Как обрезать сим-карту для iPhone 5: инструкция

Как обрезать сим-карту для iPhone 5: инструкция

Статьи и Лайфхаки
Как только пятая модель смартфона от компании Apple появилась на рынке, перед поклонниками «яблочной» мобильной техники встал целый ряд вопросов, связанных с его новыми особенностями.

В частности, оказалось, что практически никто не знает, как обрезать сим карту для iPhone 5.

  • Новый смартфон отличился появлением нового формата SIM-карты – nano-sim. Сегодня в сети можно найти множество фото- и видео-инструкций по превращению обычной SIM-карты в нано-сим.
  • Там используются обычные канцелярские ножницы, а иногда и наждачная бумага. Всё это позволяет сделать из старой «симки» nano- SIM карту, которую можно будет установить в новый iPhone.
  • Это особенно актуально, если пользователь привык к своему номеру телефона, у него выгодный тарифный план, привязка к банковским картам, электронным кошелькам и т.д.

Инструкция по обрезке сим-карты

Как обрезать сим-карту для iPhone 5: инструкция

Начнём с того, что самодеятельность в данном вопросе является занятием достаточно рискованным, и осуществляются все манипуляции на собственный страх и риск.

Поэтому если мы не желаем рисковать, лучше обратиться к продавцу-консультанту в магазине мобильной техники, специалисту салона связи и т.д. Однако в нашей статье мы поговорим об обрезке SIM-карты до формата нано-сим в домашних условиях.

  1. Находим в сети чертёж nano-SIM и распечатываем его в 100-процентном масштабе на листе А4.
  2. Выбрав подходящий нам шаблон, клеим на него «симку», используя 2-устронний скотч, и прорисовываем линии по краю SIM-карты, используя линейку и обычный тонкий фломастер.
  3. Теперь обрезаем нашу старую «симку» при помощи хорошо заточенных канцелярских ножниц.
  4. Края SIM-карты аккуратно «обрабатываем» наждачной бумагой. Отметим, что nano-SIM несколько тоньше всех других SIM-карт; потому и используется наждачная бумага (хоть это и не обязательно). Главное – не применять её там, где расположен сам чип.
Задачу можно упростить, купив специальный адаптер для обрезки. К примеру, на сайте Amazon такое приспособление стоит чуть больше $6.

Используя его, мы можем сделать из нано- SIM микро-SIM карту, или же обычную «симку».

Некоторые тонкости


  • Повторимся, что все манипуляции производятся на собственный риск и страх. Если мы не уверены в конечном результате и опасаемся за сохранность своей SIM-карты, лучше доверить выполнение данной процедуры специалисту.
  • Если мы обрезали нашу «симку» правильно, она будет работать точно так же, как и до обрезки. В случае каких-либо неполадок её придётся заменить.
  • Даже если мы уже обрезали SIM-карты неоднократно, от неудач не застрахован никто. Если дома имеется несколько старых неиспользуемых «симок», рекомендуется предварительно потренироваться на них.
  • Карту nano-SIM можно сделать как из обычной SIM-карты, так и из micro-SIM. Таким образом, если мы пользовались смартфоном Apple предыдущего поколения и уже обрезали нашу «симку» до микро-SIM, теперь мы сможем превратить её в нано-SIM.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 13 408 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Adelka
Adelka
2 августа 2014 20:31
Собираюсь покупать себе пятый айофон и побаивалась, что придется доплачивать за специальную обрезку симки под него. А теперь почитала вашу статью и весь процесс обрезки мне кажется не таким уж и сложным. Теперь попробую все сделать самостоятельно.
Ruslan
Ruslan
3 августа 2014 09:21
Если такую операцию нужно срочно сделать дома, то можно попробовать, особо сложного ничего нет, требуется только аккуратность и точность. Но можно подождать и заменить СИМ-карту в офисе своего мобильного оператора.
Tykhon
Tykhon
3 августа 2014 13:29
А я придерживаюсь того мнения, что лучше уж отдать эту "симку" в сервисный центр... Риск в таком деле недопустим - особенно, если "симка" дорога вам по каким-то причинам!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что надо знать о зарядных устройствах для смартфонов
Все, что надо знать о зарядных устройствах для смартфонов
Вверх страницы