» » Что нужно знать, покупая мобильные телефоны в рассрочку

Что нужно знать, покупая мобильные телефоны в рассрочкуКак же манят предложения приобрести желаемый мобильник по нулевому кредиту. В наши дни такие рекламные предложения размещены не только на бигбордах, но и на ценниках во всех магазинах электроники. Однако, что же побуждает продавцов предлагать товар по таким невыгодным, на первый взгляд, условиям? Кому захочется продавать мобильные телефоны в рассрочку, не имея полной уверенности в поступлении регулярных выплат?

Маркетинговые ходы при продаже мобильных телефонов рассрочку

Всем известно, что чудес в торговле не бывает (как и вред мобильных телефонов - далеко не миф). Со стороны продавцов предложения о рассрочке - это обычный рекламный ход, рассчитанный на психологические особенности человека. Например, если зайдя в крупный магазин мобильной техники, вы увидите рядом с обычными ценниками еще и яркие сообщения о рассрочке без переплат или о нулевом кредите, то на чисто подсознательном уровне вы отдадите предпочтение именно этому магазину. При этом, если попадется толковый консультант, то вполне возможно вы наберете товаров на сумму, намного превышающую ту, которую могли бы заплатить наличными. После выбора телефона следует оформление всех необходимых бумаг у представителя банка-партнера магазина. Вот тут и начинается самое интересное: в последний момент может выясниться, что именно на необходимый вам товар банк не предоставляет рассрочку с нулевым первым взносом. При этом работник магазина тут же предлагает телефон, подобный тому, который вы выбрали, но уже немного дороже. Естественно вы, уже ощутив прохладу гладких клавиш нового мобильника, не хотите расставаться с мечтой и слепо подписываете все, что от вас требуют.

В чем хитрость покупки мобильного телефона в рассрочку

К слову, чаще всего возможность купить мобильные телефоны в рассрочку означает кредитный договор для данного магазина, в котором именно вы являетесь конечным плательщиком. В результате, вы таки получаете желаемый товар, но на руках почему-то оказываются бумаги, в которых отдельными строчками дописано несколько дополнительных платежей. Например, суммы по страхованию товара от невыполнения условий договора, о которых вам почему-то "забыли" сказать.

Чаще всего клиент, уже подписав все бумаги, просто платит по кредиту. Однако, если вы все же решили отказаться от неподходящих условий, то в Законе о защите прав потребителей есть статья, позволяющая в течении определенного срокa (обычно 14 дней) отменить заключение договора без объяснения причин и вернуть товар магазину. Правда, мобильник должен сохранить свой первоначальный вид, а на руках у вас должен быть чек.

В любом случае, если вы все же решились приобрести сотовый в рассрочку (например телефон HTC Rhyme), будьте предельно внимательны во время заключения договора, чтобы не попасть в кредитную кабалу.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Связной: обзор, отзывы, плюсы и минусы
  • Покупаем мобильные телефоны в Минске в рассрочку
  • Выгодно ли покупать смартфоны в Евросети?
  • Почему мобильные телефоны в кредит настолько невыгодны?
  • Мобильные телефоны в Уфе: советы покупателям


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 41995 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ARINA_2012 | Статус: Пользователь offline | (17 января 2013 20:32) | #1

    Я брала в рассрочку. Всё очень понятно. 2 цены: одна за покупку наличными, вторая - в рассрочку. Я отминусовывала разницу и делила сумму на количество платежей, затем выводила процент к стоимости товара. Если выходил процент меньше потребительского кредита в банке - брала, нет - считала рекламным ходом. Огромное спасибо автору за следующую информацию: "Однако, если вы все же решили отказаться от неподходящих условий, то в Законе о защите прав потребителей есть статья, позволяющая в течении определенного срокa (обычно 14 дней) отменить заключение договора без объяснения причин и вернуть товар магазину. Правда, мобильник должен сохранить свой первоначальный вид, а на руках у вас должен быть чек." Предупреждён - вооружён.

    Добавил: Ирина Коваленко | Статус: Пользователь offline | (8 марта 2013 13:11) | #2

    В прошлом году муж мне взял в магазине телефон в рассрочку. То, что не придется переплатить знаем точно, муж в этом же магазине работает. Обидно то, что за телефон еще платить год, а прорезиненная задняя крышка уже очень сильно износилась, местами резины уже нет. Кнопка блокировки экрана и громкость тоже сделана из прорезиненного материала, который месяц назад порвался.

    Добавил: Тимана | Статус: Пользователь offline | (11 марта 2013 13:53) | #3

    Если ситуация совсем безвыходная и телефона совсем нет, то тогда я соглашусь с рассрочкой. А вообще, если телефон срочно нужен, то я бы взяла сначала самый дешевый и со временем накопила бы на хороший. Чтоб не платить кому попало проценты!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: