Как прошить Android с помощью Odin


Как прошить Android с помощью Odin

Статьи и Лайфхаки


Как прошить Android с помощью OdinТе, кому приходилось разбираться с вопросом как прошить Android, наверняка сталкивались с приложением под названием Odin. Эта программа позволяет установить актуальную версию прошивки или даже прошить ядро мобильного устройства наново. Приложение оснащено удобным интерфейсом, как и Андроид-программы для детей, и работает под Windows.

Android можно прошить и с помощью мобильной версии Odin

Новая версия программы, разработанная специально для мобильных устройств, дает возможность установки прошивок и ядер прямо с мобильного устройства, обходясь без ПК. При условии, разумеется, что пользователь, работающий с программой, имеет на смартфоне или планшете права root.

Кроме того, что для работы программы Mobile ODIN Pro теперь не требуется компьютер, она обладает полезной функцией под названием EverRoot. Она обеспечивает, вне зависимости от версии и типа прошивки, сохранение прав root как для официальных, так и для неофициальных версий. Это достигается путем внедрения непосредственно в файл прошивки перед выполнением операции таких программ, позволяющих сохранить root права, как Superuser.

Главным недостатком Mobile ODIN Pro на сегодняшний день является ограниченный перечень поддерживаемых устройств. Хотя, несомненно, разработчик будет со временем увеличивать их число.

Если ваш смартфон или планшет позволяет использовать данное приложение, его можно приобрести и скачать в интернет-магазине Android Market. Стоит программа всего 2.69$, а те, кому даже такая скромная сумма кажется неприемлемой, могут ограничиться версией Lite, которую можно скачать из ветки создателя на форуме XDA.

Прошивка Android с помощью программы ODIN под Windows

Перед тем, как прошить Android, необходимо скачать и установить приложение Samsung Kies, а если версия прошивки многофайловая – то специальный конфигурационный PIT файл. Узнать, какая версия его требуется для вашей прошивки, так же, как и секреты iPhone, можно на одном из специализированных ресурсов.

Переключите прошиваемый аппарат нажатием клавиш Power, Home и регуляции громкости в режим прошивки. Подключите телефон к компьютеру через USB и загрузите Odin3. Если прошивка однофайловая – подставьте в поле PDA. Для многофайловой заполните соответствующие поля, использовав конфигурационный файл, а также файлы, содержащие в имени CODE, CSC, MODEM.

Ставим галочку на опцию автоперезагрузки (Auto Rboot) и начинаем прошивку.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 9 916 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Умка
Умка
8 марта 2013 04:22
Я бы не стал рисковать. На мой взгляд программа еще сырая и вероятнее всего могут возникнуть определенные проблемы. Хотя, найдутся тысячи умельцев, для которых справится с ней не составит особого труда.
Volgokrut
Volgokrut
9 марта 2013 11:01
Цитата: Умка
На мой взгляд программа еще сырая и вероятнее всего могут возникнуть определенные проблемы.

Я бы не сказал, что прям сырая. Бета-тестирование давно закончилось, версия 3.0, если не ошибаюсь, доступна с лета прошлого года. Сам не пользовался, потребность не возникала. Но, при необходимости, рискну.
X86-64
X86-64
9 марта 2013 15:10
Неплохо, но самостоятельная прошивка - это в любом случае на свой страх и риск. Правда в СЦ не всегда внимательно смотряь, но в любом случае, нужно быть аккуратнее.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Вверх страницы