» » Что такое акб в телефоне или смартфоне

Что такое акб в телефоне или смартфонеВсем мобильным девайсам (смартфонам, планшетам, телефонам-звонилкам) и любым другим устройствам, которые способны работать не от сети, необходима электроэнергия. Электроэнергия для работы накапливается в аккумуляторной батарее (сокращённо – акб). Посмотрим, что такое акб в телефоне.

Акб в телефоне: что было раньше

Самые первые аккумуляторные батареи были никель-кадмиевые (Ni-Cd) или никель-марганцевые (Ni-Mh) и небольших ёмкостей, до 500 мАч. Аккумуляторы часто выходили из строя, могли вздуваться, течь и даже взрываться, если батарея старая или при зарядке было дано сильно повышенное напряжение.

Такие аккумуляторы были установлены во многих кнопочных моноблоках и раскладушках. Помните, некоторые акб в телефонах даже состояли из нескольких, собранных в один блок, круглых батареек?

Этот тип аккумуляторных батареек для телефонов обладал эффектом памяти. Эффект памяти заключался в том, что в момент перезагрузки аккумулятор мог показать свой, личный, непонятный никому, процент оставшегося заряда. Бывало и так (лично у меня), что телефон нужно ставить на зарядку, перезагружаешь его, а батарейка показывает больше половины заряда :).

Никель-кадмиевые аккумуляторные батареи постепенно, с каждым циклом зарядки-разрядки, теряли свою ёмкость из-за потери ионов, хранящих заряд.

Акб в телефоне: что теперь

Современные аккумуляторы лишены всех вышеперечисленных недостатков. Они не взрываются, редко вздуваются, не теряют со временем ёмкость, не имеют плохого эффекта памяти. Единственная проблема – это малая ёмкость батарей для современных смартфонов. Например, для смартфона-двухсимочника, с 3G, GPS и экраном в 5 дюймов, батарейки в 1500 мАч хватит максимум на рабочий день. Только 2 производителя (Lenovo и Philips) производят линейку смартфонов, в которой упор сделан на большую ёмкость аккумулятора.

Многие форумы пестрят холиваром о том, нужен ли цикл зарядок-разрядок, чтобы привести батарейку в чувство и использовать её на максимальную мощность. Моё мнение, что нужно. Я всегда при покупке новой батареи или смартфона делаю 4-5 полных циклов зарядки-разрядки. Так спокойнее.

Акб в телефоне: что в будущем

Посмотрите форумы, научные статьи. Уже есть пробные научные разработки по производству экологически чистых батарей из сахара, ревеня и из радиактивных металлов. Что будет дальше – остаётся только предполагать.

Что такое акб в телефоне? Это накопитель энергии для сёрфинга в Интернете, чтения книжек, просмотра фильмов и других задач.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мобильный телефон с мощным аккумулятором
  • Как правильно заряжать смартфон
  • Аккумулятор для телефона Samsung
  • Аккумуляторы для мобильных телефонов
  • Сердце вашего мобильного телефона – аккумулятор


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4704 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (9 сентября 2014 21:28) | #1

    Что такое аккумулятор в телефоне, думаю, известно всем. smile В том числе и проблемы его быстрой разрядки. Но прогресс не стоит на месте. Аккумуляторы, конечно, совершенствуются не такими темпами как электронная начинка телефона. Но все же совершенствуются.

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (11 сентября 2014 06:16) | #2

    Как же быстро разряжается батарея в современных телефонах :( Особенно на нем часто играть или смотреть видео, очень хочется, что бы в будущем одной зарядки телефона хватало на неделю - две winked

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (12 сентября 2014 16:06) | #3

    Сейчас, в современных гаджетах, нет необходимости делать первые полные циклы зарядки/разрядки АКБ. Я несколько раз тестил, засекал время работы нового планшета, затем после нескольких циклов снова проверял время работы. Результат не изменился, бывало даже, время работы уменьшалось. Что касается размеров АКБ, недавно разобрал Pipo M6 с 10000 мач, внутри оказались две батареи по 5000 мач соединенные последовательно.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: