» » Как настроить 3G интернет на iPad

Как настроить 3G интернет на iPadСовременный планшет от компании Apple имеет встроенный модуль GSM/EDGE/UMTS, благодаря чему в него можно установить SIM-карту. В связи с этим многие пользователи интересуются, как настроить 3G интернет на iPad. Попробуем разобраться в настройке, расшифровке серийного номера айфона и айпада, а также в том, как можно наладить его работу.

Настройка 3G Интернета на iPad

Начнём с того, что настройка не представляет собой особенно сложный процесс, и займёт даже меньше времени, чем пять минут. Итак, теперь попробуем разобраться в том, как же её осуществить.

Устанавливаем нашу micro-SIM карту в планшет и заходим через «Настройки» в пункт «Сотовые данные». Там мы ищем меню «Настройки APN» и прописываем данные, подходящие нашему оператору сотовой связи. Возвращаемся обратно в пункт «Сотовые данные» и смотрим, чтобы он был активен.

Мы разобрались в том, как настроить 3G интернет на iPad. Теперь несколько слов о настройках различных сотовых операторов. Они предусмотрены индивидуально для каждого поставщика услуг мобильной связи, но между ними также имеются и схожие черты. К примеру, если мы пользуемся оператором Билайн или МТС, то в названии точки доступа (APN) мы прописываем internet.beeline.ru или internet.mts.ru, а в имени пользователя – beeline или mts соответственно. Пароль совершенно идентичен имени пользователя.

Если же мы пользуемся, к примеру, услугами компании Мегафон, в строке APN мы вводим слово internet, а пароль и имя пользователя оставляем пустыми. Аналогичные действия проделывают и абоненты Теле2.

Уточнить настройки Интернета в каждом конкретном случае можно у специалиста службы поддержки, в салоне связи или на официальном сайте поставщика услуг.

Инструкция по налаживанию работы 3G Интернета на iPad

Что делать, если Интернет не работает? Ведь что такое смартфон без интернета? Для начала проверим, есть ли на счету деньги, и доступна ли сеть мобильного оператора. Если ответ является положительным, пробуем проделать ряд последовательных действий, указанных ниже.

Для начала перезагружаем наш планшет и проверяем, заработал ли Интернет. Если это не помогло, производим сброс настроек сети («Настройки» > «Основные» > «Сброс» > «Сбросить настройки сети»). Дожидаемся, пока устройство перезагрузится (обычно это занимает не более десяти секунд).

Если Интернет по-прежнему не работает, пробуем заново прописать настройки APN в вышеупомянутом меню «Сотовые данные». Перезагружаем планшет.
Если Интернета всё ещё нет, активируем SIM-карту повторно. Также можно установить её в обычный телефон и осуществить звонок (так, чтобы с баланса были сняты хоть несколько копеек). Ставим «симку» обратно в планшет и проверяем работу Интернета.

Если это не помогло, ищем слева вверху название оператора и надпись «3G». Если таковая отсутствует, заходим в пункт «Оператор» через меню и просматриваем список сетей. Выбираем нужную нам сеть.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Настройка интернета на windows phone 8
  • Перестал работать интернет на Galaxy s3
  • Настройка 3G на планшете
  • Как настроить 3g интернет на андроид
  • Мобильный Интернет для планшета и его настройка


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 10714 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (16 августа 2014 12:02) | #1

    Насколько я понимаю, это - один их тех случаев, когда настройка новой программы на "iPad" не представляет собой особых сложностей. А вообще-то, практика показывает, что самостоятельно устанавливать или настраивать новые программы на всех устройствах под управлением ОС "iOS" довольно сложно!

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (17 августа 2014 15:52) | #2

    Не вижу ничего сложного в настройке 3G Интернета на планшете. Обычно при покупке SIM-карты всегда получаешь инструкции от персонала офиса своего мобильного оператора и остается только четко следовать им.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (17 августа 2014 20:52) | #3

    Иногда устройство прошито под определённого оператора, тогда без изменений внутренних конфигураций устройства через root не обойтись.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: