Подделки мобильных устройств давно и успешно реализуются на российском рынке


Подделки мобильных устройств давно и успешно реализуются на российском рынке

Мобильные новости
05-05-2015


В настоящее время российский рынок мобильных устройств заполнен подделками, которые отличить от оригинала простому покупателю достаточно сложно. Даже специалисты не всегда могут выявить среди большого разнообразия сотовых телефонов модель, являющуюся копией продукции известного бренда.

Со слов специалистов, 25% электронных устройств, реализуемых в России, являются подделками. Если покупатель отдает предпочтение бюджетным моделям, а также люксовым, то шанс приобрести копию возрастает в несколько раз. Правда, не всегда подделка бывает плохого качества. На российский рынок мобильные устройства поступают двумя способами. Первый способ – легальный ввоз товара. В данном случае продукция производителя имеет сертификаты и гарантию, срок которой обычно составляет двенадцать месяцев.

Второй способ – продукция ввозится в Россию нелегально. Иногда на рынок попадают мобильные устройства, которые производитель изначально выпустил для другой страны. Этот товар также производится известными брендами и отличается высоким качеством. Но иногда попадаются модели кустарного производства. Они поступают на рынок нелегально и отличаются плохим качеством. Обычно такой товар привозят в страну из Китая. Как правило, такие устройства не имеют сертификатов, а также гарантии.

Оригинальный айфон и подделка

Со слов специалистов, при покупке телефона стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые помогут неопытным покупателям выявить подделку. В первую очередь следует проверить IMEI. Каждое электронное устройство имеет свой уникальный номер, который есть в обязательном порядке на коробке, в прошивке, а также под аккумулятором. Он состоит из пятнадцати цифр и должен везде совпадать. Кроме того, мобильные устройства, которые легально попали в страну, отличаются наличием знаков сертификации.

Подделку легко определить по гравировке, нанесенной на клавиатуру. При заводском способе нанесения все буквы на клавишах ровные и равномерно распределены. Если мобильные устройства нелегально попали в страну, то у них в комплекте отсутствует русскоязычная инструкция, а также гарантийный талон с фирменным логотипом производителя.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 008 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
6 мая 2015 11:23
Хорошо еще, если поддельные мобильные устройства выпущены официально и ввезены легально, тогда выше шанс, что они будут нормально работать. Иначе такой шанс сводится к минимуму. Желательно приобретать мобильную технику в крупных магазинах, продающих официальную продукцию.
ArtemKo
ArtemKo
6 мая 2015 14:46
Главное, чтобы под видом официальных не подсовывали "чёрно-серые". Это уже обидно. А сознательная покупка серых вариантов - принцип базара. Кот в мешке не всегда выигрышен. Но зато дешевле. И бывает очень симпатичен :)
Sivs
Sivs
6 мая 2015 17:47
А вот мне лично трудно понять каким именно образом можно нарваться на подделку при покупке мобильного телефона в магазине (а именно так обычно и поступают те, кто хочет приобрести фирменный аппарат, ведь с рук проще покупать именно нелегально ввезенных "китайцев")?
mmmurka86
mmmurka86
11 мая 2015 16:36
В статье сказано, что чаще всего на подделку можно нарваться при покупке бюджетных телефонов, а также люксовых. Какие же тогда нужно приобретать?
Irisska
Irisska
17 августа 2016 20:09
mmmurka86,
Подделать можно гаджет любого ценового сегмента, но, на мой взгляд, процент подделок среди бюджетных телефонов гораздо меньше. Все же гонятся за прибылью, а какой особый "навар" можно получить от продажи дешевого гаджета? Вот если серый айфон по цене оригинала продавать - вот тут прибыль будет нешуточная wink
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
Вверх страницы