Достоинства и недостатки двухсимочных смартфонов
Статьи и Лайфхаки
Каковы недостатки двухсимочных смартфонов, и насколько они влияют на работу аппарата в целом? Попробуем в этом разобраться.
Многообразие услуг связи, столь отличающиеся тарифы – иногда сделать выбор между различными поставщиками услуг бывает очень непросто.
К примеру, все родственники и друзья пользуются одним сотовым оператором, но другой оператор связи как раз предлагает выгодный мобильный Интернет. Потребитель встаёт перед непростым выбором.
Именно в этом случае оказывается полезным смартфон на две «симки». Часто их разделение удобно ещё и потому, что одна сим-карта используется для рабочих целей, а другая – для личных.
Плюсы устройств с двумя сим-картами

- Использование подобных устройств весьма практично. Носить несколько мобильных аппаратов неудобно, да и не каждый может позволить себе это. Рынок переполнен стильными и функциональными, но при этом также дорогостоящими флагманами.
- Чаще всего проходит не один месяц, и даже несколько лет, пока потребитель позволяет себе приобрести мобильное устройство своей мечты. Некоторые покупают их в кредит.
- Польза двухсимочного устройства очевидна. Сама по себе идея такого аппарата не является чем-то принципиально новым.
- Однако новые смартфоны не требуют перезагрузки, и переключаться между двумя сим-картами можно прямо в процессе разговора – например, удерживая один звонок, и одновременно отвечая на другой.
- Часто одна «симка» используется для разговоров по выгодному тарифному пакету, а другая – для мобильного Интернета. Связано это с тем, что не каждый сотовый оператор предполагает выгодные услуги, снижая как стоимость звонков, так и стоимость на Интернет.
- Каждый из номеров может быть использован своим владельцем на его личное усмотрение. Теперь он не является заложником нескольких громоздких телефонов с разными сим-картами, или же одного невыгодного тарифа.
- Мало того – всегда можно проигнорировать неприятного абонента, который настойчиво стремится добиться разговора.
В чём заключаются минусы двухсимочных устройств

- Во-первых, это быстрый расход заряда аккумулятора, ведь батарея теперь тратит свой запас на две «симки» одновременно.
- Во-вторых, риск, связанный с тем, что при краже или потере мобильного устройства его владелец лишается сразу же двух рабочих номеров.
- Проблема, связанная с быстрым расходом энергии, вполне легко решается покупкой устройства с более мощным аккумулятором, или же своевременной зарядкой.
- Что касается утери аппарата, сегодня сотовые операторы предлагают заблокировать и восстановить свой номер при условии предоставления минимальной информации о нём.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Сергей Семенов, 31 год
Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!
Похожие материалы
Анекдот дня
— У тебя есть телефон? — Есть! — Работает? — Нет, блин, учится!
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Первый смартфон с гибким дисплеем выпустила еще в 2013 году южнокорейская компания LG.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Собираясь в дальнюю поездку, захватите с собой Power Bank – это позволит вам пользоваться смартфоном даже в условиях отсутствия возможности подзарядки от электросети.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
Поделиться цитатой:
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее
Интересно!














































































































































































































































































































































