Эффективные способы снять деньги с мобильного телефона


Эффективные способы снять деньги с мобильного телефона

Статьи и Лайфхаки


Содержание:

1. В каких случаях может понадобиться вывести деньги со счета
2. Куда можно вывести средства
3. Получение с баланса Билайн
4. Снятие со счета Мегафона
5. Снятие с мобильного МТС
6. Перевод средств на кошельки ЭПС

Когда человек задумывается о том, как же ему снять деньги с мобильного телефона, это свидетельствует о наличии у него серьезных проблем.

Ведь мобильные операторы в этом отношении работают по принципу: «вход – рубль, выход – два», т.е., положить деньги на счет существенно проще, чем получить обратно наличные. Тем не менее, неразрешимых сложностей не бывает.

В каких случаях может понадобиться вывести деньги со счета

Один из наиболее частых случаев – когда абонент по какой-то причине решил расстаться со своим сотовым оператором, а баланс у него слишком велик, чтобы «подарить» средства.

В такой ситуации время не поджимает, и форсировать вывод совершенно незачем.

Другое дело, когда наличные нужны буквально вчера. Здесь могут возникнуть определенные сложности, ведь мобильные провайдеры, особенно МТС, в этих вопросах достаточно неторопливы.

Кроме того, частенько нужно не обналичить средства со счета, а пополнить баланс другого номера, хотя бы и собственного. Но об этом будет разговор в другой статье.

Куда можно вывести средства


Основных вариантов снятия с телефона денег несколько:

  • получение наличных в банкомате;
  • вывод средств на банковскую карту;
  • вывод на кошелек электронных платежных систем (ЭПС).
В последние несколько лет процедура перевода на кошельки ЭПС существенно упростилась, поскольку номер сотового телефона привязывается к аккаунту.

Получение с баланса Билайн

Билайн

Наиболее быстрый способ – прибегнуть к услугам сервиса безадресных переводов. Для этого необходимо на сайте оператора Билайн отправить заявку.

  • В разделе Beeline.Деньги ищем пункт «Получить в пункте выдачи».
  • Ищем ближайший пункт.
  • Подтверждаем передачу, заполнив форму на сайте с последующим SMS-подтверждением или же отправив сообщение с текстом, вид которого можно найти на сайте оператора.
  • Получаем на телефон SMS, в котором нам предложат подтвердить транзакцию.
  • Отправляем на указанный в сообщении номер SMS.
Минимальная сумма перевода – 100 рублей, комиссия составляет 2,5%.


Кроме того, абоненты данного оператора имеют возможность снимать средства с баланса прямо через банкомат.

Для этого потребуется послать на номер 7878 сообщение с указанием услуги, размера перевода, кратного 100 рублям, после чего отправить подтверждающее SMS.

Полученный в сообщении пин-код нужно будет ввести в банкомате, банк-владелец которого предоставляет соответствующую услугу.

Если ваш сотовый оператор не предусматривает возможность вывода средств через банкомат, можно воспользоваться переводом средств с одного номера на другой, принадлежащий провайдеру, позволяющему такие операции.

Снятие со счета Мегафона

Мегафон

Система снятия наличных у сотового оператора МегаФон в целом аналогична билайновской.

Для этого используется один из сервисов безадресных переводов – Юнистрим или Contact.

  • Отправляем сообщение на номер 3116, в тексте которого через пробел указываем выбранную систему (Unim или Cont), размер перевода, при переводе за пределы РФ – страну и ФИО.
  • После отправки перевода абонент получит сообщение с контрольным номером для выдачи наличности.
Вместо отправки SMS можно также воспользоваться имеющейся на сайте оператора формой.


При совершении переводов действуют следующие ограничения:

  • минимальная сумма – 1 рубль;
  • максимальная – 5 тыс. рублей;
  • суточное ограничение платежей – 15 тыс. рублей, месячное – 40 тыс. рублей.

Снятие с мобильного МТС

МТС

МТС известен своим ультраконсерватизмом, поэтому с телефона данного мобильного оператора снять деньги несколько сложнее. В данном случае вывод делается на пластиковую карту или счет пользователя.

Делается это сайте провайдера в разделе «Банковские услуги и платежи» через опцию «Легкий платеж». Понадобится ввести номер карты, желаемую сумму перевода и подтвердить свое решение.


Суточная сумма, которую можно вывести на карту ограничена 15 000 рублями, а саму операцию можно произвести не более 5 раз в день.

Перевод средств на кошельки ЭПС

Вебмани

Очень часто нет необходимости получать средства в виде наличных – достаточно, если они окажутся на кошельке одной из ЭПС. Это существенно облегчает и ускоряет процесс вывода. Наиболее удобны в этом отношении популярные системы QIWI и WebMoney.

Для снятия денег с телефона на кошелек QIWI необходимо:

  • авторизоваться в системе;
  • найти в меню опцию «Пополнить»;
  • выбрать из имеющихся вариантов «Онлайн», после чего указать своего сотового провайдера;
  • задать желаемую сумму пополнения;
  • произвести SMS-подтверждение транзакции.

Перевод на WebMoney принципиально практически не отличается от такового в системе QUWI:

  • Авторизуемся;
  • находим пункт «С мобильного телефона» в меню «Пополнить»;
  • указываем номер, с баланса которого будет производиться пополнение (он не обязательно должен быть прикреплен к аккаунту);
  • подтверждаем перевод при помощи SMS, отправленного с указанного номера.
Следует иметь в виду, что перевод между балансом мобильного и электронным кошельком – операция достаточно быстрая и несложная, но уж больно невыгодная. Комиссия в этом случае, в зависимости от платежной системы и сотового оператора может достигать 10%.


Поэтому пользоваться данной возможностью есть смысл только в экстренных случаях. Кроме того, далеко не каждая ЭПС, так же как не каждый сотовый оператор, предоставляют своим пользователям подобные услуги.

Таким образом, получить наличность с телефонного счета вполне возможно, хотя и не сказать чтобы очень уж просто.


К настоящему моменту все крупные сотовые операторы разработали и внедрили соответствующие механизмы, позволяющие делать подобные переводы достаточно быстро.

Однако следует внимательно следить за условиями, на которых совершается транзакция – размер комиссии может оказаться совершенно неприемлемым.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 115 854 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
wood
wood
23 февраля 2012 11:13
Идея хорошая, как и другие ( расчет в магазине, оплата услуг с помощью мобильного телефона ). Но не надо забывать о безопасности своих средств. Найдутся те кто захочет завладеть вашими деньгами!
Natalis Gold
Natalis Gold
28 февраля 2012 16:00
Полностью согласна с предыдущим комментарием! Очень удобно пользоваться мобильным вместо кошелька, но к сожалению в наших магазинах не всегда по карточке то расплатишься. Возможно, пока инновация дойдет до нас,придумают как обезопасить эту идею и доведут все до ума!
МихаилБебрев
МихаилБебрев
4 июля 2012 08:41
Я не так давно купил программу Симка 1.1, главное знать номер оператора и номер на задней стороне самой симки, выводит только в путь на киви, как делается это через сирвис не пойму до сих пор...
Сашка)
Сашка)
20 августа 2012 15:57
хорошая штука)у меня у мамы такая хрень преключилась,она на счет нечаянно положила 9700 т.р.,переживает...завтра поедит возращать
Irisska
Irisska
28 сентября 2015 06:36
Кажется, что снимать через Webmoney быстрее всего получится. Интересен только один вопрос: какой процент берется за такой перевод?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
Вверх страницы