Как вставить SIM-карту в iPad: что для этого нужно

Как вставить SIM-карту в iPad: что для этого нужно

Статьи и Лайфхаки
Тому, кто лишь недавно стал владельцем iOS-планшета, бывает непросто разобраться во всех тонкостях его работы.

Как правило, всё начинается с элементарного – к примеру, можно совсем не представлять себе, как вставить симку в Айпад и что для этого нужно. Для начала стоит уточнить, поддерживает ли конкретная модель планшета работу с SIM-картой или нет.

Сделать это рекомендуется ещё до совершения покупки.

Какую симку выбрать

Как вставить SIM-карту в iPad: что для этого нужно

  • Если планшет действительно поддерживает работу с сотовыми сетями, в верхней тыльной части на его корпусе можно найти пластиковую вставку чёрного цвета, под которую производитель поместил антенну.
  • Если такой вставки нет, значит, «симку» установить будет нельзя.
  • Формат SIM-карты зависит от модели планшета и года его выпуска. К примеру, если перед нами iPad третьего поколения, он поддерживает micro-SIM.
  • Сделать такую «симку» можно, конечно, из обычной SIM-карты, однако лучше обратиться к своему сотовому оператору, чтобы не повредить чип. Также существуют модели с поддержкой nano-SIM.
  • Если «симка» уже готова, следует поискать iСкрепку, которой изначально укомплектован наш гаджет. В крайнем случае можно использовать обычную канцелярскую скрепку, однако нужно быть поаккуратнее.
  • При помощи такого приспособления можно открыть специальный лоток и начать разбираться с тем, как вставить симку в Айпад. Вот только где находится этот лоток и где его искать? Перейдём к следующему этапу.

Как правильно вставить карту


  1. В более ранних версиях iOS-планшетов гнездо под SIM-карту находится слева внизу, на боковой стороне. Впоследствии производитель переместил его чуть выше. В любом случае, принцип извлечения один и тот же.
  2. Как только лоток будет найден, его следует аккуратно поддеть, используя iСкрепку, и слегка вытянуть. Осталось поместить туда SIM-карту нужного формата и задвинуть гнездо обратно.
  3. Если по каким-либо причинам открыть лоток под «симку» не получилось, стоит обратиться за помощью в мобильный салон или магазин.
  4. Добавим, что в зависимости от модели iPad, гаджет может поддерживать 3G, или же более современный стандарт - 4G.

    В любом случае, работа с сетями сотовых операторов существенно расширит возможности инструмента, столь замечательного для работы и отдыха.
Кроме того, можно будет пользоваться мобильным Интернетом и оставаться на связи постоянно.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 395 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Zlattka
Zlattka
15 января 2016 04:48
Обычно при покупке любого планшета будущий владелец уже знает, предусмотрена ли работа с сим-картой и если да, то найти лоток будет несложно.
varonita
varonita
16 января 2016 07:35
Самое главное это чтобы в Айпаде было это гнездо для сим-карты, а то ведь не все модели им снабжены. Лучше не самому разбираться а спросить у продавца.
Ruslan
Ruslan
11 мая 2016 14:49
Вставить симку в айпад немного сложнее, чем в любой смартфон, но если аккуратно все сделать, то ничего сложного.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы