужно обратиться в службу техподдержки данного оператора или использовать всемирную сеть. Есть сайты, где размещается требуемая информация бесплатно.
  • Подобные сведения могут потребоваться лицам, не желающим оказаться жертвами аферы по какому-либо объявлению. Например, вас заинтересовало объявление о продаже в столице элитных щенков, а служба технической поддержки способна выяснить имя владельца телефона и место регистрации его номера.
Местонахождение человека, давшего это объявление, может оказаться далеко от Москвы, поэтому не спешите опустошать свой счет.

Как подсказывает международный опыт, в некоторых странах операторы сотовой связи планируют заблокировать все незарегистрированные номера.

Данная мера, определенная законодательными документами, утверждена довольно давно. Это требуется для безопасности всех абонентов, без нарушения и без ограничения их прав.

В решении вопроса, как зарегистрировать номер сотового телефона, заинтересованы не только правоохранительные, но и специальные службы.

Особенности регистрации


Первоначальная регистрация в Sipnet позволяет пользователю получить «Тестовый доступ», при котором вводятся некоторые ограничения (например, клиент сможет звонить лишь пользователям Sipnet).

Если номер сотового телефона зарегистрирован, то это снимает все дополнительные ограничения и позволяет осуществлять следующие операции:

  • выполнять звонки во все города как на мобильные, так и на стационарные аппараты;
  • участвовать в акциях, позволяющих соединяться со многими российскими городами и различными регионами мира бесплатно;
  • для выполнения вызова использовать SMS-заказ;
  • осуществлять звонки с мобильного устройства по тарифу Интернет-звонков;
  • использовать АОН, благодаря которому на дисплее собеседников может отображаться ваш номер (в случае, если телефон зарегистрирован).




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 555 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Belara_l
Belara_l
10 июня 2016 12:06
Регистрация телефона это конечно хорошо, но я не думаю, что аферист будет регистрировать свой телефон. Поэтому отследить номер дающего объявление если он этого не хочет вряд ли будет возможно. Никогда не слышала про Sipnet, вот это действительно была нужная и интересная для меня информация, только жаль что очень сжатая. Если я правильно поняла, то это какой-то вариант вайбера?
varonita
varonita
23 июня 2016 19:18
А разве любому желающему предоставляют такую информацию? Как то странно это, я бы например не хотела, чтобы кто-то знал информацию о моем местонахождении.
Максимка
Максимка
6 ноября 2016 08:14
А как получается, что при смене владельца номера телефона, СМС от оператора приходят на предыдущего владельца? Могут ли данные предыдущего пользователя быть не удалены оператором связи?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы