Как найти человека по телефону: способы

Как найти человека по телефону: способы

Статьи и Лайфхаки
Наверняка многих волнует вопрос о том, можно ли найти человека по телефону и как это сделать. На сегодняшний день в сети существуют множество ресурсов, предлагающих за определённую плату помочь с таким поиском.

Однако обычно со счёта снимается гораздо большая сумма вместо обещанной, а поиск остаётся безрезультатным. А всё потому, что абсолютное большинство создателей таких сайтов являются обыкновенными мошенниками.

Общеизвестно, что мобильный телефон, всегда находящийся рядом с его владельцем, может быть использован для установки шпионского программного обеспечения с целью постоянного наблюдения за объектом.

Подобную услугу предлагает украинский мобильный оператор «Киевстар», и чаще всего ей пользуются родители для наблюдения за своими несовершеннолетними детьми. Однако как можно найти человека, если доступа к его коммуникатору нет?

Возможен ли такой поиск?

Как найти человека по телефону: способы

  • Достаточно нашумевшей является программа «Пеленгатор», которая широко рекламировалась в СМИ и активно распространялась.
  • Однако многие покупатели были разочарованы, обнаружив, что это всего лишь java-игра, разработчики которой не пожелали поставить потенциального пользователя об этом в известность заранее.
  • Тем не менее, информация об абонентах является конфиденциальной, поэтому и претензии было предъявить фактически не к кому.
    Является ли такой поиск вообще возможным? Технически – да.
  • Вся зона покрытия сотовой сети обслуживается отдельными приёмными передатчиками – ретрансляторами. Каждое такое устройство находится на определённом участке и имеет собственные географические координаты.
  • Очевидно, что зная координаты ближайших ретрансляторов, и обладая соответствующей технической базой, можно осуществить поиск человека по номеру телефона.
  • Тем более, что и сами мобильные устройства периодически обновляют место локации. Но вряд ли это под силу владельцам сомнительных сайтов.
  • Да и сотовые операторы разглашают данные с неохотой. Исключением разве что могут быть чрезвычайные ситуации, когда есть соответствующее решение со стороны компетентного органа.

Способы поиска


  • Попытка воспользоваться подозрительным онлайн сервисом, купить на радио-рынке базу телефонных номеров 2-3-хлетней давности – либо прибегнуть к хитрости.
  • Например, позвонить и представиться оператором call-центра, который проводит социальный опрос общественного мнения, а в ходе разговора попытаться «выудить» некоторую информацию. И то лишь при условии, что абонент поверит на слово.
  • И наконец, при наличии финансовой возможности лучше всего обратиться к частному детективу. Хотя если существует реальная угроза жизни и здоровью, либо имел место быть факт преступления, рекомендуется не мешкать и позвонить в правоохранительные органы.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 20 246 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ирина Коваленко
Ирина Коваленко
3 декабря 2012 21:49
Я бы с большим удовольствием узнала где находится тот человек, который в 3 часа ночи периодически звонит со скрытого номера. Нашла бы и поговорила с ним "по душам".
stateika777
stateika777
8 декабря 2012 11:46
Узнать-то можно, но возможности для этого есть лишь у силовых структур, обычным людям это вряд ли доступно.
Sivs
Sivs
11 января 2013 18:42
Я бы с большим удовольствием узнала где находится тот человек, который в 3 часа ночи периодически звонит со скрытого номера. Нашла бы и поговорила с ним "по душам".

А если с подобной проблемой (а точнее это даже не просто проблема, а настоящее хулиганство) обратиться к оператору мобильной связи - возможно они помогут выяснить номер звонящего и вывести его "на чистую воду"?!
rusya-rus
rusya-rus
9 апреля 2014 22:44
Спасибо за статью! Очень интересно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
Вверх страницы