Как вырезать сим-карту для iPhone, не повредив ее



Как вырезать сим-карту для iPhone, не повредив ее

Статьи и Лайфхаки
Если вы длительное время пользовались обычным мобильником, то вряд ли сталкивались с нано-симками.

Такие карты используются в продукции Apple, поэтому любой потребитель после приобретения товара может столкнуться с проблемой того, как вырезать сим-карту для Айфона, особенно если не хочет менять свой номер.

Как происходит изменение размера симки

Как вырезать сим-карту для iPhone, не повредив ее

Для того чтобы получить сим-карту для своего смартфона следует:

  • Обратиться в ближайший салон связи оператора, в котором попросить консультанта произвести обрезку карту. Обычно в таких учреждениях имеются специальные приборы для превращения обычной симки в нано.
  • Ручная вырезка карты.

    • Вам потребуются ножницы и линейка с карандашом.
    • Поместите карту чипом вверх на ровной поверхности, затем с правой стороны отчертите полоску шириной полтора мм, срежьте ее.
    • Снизу отрежьте полосу шириной в 1 мм.
    • Сверху вам необходимо провести линию таким образом, чтобы ширина карты стала равной 12 мм.
    • В среднем вам придется срезать около 2 мм.
    • С левой стороны симки нужно обрезать около 8 мм.
    • После того, как карта будет обрезана, останется слегка подровнять 3 уголка, а на 4 сделать прямоугольный срез.
    • Затем постарайтесь вставить симку в слот Айфона и совершить тестовый вызов.

Что следует помнить при обрезке


  • Часто основной сложностью является повреждение чипа. Поэтому будьте осторожны с ножницами, ведь если чип испорчен, то вам придется покупать новый номер или менять уже существующий.
  • В некоторых салонах связи при покупке смартфона консультанты сразу же предлагают приобрести новый номер или произвести замену вашего на нано-карту.
  • Не стоит отказываться от этого предложения, ведь в этом случае вы можете сразу же начать пользоваться новым мобильным.
  • Также в некоторых магазинах продаются специальные шаблоны, по которым легко произвести обрезку симки. Благодаря этому шаблону вы сможете вырезать карту не только для Айфона, но и для Ipad.
  • Если в дальнейшем вы планируете использовать микро сим в других мобильниках, то для этого потребуется воспользоваться особым адаптером.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 15 672 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
praline
praline
11 марта 2015 02:00
Даже не думала о том, что это можно сделать вручную. И уж тем более не знала, что продаются специальные шаблоны для обрезки сим-карт. Мне обрезали карту сразу в магазине, очень удобный приборчик у них: чик и готово :)
Алена Волкова
Алена Волкова
11 марта 2015 05:19
Моя сестра обрезала свою сим-карту вручную, да еще без всяких шаблонов! Меня это шокировало, но у нее получилось! Для меня также является неожиданностью то, что это нормально) и то, что продаются шаблоны.
ArtemKo
ArtemKo
14 марта 2015 02:36
Вряд ли стоит самому экспериментировать, если нужна всего лишь одна симка. Да ещё деньги тратить на шаблоны. В салоне всё сделают быстро и точно.
Yagren
Yagren
25 июня 2015 08:50
Цитата: ArtemKo
Вряд ли стоит самому экспериментировать, если нужна всего лишь одна симка. Да ещё деньги тратить на шаблоны. В салоне всё сделают быстро и точно.

Согласен, цена вопроса 100 руб., но в глубинке, где нет салонов связи и оборудования, этот навык пригодился бы, соседи за услугой обращались бы.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы