Двухсимочные смартфоны: лучшие модели

Двухсимочные смартфоны: лучшие модели

Статьи и Лайфхаки
Если лицо пользуется сим-картами одновременно 2-ух сотовых операторов, очевидно, что ходить с несколькими аппаратами – занятие весьма непрактичное.

Такие устройства, как двухсимочные смартфоны, сделают повседневное использование мобильной связи гораздо более комфортным – причём не только для самого пользователя, но и для всех, кто ему звонит.

Конечно, намного удобнее носить с собой только один аппарат, который будет поддерживать услуги 2-ух сотовых операторов.

В некоторых случаях это даже дешевле – как с точки зрения приобретения нескольких устройств, так и с позиции подключения к Интернету и тарифов на связь.

Особенности и преимущества двухсимочных моделей

Двухсимочные смартфоны: лучшие модели

  • Сама по себе идея существования аппарата, который бы поддерживал сразу две сим-карты, отнюдь не нова.
  • Однако по сравнению со старыми, не слишком удобными и громоздкими мобильными телефонами сразу на две «симки», современный смартфон не требует перезагрузки, он компактен и очень практичен в применении.
  • Теперь переключение между двумя сотовыми операторами осуществляется автоматически. В режиме ожидания доступен и один, и другой поставщик услуг связи.
  • Несмотря на то, что смартфоны с двумя слотами для сим-карт нередко забываются в тени флагманов вроде iPhone, они не теряют востребованность на развивающемся рынке мобильной техники.
  • Иногда устоять перед тарифным планом от другого сотового оператора или выгодными расценками на Интернет бывает сложно, а менять одну сим-карту на другую – попросту неразумно.
  • Именно в этом случае двухсимочный телефон бывает полезным. Выбор таких аппаратов сегодня велик как никогда. Какое же устройство предпочесть? Это зависит от индивидуальных ожиданий каждого потребителя.
Рассмотрим некоторые модели этих аппаратов, которые получили признание как лучшие устройства на две сим-карты.

Лучшие модели устройств с поддержкой двух сим-карт


  • Одним из лучших подобных устройств по праву считают HTC One dual SIM. Кроме слотов на две сим-карты, имеется также слот для карты микро-SD. Ранее смартфон был доступен только для продажи в Китае.
  • Обе «симки», установленные в такой аппарат, смогут принимать поступающие звонки в любое время, и переключаться между ними допускается прямо в процессе разговора. Управлять данными, звонками и сообщениями поможет оболочка Sense.
  • Ярким примером двухсимочного устройства выступает Alcatel One Touch Idol X. Этот стильный и тонкий аппарат имеет лёгкий, практически невесомый корпус.

    У него достаточно демократичная цена и встроенная камера на 13 мегапикселей.
  • Ещё одним замечательным предложением станет Lenovo P780. У него разумное соотношение параметров цена-качество, а также очень мощный аккумулятор.
  • Другие удачные примеры двухсимочных моделей можно найти у компаний Samsung, LG, Sony и Nokia.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 393 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Стас
Стас
16 мая 2014 09:02
Телефоны на две карты частенько глючат. Да и надо не забывать переключать с одной карты на другую, когда делаешь звонок с разных операторов. Мне проще носить несколько телефонов.
Olechka
Olechka
16 мая 2014 09:19
Нужно говорить большое "спасибо" тем инженеры, которые додумались как можно впихнуть в смартфон две сим-карты!
При выборе смартфона с двумя SIM обязательно нужно смотреть на модули! По которым нужно узнать работают ли две симки одновременно или нет?!
Andrys
Andrys
16 мая 2014 20:05
Наши китайские друзья на своем внутреннем рынке, давно выпускают аппараты, в которые можно вставить до 4 сим-карт. Одна беда, технология производства емких аккумуляторов по-прежнему буксует.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы