Как в iPhone 5 вставить симку: особенности

Как в iPhone 5 вставить симку: особенности

Статьи и Лайфхаки
Столкнувшись с этим вопросом впервые, новички зачастую теряются.

Обычный пользователь привык к тому, что ему достаточно снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор, чтобы достать SIM-карту из лотка, однако то, как в Айфон 5 вставить симку, в корне от этого отличается. Попробуем решить данную проблему.

Как вставляется сим-карта

Как в iPhone 5 вставить симку: особенности

Каков формат нашей SIM-карты? Если для iPhone 4 использовался micro-SIM, то шестое поколение смартфонов от Apple ознаменовалось переходом на формат nano-SIM.

  • Чтобы превратить в nano-SIM обычную SIM-карту (или карту micro-SIM), нам потребуется специальный адаптер для обрезки или ножницы.
  • Главное: быть предельно аккуратными, чтобы не повредить голограмму «симки». Рекомендуется не обрезать её самостоятельно, а обратиться в любой ближайший салон связи.
  • Если же нас интересует самостоятельная обрезка, следует знать о том, что формат nano-SIM имеет следующие размеры: 12,3 ? 8,8 x 0,67 миллиметров.
  • Кроме «симки» подходящего размера, нам также потребуется специальное приспособление для извлечения SIM-лотка. Обычно оно изначально поставляется в комплекте с устройствами Apple.
  • Итак, чтобы установить SIM-карту, нужно найти специальный лоток. Кроме того, совсем не обязательно отключать устройство iOS, как другие смартфоны. В iPhone 5 лоток находится на боковой панели с правой стороны.
  • При помощи скрепки из комплекта поставки нажимаем на специальное отверстие. После этого выдвинется лоток для SIM-карты. Помещаем туда «симку» нужного формата (голограммой вниз) и задвигаем лоток обратно.
  • В конце должен раздаться лёгкий щелчок, свидетельствующий о том, что лоток закрыт.

Возможные проблемы


  • Начнём с того, что некоторые смартфоны попросту не укомплектованы специальным приспособлением для выдвижения лотка. Если его нет, мы можем использовать канцелярскую скрепку, булавку или иной подходящий инструмент. Главное – быть предельно аккуратными.
  • Вторая проблема касается формата nano-SIM, который в три раза меньше обычного. Она легко решается при помощи ножниц и трафарета, или же специального адаптера.
  • Рекомендуется всё же не заниматься самодеятельностью и обратиться за обрезкой в салон связи или магазин мобильных устройств. Кроме того, можно приобрести новую SIM-карту.
  • После того, как мы установим «симку» и задвинем лоток обратно, можно заняться её активацией. Далее приступаем к первоначальным настройкам нашего мобильного устройства.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 15 780 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ren_ego
Ren_ego
12 декабря 2014 14:12
Мне кажется, что до сотой миллиметра самостоятельно обрезать не удастся, да и ровно же еще надо резать, а у меня с этим проблемы. :) Лучше сразу в салон отнести, пусть тамошние умельцы все сами сделают, чем потом симку восстанавливать (в том же салоне, опять-таки).
Алена Волкова
Алена Волкова
13 декабря 2014 14:50
У меня сестра дообрезалась! В итоге айфон периодически "теряет" сим-карту, то вновь ее находит. Из этого я сделала вывод, что надежнее всего будет обратиться к специалистам.
Andrys
Andrys
14 декабря 2014 19:52
Если руки прямые, и растут из нужного места, то ничего сложного тут нет. Конечно, самое простое прийти в салон связи и вам всё сделают. Причем, скорее всего, бесплатно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три самых зашкварных смартфона
Три самых зашкварных смартфона
Вверх страницы