» » Определение местоположения мобильного телефона

Определение местоположения мобильного телефонаВозможно ли определение местоположения мобильного телефона или можно ли хотя бы узнать город по номеру телефона? Чтобы ответить на этот вопрос, следует изначально разобраться с тем, что представляет собой сотовая связь. Вся территория покрытия разбита на определённые ячейки, или соты, в которых обеспечивается непрерывная связь посредством специальных ретрансляторов (приёмных передатчиков). Расстояние между ними зависит от географического расположения самого устройства. Ну а так как абонент перемещается из одной зоны покрытия в другую, получается, что перемещение это тоже как-то отслеживается, и происходит переключение от одного ретранслятора к другому. Соответственно, у каждого передатчика есть собственные уникальные географические координаты. Подобные координаты имеют и антенны, направленные на абонента.

Таким образом, логично предположить, что при наличии соответствующей технической базы можно выяснить географические данные. Подобной возможностью обладают сами мобильные операторы, однако информация эта является конфиденциальной, и права на её получение частные лица не имеют. Исключением являются лишь случаи, когда имеется разрешение компетентных органов – например, при поиске человека в ходе оперативно-розыскных действий.

Способы определения местоположения мобильного телефона

На практике оказывается, что самостоятельное определение местоположения мобильного телефона возможно лишь при наличии координат ближайшего ретранслятора (базовой станции) и антенны. Задав определённую команду этим устройствам, можно вычислить место с точностью до нескольких десятков метров и без использования ПК, поскольку данная система уже является компьютером. Под силу ли это обычному человеку, не располагающему соответствующей информацией и технической базой? Очевидно, что нет.

Можно ли определить местоположение мобильного телефона онлайн?

Сегодня существуют сотни сайтов, предлагающие за символическую плату выяснить местоположение звонившего человека. Как правило, от пользователя требуется отправить SMS-сообщение на короткий номер (стоимость его составляет чаще всего до 10 рублей), потом получить код и ввести его в форму на сайте. Однако наивные абоненты горько разочаровываются, обнаружив, что со счёта пропала совершенно иная сумма (иногда и до 300 рублей), а нужную информацию получить так и не удалось. Естественно, лицо становится жертвой обыкновенного мошенничества. И тут даже если оператор мегафон, номер телефона которого всем известен, вряд ли деньги удастся вернуть.

Стоит отдавать себе отчёт в том, что владельцы подобных сайтов попросту не располагают соответствующей технической базой и данными для предоставления такой информации. Кроме того, законодательство РФ запрещает разглашение информации об абонентах сети и самим сотовым операторам.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как узнать местонахождение по номеру телефона абонента
  • Определение региона по номеру телефона
  • Можно ли узнать местоположение по номеру телефона?
  • Как узнать местоположение человека по номеру телефона?
  • Как определить местонахождение абонента по номеру телефона?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 18871 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (6 декабря 2012 13:40) | #1

    Этими сайтами обманками - уже никого не удивишь, но я не понимаю полицию - когда к ним обращаются для того, что бы найти вора, укравшего телефон, ведь у каждого телефона есть свой специфический номер, он не зависит ни от сим-карты, ни от прошивки, достаточно отправить запрос и поймать вора по местонахождению, а получаем всегда - не можем найти.

    Добавил: Ammia | Статус: Пользователь offline | (6 декабря 2012 22:45) | #2

    Нее, сайтам и программам я предпочитаю не доверять, но вот как найти хотя бы периметр местоположения телефона, я узнала, читая детективы smile Зато теперь обладаю таким вот знанием.

    Добавил: мартин | Статус: | (7 декабря 2012 11:00) | #3

    Мне кажется, это немного глупо...!!!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: