Как вытащить SIM-карту из iPad: несколько советов

Как вытащить SIM-карту из iPad: несколько советов

Статьи и Лайфхаки
Новоиспечённые владельцы iOS-платформы обычно сталкиваются со множеством трудностей, поскольку ещё совершенно не разобрались в том, как пользоваться своим девайсом.

К примеру, многие интересуются, как вытащить симку из Айпада, или же как её туда поставить. Попробуем разобраться в таких элементарных тонкостях работы.

Модели iPad

Как вытащить SIM-карту из iPad: несколько советов

Несмотря на то, что абсолютно все планшеты оснащены модулем Wi-Fi, далеко не все они поддерживают работу с SIM-картами. Кроме того, владелец iPad не сможет позвонить с него обычным способом, а потому «симка» нужна ему не для сотовой связи, а для мобильного Интернета.

Как определить, способен ли наш планшет работать с SIM-картами? Конечно, можно поискать в технических характеристиках упоминание о наличии модуля 3G/4G. Также полезно знать о том, что имеются и внешние отличия.

Если iPad может работать с «симкой», на его верхней грани есть панель чёрного цвета, прикрывающая антенну. Если такую панель обнаружить не удалось, значит, модуля беспроводной связи также нет, и данная статья навряд ли пригодится.

Предположим, наш iPad поддерживает «симки». Как определиться с тем, какой формат SIM-карты нам нужен? Это зависит от модели устройства.

К примеру, все гаджеты третьего поколения работают только с Micro-SIM, в то время как для устройства вроде iPad Air нужна Nano-SIM. Любой такой формат можно сделать и из обычной «симки» - главное, знать, как, и не повредить при этом чип.

Для того, чтобы вытащить сим-карту, нам понадобится специальный инструмент в виде скрепки. Его мы ищем в комплекте поставки планшета.

Процесс перемещения сим-карты


  • Для начала стоит поискать, где производитель разместил гнездо для SIM-карты. В зависимости от модели, оно может быть расположено по-разному по-разному, однако искать его следует на одной из боковых граней.
  • Принцип установки и извлечения «симки» при этом совершенно одинаков для всех Айпадов. Помещаем iСкрепку из комплекта поставки планшета в специальное отверстие рядом с лотком.
  • Выдвигаем это гнездо и устанавливаем туда SIM-карту, после чего задвигаем его обратно. Соответственно, чтобы извлечь «симку», вновь поддеваем лоток и выдвигаем его.
  • С какой стороны искать это гнездо? Если перед нами – «яблочный» планшет третьего или четвёртого поколения, или же GSM-модель iPad 2, лоток находится с левой боковой стороны. Отметим, что поддевать его нужно будет, установив iСкрепку под углом 45 градусов.
  • Устройства линейки Air, Pro и mini оснащены лотком, размещённым справа внизу.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 332 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Zlattka
Zlattka
8 февраля 2016 19:14
Работать с выдвижным лотком нужно очень аккуратно, чтобы не сломать. В самой процедуре ничего сложного нет, нужно лишь разобраться, чтобы все сделать правильно.
Aleks4610
Aleks4610
26 февраля 2016 12:07
Ох уж эти лотки с микро-симками! Когда ремонтом занимался, к нам по 2-3 штуки в месяц приносили чтоб просто симку поставить, а про сломанные внутри скрепки и говорить не буду! Аж бесило, ну как так то! Инструкции - это не для русских!
Smart Jelly
Smart Jelly
5 марта 2016 17:13
Мои скрепки где-то месяц в поле зрения держатся, после чего благополучно посеиваются. Но обычная канцелярская скрепка ничем не хуже, просто отогнуть край и вуаля.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы