Cимка для iPhone – обзор

Cимка для iPhone – обзор

Статьи и Лайфхаки
Корпорация Apple в очередной раз внедряет революционные технологии, на этот раз под раздачу попала симка для Айфона.

Столь технологически сложный и важный для пользователя элемент «яблочный» гигант решил покромсать и выдать на гора nano-sim формат, воистину американские нанотехнологии.

Что это означает в нашем случае? Это говорит о том что, купив новый iPhone, вы обнаруживаете, что ваша старая микро сим-карта туда не влезает.

Не спешите растачивать разъем на телефоне напильником, лучше подрежьте свою SIM-карту и она без проблем туда влезет. Расскажем, как это сделать.

Как самому вырезать сим-карту

Cимка для iPhone – обзор

  • Nano-SIM карта должна быть немного меньше стандартной. Вам надо вырезать прямоугольник со сторонами 12 мм на 15 мм, в центр которого будет вписан непосредственно сам микрочип старой SIM-карты.
  • А потом уголок, который является ключиком, надо отрезать по диагонали, иначе вы не вставите в iPhone даже обрезанную симку.
  • Для того чтобы быть уверенным в правильности обрезки можно купить специальный шаблон или скачать фото с интернета, на котором четко видно что и где резать.
  • Если вы режете под линейку или шаблон, то запаситесь острыми ножницами. Альтернативой является покупка специального резака стоимостью около 1000 рублей.
  • Но если вы не планируете открыть бюро добрых услуг по обрезке симок, то покупать подобный станок смысла никакого нет, намного проще купить готовую SIM-карту для своего iPhone.
  • А особенно, если вы еще с детского садика не любите делать аппликацию и что-то вырезать ножницами. Где можно купить nano-sim карту вы узнаете дальше.

Где купить Nano-SIM


Кстати, симку можно и не покупать, а просто пойти в сервис-центр, там вам рублей за 150 подрежут вашу старую карточку. Но если вы всё же не доверяете разным обрезкам, тогда идите в салон связи за новой nano-sim.

Дело в том, что большинство операторов сотовой связи уже подстроились под прихоти Apple и продают симки в их формфакторе. Вы сможете купить себе новый номер или просто обменять свою старую карточку на новый вариант.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 33 522 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ekaterina77711
Ekaterina77711
15 февраля 2013 14:05
Мне кажется, что самодеятельность здесь не уместна. Лучше доверить вырезание опытному профессионалу! А лучше - купить еще одну симку, но необходимого под Айфон формата! Вдруг через время захочется вернуться к использованию обыкновенного телефона? Старую симку тогда придется заново восстанавливать.
Бука
Бука
18 февраля 2013 05:53
Мне это кажется главным неудобством в Афоне. Вся производители техники стремиятся к универсальным форматам, особенно это относится к носителям информации. А тут.. Ну обрежешь ты симкарту, а если Айфон перестанет фурычить, то куда ее девать? Да и с симкой iPhone-формата та же беда...
Katerinka
Katerinka
18 февраля 2013 15:16
Это, конечно, неудобно, но вполне решаемо. Я при покупке айфона сразу была поставлена в известность, что старая симка не подходит, но тут же мне её и подправили, совершенно бесплатно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы